Siviglia-Manchester United 2-1, gol e highlights: andalusi in finale

europa league

A Colonia gara entusiasmante decisa da una rete di De Jong a poco meno di un quarto d’ora dal termine. Primo tempo molto equilibrato: United in vantaggio grazie a un rigore realizzato da Bruno Fernandes per fallo su Rashford. Pari di Suso. Nella ripresa le parate di Bono salvano il Siviglia prima della zampata vincente dell’olandese, entrato in campo al posto di En-Nesyri, che manda gli andalusi in finale

INTER-SHAKHTAR LIVE

SIVIGLIA-MAN UNITED 2-1 (highlights)

9' rig. Bruno Fernandes (M), 26' Suso (S), 78' De Jong (S)

SIVIGLIA (4-3-3): Bono; Jesus Navas, Koundé, Diego Carlos, Reguilón; Banega, Fernando, Jordán (87' Gudelj); Ocampos (56' Munir), En-Nesyri (56' De Jong), Suso (75' Vazquez). All. Lopetegui

MANCHESTER UNITED (4-2-3-1): De Gea; Wan-Bissaka (87' Mata), Lindelof, Maguire, Williams (87' Mensah); Pogba, Fred; Greenwood (93' Ighalo), Bruno Fernandes, Rashford (87' James); Martial. All. Solskjaer

Ammoniti: Diego Carlos, Williams, Rashford, Maguire, Munir

La quarta finale di Europa League targata Siviglia porta due firme: sicuramente quella dell'autore del 2-1, ovvero Luuk De Jong, ma soprattutto quella di Yassine Bono, portiere del Siviglia che a inizio ripresa ha salvato la sua porta a ripetizione da gol praticamente certi. Non che la formazione di Lopetegui non abbia meritato la vittoria, anzi, ha saputo soffrire quando c'era da difendere, è stata capace di colpire sfruttando le debolezze dello United. La formazione di Solskjaer perde la terza semifinale di coppa in questa stagione: dopo la League Cup, l'FA Cup, anche in Europa League i Red Devils non riescono ad andare fino in fondo.

Gara iniziata con le formazioni della vigilia confermate dalle scelte di campo. La novità più grande riguarda lo United e il rilancio di De Gea al posto di Romero. Lo United parte subito molto forte, il Siviglia soffre sulla pressione degli inglesi e al primo vero affondo va sotto: calcio di rigore per fallo di Diego Carlos su Rashford, dal dischetto Bruno Fernandes è implacabile. La squadra di Lopetegui tuttavia continua nella sua idea di gioco: tanti tocchi, palleggi, cambi di lato. E così arriva al pari grazie a una gran palla giocata da Ocampos per Reguilon che serve Suso tutto solo sul secondo palo. L'ex milanista batte facilmente De Gea. Nel finale di primo tempo la gara si riequilibra, le occasioni non sono più così tante e soprattutto la spinta dello United sembra affievolirsi.

Nella ripresa la gara riprende con i Red Devils arrembanti. In pochi minuti lo United crea almeno quattro palle gol che l'eroe di giornata, il portiere Bono disinnesca in qualsiasi modo. Le occasioni mancate sembrano scoraggiare la squadra di Solskjaer, il Siviglia prende coraggio e Lopetegui inserisce De Jong per provare anche a variare il gioco con qualche palla lunga. Lo United sembra troppo lezioso, decisamente più concreti gli andalusi che si affidano alla genialità di Vazquez (appena entrato) per orchestrare l'azione del 2-1: palla sulla destra per Navas, cross in mezzo e De Jong tutto solo appoggia in rete per il 2-1. Nel finale il forcing dello United non sortisce effetti, il Siviglia difende e non rischia praticamente nulla. Alla fine gli andalusi vanno in finale, per lo United ennesima delusione nella stagione di coppe.

Lo United é stato eliminato dopo aver raggiunto la finale in ciascuna delle precedenti quattro semifinali disputate nelle principali competizioni

Il Siviglia é la squadra che ha raggiunto piú volte la finale nella moderna Europa League (4, una piú dell'Atletico Madrid).

Siviglia-Manchester United 2-1. A Colonia gara entusiasmante decisa da una rete di De Jong a poco meno di un quarto d’ora dal termine. Primo tempo molto equilibrato: United in vantaggio grazie a un rigore realizzato da Bruno Fernandes per fallo su Rashford. Pari di Suso. Nella ripresa le parate di Bono salvano il Siviglia prima della zampata vincente dell’olandese entrato in campo al posto di En-Nesyri
93' Entra Ighalo, esce Greenwood

Luuk de Jong è solo il settimo giocatore a segnare un gol per almeno 4 squadre diverse in Uefa Europa League, il terzo olandese, dopo Lens e van Wolfswinkel

90' Sei minuti di recupero
87' Escono Williams e Rashford, entrano Mensah e James
87' Esce Jordan, entra Gudelj
86' Giallo a Maguire per fallo su Munir che poi viene a sua volta ammonito per proteste
La descrizione del gol: palla lavorata sulla trequarti da Vazquez che invita in avanti sull'out di destra Navas, il cross è alle spalle della linea difensiva dello United che lascia inspiegabilmente solo De Jong che appoggia indisturbato in rete per il gol del vantaggio
78' Vantaggio Siviglia: gol di De Jong
75' Esce Suso, entra Vazquez
74' Grandi proteste da parte del Siviglia su un calcio di punizione di Jordan: Bruno Fernandes tocca con un braccio in barriera l'arbitro lascia proseguire
69' E' tornato a provarci il Manchester United, questa volta con una conclusione dalla distanza di Pogba con pallone che però finisce abbondantemente alta
67' Ammonito Rashford per aver protestato lanciando il pallone
65' Dopo un avvio di ripresa arrembante dal parte del Manchester United, il Siviglia sembra aver preso le misure
56' Escono Ocampos e En-Nesyri, entrano Munir e De Jong
53' Ennesima occasione per i Red Devils: lo United ruba la palla su costruzione del Siviglia, Martial si ritrova a tu per tu con Bounou che riesce a parare la conclusione del francese
50' Tripla occasione per lo United: ci provano in sequenza Rashford, Martial e Bruno Fernandes. Una parata di Bounou, una respinta di Fernando e una conclusione deviata in angolo
46' Prima chance per lo United: palla in profondità di Rashford per Greenwood che controlla da campione e Bounou riesce a parare la conclusione con un fianco