Milan-Sparta Praga 3-0, gol e highlights. Pioli a punteggio pieno in Europa League

©LaPresse

Secondo successo di fila in Europa League per i rossoneri, vittoriosi 3-0 sui cechi a San Siro. Nonostante il turnover massiccio, Pioli procede a punteggio pieno nel gruppo H. In avvio pericoloso di testa Ibra, che serve l'assist del vantaggio a Brahim Diaz. Lo stesso Zlatan fallisce il rigore del raddoppio calciando sulla traversa e riposa dall'intervallo lasciando spazio a Leao. Il portoghese raddoppia grazie all'ottimo Dalot che firma il tris. Domenica la sfida a Udine in campionato

MILAN-SPARTA PRAGA 3-0 (Highlights)

24' Diaz, 57' Leao, 66' Dalot

MILAN (4-2-3-1):
 Tatarusanu; Calabria (68' Conti), Kjaer, Romagnoli (81' Duarte), Dalot; Bennacer (81' Kessié), Tonali; Castillejo, Diaz, Krunic (88' Maldini); Ibrahimovic (46' Leao). All. Pioli

SPARTA PRAGA (4-2-3-1): Heca; Sacek, Celustka, Lischka (80' Plechaty), Hanousek; Pavelka, Travnik (80' Karabec); Vindheim, Dockal (90' Patrak), Krejci (63' Moberg-Karlsson); Julis (63' Kozak). All. Kotal

Ammoniti: Dockal (S), Lischka (S), Pavelka (S)

Note: Ibrahimovic (M) sbaglia un rigore al 36'

Tre gol al Celtic, altrettanti allo Sparta Praga. Il giovane Milan di Pioli si ripete in Europa League: 3-0 ai cechi. Rossoneri a punteggio pieno nel gruppo H e a +2 sul Lille, frenato in casa dagli scozzesi. Solo note liete a San Siro a partire dai marcatori, tre ragazzi del 1999 che convincono eccome: Brahim Diaz la sblocca, il neoentrato Leao raddoppia su assist del connazionale Dalot che firma il tris. Alla festa non partecipa il 39enne Ibrahimovic, rigore sbagliato e riposo concesso all’intervallo. Baby Milan, sì, ma c’è bisogno dell'intoccabile svedese a partire da domenica a Udine in campionato. Una statistica a beneficio dell’ottimo momento del Diavolo, imbattuto in Italia e in Europa, che ha segnato almeno due reti in 12 gare consecutive tra tutte le competizioni per la prima volta dall’avvento del girone unico della Serie A (1929/30).

La cronaca della gara

Turnover per Pioli, ma la certezza resta: non si tocca in attacco Ibrahimovic spalleggiato sulla trequarti da Castillejo, Diaz e Krunic. Si rivede Tonali a centrocampo e Dalot, terzino sinistro per l’occasione al posto di Hernandez. Altra chance tra i pali per Tatarusanu, rivedibile contro la Roma. Non c’è dall’inizio l’ex Lazio Kozak tra i cechi a differenza di Krejci, esterno a lungo in forza al Bologna. Rossoneri in controllo e subito pericolosi con Ibrahimovic, due volte puntuale di testa ma impreciso. Zlatan impeccabile in versione assist-man al 24’, quando è bravo ad innescare Brahim Diaz: controllo a rientrare e destro che sorprende Heca tra le gambe per l’1-0. Match in discesa ma non ipotecato dalla squadra di Pioli, "tradita" dal suo uomo simbolo: Ibrahimovic viene placcato in area da Lischka, rigore che lo svedese calcia sulla traversa (3° penalty sbagliato tra gli ultimi cinque da Zlatan con il Milan). Lo stesso Ibra riposa dall’intervallo lasciando spazio a Leao, subito pericoloso al tiro come Tonali trovando la risposta di Heca. Non perde tempo Leao che raddoppia al minuto 57, ma è da applausi l’assist con la trivela di Dalot per il connazionale. E lo stesso Dalot si mette in proprio nove minuti più tardi, servito in profondità dall’ottimo Bennacer. Convince sempre il Milan targato Pioli, lanciato in Europa e non solo.

Come risponde lo Sparta Praga? Non c’è l’ex Lazio Kozak ma Julis in attacco, rifornito da Dockal e Krejci (al Bologna nelle ultime stagioni). Sarà Celustka ad occuparsi di Ibra, difensore centrale affiancato da Lischka davanti al portiere Heca
- di luca.cassia
Riparte da San Siro l’Europa League del Milan, opposto allo Sparta Praga nel gruppo H. Rossoneri reduci dal 3-1 ottenuto in Scozia contro il Celtic, cechi viceversa battuti 4-1 a domicilio dal Lille e obbligati a fare punti contro la capolista della Serie A
Milan-Sparta Praga è in diretta alle 18.55 su Sky Sport Uno e Sky Sport 252. Disponibile su Sky Go, anche in HD
Chi ha parlato alla vigilia del match è Stefano Pioli, allenatore rossonero che ha anticipato le diverse novità che adotterà a San Siro. Con un pensiero di riguardo, inevitabilmente, a Zlatan Ibrahimovic. LE PAROLE DI PIOLI
Il Milan ha giocato lunedì in campionato, spettacolare 3-3 contro la Roma dove è successo di tutto. Doppietta del solito Ibrahimovic ma anche due rigori particolarmente contestati. GOL E HIGHLIGHTS DEL MATCH
Campione infinito e marcatore eccezionale, Zlatan Ibrahimovic continua a sorprendere in questa stagione grazie alla sua media gol. Un rapporto tra reti e minuti giocati che, in Europa, lo colloca ai vertici. LA CLASSIFICA
Dall'Assemblea dei Soci che ha approvato il bilancio 2020, il presidente rossonero e lvan Gazidis hanno tracciato i principali temi di casa Milan. Tra i quali il nuovo stadio, il Fair Play Finanziario e il mercato. IL PUNTO SUL MILAN
Questo sarà il settimo incontro tra Milan e Sparta Praga, con i rossoneri che non hanno mai perso (4 vittorie, 2 pareggi)
Lo Sparta Praga ha perso tutte e tre le precedenti trasferte contro il Milan, l'ultima volta in un incontro di Champions League nel 2003/04
Il Milan ha perso solo una delle 10 partite contro squadre della Repubblica Ceca (incl. Cecoslovacchia): sei vittorie e tre pareggi, sconfitta arrivata contro lo Slovan Liberec ad agosto 2002
Il Milan ha segnato in tutte le ultime 11 partite internazionali: non arriva a 12 da dicembre 2007 quando toccò quota 15
Il Milan potrebbe vincere le prime due giornate per la terza volta consecutiva in Europa League, nel 2017/18 e nel 2018/19 le precedenti; il Milan ha battuto il Celtic 3-1 nella prima giornata
Il Milan ha perso due delle ultime quattro partite casalinghe in Europa League (2 vittorie), contro l'Arsenal (0-2) nel 2017/18 e il Betis Siviglia (1-2) nel 2018/19
Lo Sparta Praga ha vinto solamente una delle ultime 10 partite europee (2 pareggi, 7 sconfitte), dopo aver ottenuto quattro successi di fila
Compresi i turni di qualificazione, lo Sparta Praga ha perso tutte le ultime cinque trasferte in competizioni europee da quando ha battuto l'Hapoel Beer Sheva nella fase a gironi della Europa League nel 2016/17
Dovesse segnare, Zlatan Ibrahimovic potrebbe diventare il marcatore più anziano del Milan tra Europa League e Champions League superando Filippo Inzaghi, in gol a 37 anni e 86 giorni nel 2010 contro il Real Madrid
Se il Milan guida la Serie A con 13 punti dopo 5 giornate, lo Sparta Praga è al comando del campionato ceco a +2 sullo Slavia Praga con 6 vittorie in altrettanti turni. Torneo fermo, tuttavia, a causa della pandemia da Covid-19
Non mancano le vecchie conoscenze nella squadra di Kotal: è il caso di Libor Kozak, centravanti 31enne ricordato soprattutto per i trascorsi alla Lazio. Un altro ex Serie A è Ladislav Krejci, laterale mancino appena tornato a Praga dopo le stagioni al Bologna