Siviglia-Manchester United 2-1, gol e highlights: andalusi in finale

europa league

A Colonia gara entusiasmante decisa da una rete di De Jong a poco meno di un quarto d’ora dal termine. Primo tempo molto equilibrato: United in vantaggio grazie a un rigore realizzato da Bruno Fernandes per fallo su Rashford. Pari di Suso. Nella ripresa le parate di Bono salvano il Siviglia prima della zampata vincente dell’olandese, entrato in campo al posto di En-Nesyri, che manda gli andalusi in finale

INTER-SHAKHTAR LIVE

SIVIGLIA-MAN UNITED 2-1 (highlights)

9' rig. Bruno Fernandes (M), 26' Suso (S), 78' De Jong (S)

SIVIGLIA (4-3-3): Bono; Jesus Navas, Koundé, Diego Carlos, Reguilón; Banega, Fernando, Jordán (87' Gudelj); Ocampos (56' Munir), En-Nesyri (56' De Jong), Suso (75' Vazquez). All. Lopetegui

MANCHESTER UNITED (4-2-3-1): De Gea; Wan-Bissaka (87' Mata), Lindelof, Maguire, Williams (87' Mensah); Pogba, Fred; Greenwood (93' Ighalo), Bruno Fernandes, Rashford (87' James); Martial. All. Solskjaer

Ammoniti: Diego Carlos, Williams, Rashford, Maguire, Munir

La quarta finale di Europa League targata Siviglia porta due firme: sicuramente quella dell'autore del 2-1, ovvero Luuk De Jong, ma soprattutto quella di Yassine Bono, portiere del Siviglia che a inizio ripresa ha salvato la sua porta a ripetizione da gol praticamente certi. Non che la formazione di Lopetegui non abbia meritato la vittoria, anzi, ha saputo soffrire quando c'era da difendere, è stata capace di colpire sfruttando le debolezze dello United. La formazione di Solskjaer perde la terza semifinale di coppa in questa stagione: dopo la League Cup, l'FA Cup, anche in Europa League i Red Devils non riescono ad andare fino in fondo.

Gara iniziata con le formazioni della vigilia confermate dalle scelte di campo. La novità più grande riguarda lo United e il rilancio di De Gea al posto di Romero. Lo United parte subito molto forte, il Siviglia soffre sulla pressione degli inglesi e al primo vero affondo va sotto: calcio di rigore per fallo di Diego Carlos su Rashford, dal dischetto Bruno Fernandes è implacabile. La squadra di Lopetegui tuttavia continua nella sua idea di gioco: tanti tocchi, palleggi, cambi di lato. E così arriva al pari grazie a una gran palla giocata da Ocampos per Reguilon che serve Suso tutto solo sul secondo palo. L'ex milanista batte facilmente De Gea. Nel finale di primo tempo la gara si riequilibra, le occasioni non sono più così tante e soprattutto la spinta dello United sembra affievolirsi.

Nella ripresa la gara riprende con i Red Devils arrembanti. In pochi minuti lo United crea almeno quattro palle gol che l'eroe di giornata, il portiere Bono disinnesca in qualsiasi modo. Le occasioni mancate sembrano scoraggiare la squadra di Solskjaer, il Siviglia prende coraggio e Lopetegui inserisce De Jong per provare anche a variare il gioco con qualche palla lunga. Lo United sembra troppo lezioso, decisamente più concreti gli andalusi che si affidano alla genialità di Vazquez (appena entrato) per orchestrare l'azione del 2-1: palla sulla destra per Navas, cross in mezzo e De Jong tutto solo appoggia in rete per il 2-1. Nel finale il forcing dello United non sortisce effetti, il Siviglia difende e non rischia praticamente nulla. Alla fine gli andalusi vanno in finale, per lo United ennesima delusione nella stagione di coppe.

E' iniziato il secondo tempo
Siviglia-Manchester United 1-1. Bella gara a Colonia. Partenza molto forte dello United che sblocca il risultato grazie a un rigore di Bruno Fernandes accordato per fallo su Rashford. La reazione del Siviglia avviene attraverso la manovra: bellissima l'azione che porta al pareggio con Ocampos che vede Reguilon il quale serve un ottimo pallone sul secondo palo a Suso che non deve far altro che appoggiare in rete
45' Due minuti di recupero
45' Chiude in attacco il primo tempo il Manchester United con un'iniziativa personale di Rashford che rientra da sinistra e calcia con il destro ma schiaccia troppo la conclusione
43' Qualche scontro di troppo in campo, l'arbitro fatica a far mantenere la calma tra i giocatori
39' Bel calcio di punizione di Rashford dai 30 metri, molto pronto Bounou che con i pugni respinge

Dal suo debutto al Manchester United il 1 ° febbraio 2020, solo Robert Lewandowski (28) e Lionel Messi (27) hanno partecipato a più gol in tutte le competizioni di Bruno Fernandes (20 - 12 gol, 8 assist), gli stessi di Kai Havertz e Cristiano Ronaldo.

Bruno Fernandes è stato direttamente coinvolto in più gol in Europa League in questa stagione di qualsiasi altro giocatore (8 gol, 4 assist); segnando (8) o fornendo un passaggio vincente (4) in otto delle sue 10 presenze nella competizione in corso.

33' Ancora una chance per lo United: Pogba lavora una palla centralmente, diversi cambi di lato per il francese che trova un varco libero per Greenwood, il tiro di prima intenzione finisce di poco alto

Terzo gol in Europa League per Suso, dopo i due realizzati con il Milan. Questo é il primo a una squadra inglese.

Il Manchester United ha ora ricevuto 22 rigori in tutte le competizioni 2019/20, piú che qualsiasi altra squadra delle maggiori cinque leghe europee in una singola stagione dal Barcellona nel 2015-16 (24).

Bruno Fernandes ha segnato 14 gol in Europa League dal suo debutto nella competizione (2017/18), almeno 5 piú di qualsiasi altro centrocampista nel periodo. Solo Munas Dabbur (16) ha segnato piú gol di lui in generale nelle ultime 3 edizioni.

La descrizione del gol: bell'azione manovrata del Siviglia che sfonda a sinistra con Ocampos, palla per l'inserimento di Reguilon, il cross teso sul secondo palo, Suso deve solo appoggiare in rete
26' Pareggia il Siviglia: gol di Suso
25' Tentativo del Siviglia sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti, salta Ocampos ma la sua girata di testa finisce abbondantemente alta
21' Giallo per Diego Carlos, fallo su Martial
14' Occasione per il raddoppio per lo United: inserimento di Fred che si allarga leggermente e poi prova a chiudere con il destro, palla sull'esterno della rete
9' Gol di Bruno Fernandes
7' Diego Carlos travolge Rashford al momento della conclusione in porta
7' Calcio di rigore in favore dello United