Real Sociedad-Napoli 0-1, gol e highlights: la decide Politano

EUROPA LEAGUE

Dopo la sconfitta all’esordio in Europa League con l’AZ Alkmaar, la squadra di Gattuso si riscatta a San Sebastian battendo la Real Sociedad 1-0. Di Politano il gol che ha deciso il match nella ripresa. Cattive notizie, però, per Gattuso sono arrivate al 22’ quando Insigne è stato costretto a uscire per un infortunio muscolare. Nel finale espulso Osimhen. Il Napoli sale a quota 3 punti e aggancia in classifica proprio la Real Sociedad

NAPOLI-REAL SOCIEDAD LIVE

REAL SOCIEDAD-NAPOLI 0-1 (Highlights)

55' Politano

REAL SOCIEDAD (4-1-4-1): Remiro; Gorosabel (79' Barrenetxea), Sagnan, Le Normand, Monreal; Guevara; Oyarzabal (86' Guridi), David Silva, Merino (79' Zubimendi), Portu (68' Bautista); Isak (68' Willian Jose). All. Alguacil

NAPOLI (4-2-3-1): Ospina; Hysaj, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui; Demme (88' Fabian), Bakayoko; Politano (60' Di Lorenzo), Lobotka (60' Mertens), Insigne (22' Lozano); Petagna (60' Osimhen). All. Gattuso

Ammoniti: Lozano, Osimhen, Le Normand

Espulsi: Osimhen

Era già notte di esami in Europa per il Napoli. La sconfitta contro l'AZ Alkmaar in casa aveva lasciato l'amaro in bocca e il riscatto doveva necessariamente passare da un campo difficile come quello della Real Sociedad. La squadra di Gattuso ha risposto presente, nonostante abbia dovuto rinunciare dopo circa 20' di gioco a Insigne per un nuovo infortunio muscolare. Il Napoli ha saputo fronteggiare un avversario che è capolista nella Liga con coraggio, dedizione e spirito di sacrificio. Il gol di Politano, arrivato nella ripresa, ha sancito un successo preziosissimo. Il Napoli ha concesso poco o nulla ai rivali e ha meritato di vincere la partita.

Turnover per Gattuso con diversi cambi in varie zone del campo. Dentro Maksimovic, Lobotka, Politano, Petagna, Demme, Ospina e Hysaj. Per la Real Sociedad formazione tipo con i talenti David Silva e Oyarzabal a supportare Isak. Il Napoli è partito subito forte creando due occasioni chiare da gol: un tiro a giro di Insigne terminato di poco a lato e un tentativo di Mario Rui, il cui 'scavetto' è sfilato di un niente sul fondo. Dopo l'infortunio occorso a Insigne, la squadra di Gattuso ha impiegato qualche minuto per riorganizzarsi. La Real Sociedad si è resa pericolosa con un colpo di testa di Merino e una conclusione di Oyarzabal.

Nessun cambio a inizio ripresa e gara sempre molto equilibrata con il Napoli molto attento a non concedere agli avversari il corridoio centrale per sfruttare i giocatori di maggiore qualità. La rete di Politano è arrivata come un lampo, per la velocità d'esecuzione del tiro e perché arrivata in una fase di gara in cui i ritmi si erano abbassati. La conclusione dell'esterno napoletano è stata leggermente deviata da Sagnan e ha beffato Remiro. La Real Sociedad ha provato a reagire ma la difesa del Napoli ha retto bene senza mai andare in affanno. Gli ingressi di Osimhen e Mertens hanno permesso al Napoli di avere più profondità. A Osimhen è stato annullato (giustamente) un gol per un doppio tocco di Mario Rui nel calciare una punizione diventata assist per l'attaccante del Napoli. E lo stesso Osimhen ha commesso un'ingenuità nel finale di gara: rimediando prima un cartellino giallo e successivamente un nuovo giallo (dunque rosso) per un gomito troppo largo in faccia a un avversario. Il Napoli vince e può sorridere per il risultato. Le note dolenti restano l'infortunio a Insigne e l'espulsione di Osimhen.

53' Tentativo del Napoli con Lozano che centra un buon pallone ma leggermente troppo alto per gli attaccanti del Napoli

Il Napoli non ha trovato il gol nei primi tempi delle ultime tre partite in tutte le competizioni prima che nella precedente ne aveva fatti quattro contro l'Atalanta.

Inizia il secondo tempo

Era dall'aprile 2019 contro l'Arsenal che il Napoli non concludeva il primo tempo di una partita di Europa League effettuando solo tre tiri (di cui nessuno nello specchio della porta).

Nel girone del Napoli, l'AZ Alkmaar è in vantaggio per 2-0 sul Rijeka. TUTTI I RISULTATI
All’Anoeta finisce 0-0 il primo tempo tra Real Sociedad e Napoli. Gara molto equilibrata per tutti i primi 45’. Napoli subito pericolosissimo in due circostanze. Un tiro di Insigne a giro finito di poco a lato e uno ‘scavetto’ di Mario Rui scivolato di un niente sul fondo. La risposta degli spagnoli in un paio di conclusioni di Merino e Oyarzabal. Tegola per Gattuso al 22’: Insigne costretto a uscire per un infortunio muscolare e sostituito da Lozano
45' Due minuti di recupero
44' Giallo a Lozano
43' Nuovo tentativo per la Real Sociedad, Oyarzabal trova uno spiraglio e prova la conclusione, palla fuori
38' Problema a un gomito per Ospina che si è scontrato con Maksimovic (in anticipo su Isak) dopo un buon cross dalla destra. Il portiere può riprendere regolarmente il suo posto
31' Dagli sviluppi di un angolo dalla sinistra la palla esce dall'area di rigore dove c'è Lozano che prova la conclusione di prima intenzione, pallone che finisce abbondantemente alto
Nel girone del Milan Lille e Celtic pareggiano 2-2. Il Leicester si impone in trasferta sul campo dell'Aek Atene, Mourinho ko: il Tottenham perde in Belgio contro l'Anversa. Nella Stella Rossa a segno anche Falcinelli. TUTTI I RISULTATI DI EUROPA LEAGUE
23' Occasione per la Real Sociedad, bell'inserimento di Merino su un cross dalla trequarti, il colpo di testa del centrocampista finisce di poco alto sopra la traversa
22' Esce Insigne, entra Lozano
21' Brutta notizia per Gattuso: si ferma Insigne. Il giocatore si è improvvisamente fermato dopo uno scatto. Gesto di stizza per il trequartista del Napoli
18' La risposta della Real Sociedad si palesa grazie a un'azione individuale di Portu che prova la conclusione da posizione molto defilata, bravo Ospina a bloccare a terra
11' Seconda opportunità per il Napoli, gran palla di Petagna per Mario Rui che prova lo scavetto su Remiro, la palla sfila di pochissimo sul fondo
8' Napoli vicino al vantaggio: Remiro sbaglia il rilancio in costruzione, ne approfitta Insigne che entra in area, fa un tunnel a Le Normand e poi prova il tiro a giro che si spegne di poco sul fondo
Curiosità: nella Real Sociedad su cinque giocatori d'attacco o offensivi, tre sono mancini
6' Primo tentativo della Real Sociedad con Oyarzabal che serve un pallone in mezzo all'area a Isak che si gira e prova la conclusione respinta dalla difesa del Napoli