Roma-Cska Sofia 0-0, gli highlights: giallorossi poco lucidi all'Olimpico

©LaPresse

All'Olimpico i giallorossi fanno la partita ma mancano di concretezza e non vanno oltre lo 0-0 contro il Cska Sofia. La migliore occasione con Mkhitaryan fermato dalla traversa alla mezz’ora, nel secondo tempo Fonseca manda in campo Dzeko, Pedro e Pellegrini, e colleziona palle-gol, ma il risultato non cambia. Nell'altra partita del girone, 1-1 tra Cluj e Young Boys

CSKA SOFIA-ROMA LIVE

ROMA-CSKA SOFIA 0-0 (Highlights)

ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez; Kumbulla, Fazio, Smalling (56' Juan Jesus); Bruno Peres, Villar, Cristante, Spinazzola (46' Karsdorp); Mkhitaryan (46' Pedro), Carles Perez (75' Pellegrini); Borja Mayoral (70' Dzeko). All. Fonseca

CSKA SOFIA (4-2-3-1): Busatto; Vion (89' Turitsov), Antov, Zanev, Mazikou; Geferson (81' Beltrame), Youga (81' Tiago Rodrigues); Yomov, Sankharé (89' Ahmedov), Sinclair (65' Henrique); Sowe. All. Morales

Ammoniti: Bruno Peres (R), Karsdorp (R), Villar (R), Zanev (C), Busatto (C)

Solo 0-0 all’Olimpico: la Roma frena contro il Cska Sofia e ringrazia il pari tra Cluj e Young Boys sull’altro campo del girone, che mantiene immutate le gerarchie in classifica. Giallorossi a 4 punti assieme al Cluj, seguono le altre a 1.

Il rischio è però quello di veder aumentare i rimpianti, al termine di una partita gestita per quasi tutti i 90’ ma in cui le vere occasioni colossali possono essere ridotte a un paio: una traversa di Mkhitaryan con un magico tocco su invito spettacolare di Villar, e l’ennesimo gol pesante fallito da Dzeko nel finale (“liscio” su invito di Pedro), quando Fonseca l’aveva mandato in campo alla ricerca della vittoria, assieme agli altri “titolari” Pedro e Pellegrini.

La formazione iniziale è infatti un inno al turnover, con il piacevole ritorno di Smalling al centro della difesa (rientrava dopo quasi 3 mesi, buona la sua prova) e l’attacco affidato a Borja Mayoral, con lo spagnolo che spreca la chance concessagli con una prova opaca. Brilla Villar, sempre elegante in mezzo al campo, male Bruno Peres che perde il duello con Mazikou, sull’altra fascia sbaglia troppo Spinazzola, e sono proprio gli ultimi passaggi imprecisi a fare la differenza. Scelte poco lucide proprio sul più bello, e la Roma che macina gioco alla fine non raccoglie nulla. Anzi: finisce anche per rischiare parecchio, con il Cska che si costruisce il suo bel paio di occasioni clamorose, trovando Pau Lopez pronto a salvare.

56' - Cambio Roma: esce Smalling, tornato a giocare dopo quasi tre mesi, dentro Juan Jesus
50' - Occasione colossale per il Cska! Sankharé di testa salta più di Karsdorp e schiaccia in porta: Pau Lopez è bravo nella risposta, la palla finisce sul piede di Antov che da pochi passi scarica di potenza ma manda incredibilmente alto

49' - Palla gol per la Roma al termine di una bella azione, con Villar che apre sulla destra, in profondità, per Karsdorp, il tocco al volo arretrato per Fazio, che di prima crossa in area morbido. Borja Mayoral di testa non inquadra
INIZIA IL SECONDO TEMPO

Nessun cambio invece per il Cska

Due cambi per la Roma all'intervallo: fuori Spinazzola (forse problemi fisici per lui) ed entra Karsdorp, fuori Mkhitaryan per Pedro
Meglio la Roma, nei primi 45', anche se i giallorossi non sono riusciti a concretizzare, tirando poco rispetto alla mole di gioco prodotta. La migliore occasione creata sull'asse Villar-Mkhitaryan, con una giocata sontuosa di entrambi che ha portato l'armeno a colpire la traversa. Nessun grosso pericolo per Pau Lopez; troppi gli ultimi passaggi sbagliati, con tocchi imprecisi degli esterni (soprattutto Spinazzola) che avrebbero messo gli attaccanti davanti alla porta
FINE PRIMO TEMPO: 0-0 TRA ROMA E CSKA SOFIA
45' - Due minuti di recupero
41' - Giallo per Bruno Peres, che ferma irregolarmente Mazikou
40' - Cska schiacciato davanti alla sua area, si difende con 10 uomini. La Roma ora preme, fa girare il pallone e prova a spingere
32' - TRAVERSA DI MKHITARYAN! Giocata fantastica in combinazione con Villar, che con un tocco sotto morbido pesca l'armeno davanti alla porta; Mkhitaryan, al volo e con un altro tocco altrettanto delicato, prova a piazzarla con un pallonetto a scavalcare il portiere, ma viene fermato dalla traversa
29' - Villar si libera bene in dribbling, elegante, al limite dell'area e poi prova il destro: alto
21' - Mazikou pericoloso! Conclusione in porta sulla quale c'è la deviazione di Smalling a salvare Pau Lopez. Sul corner, Zanev si divora il vantaggio da un metro ma l'arbitro aveva comunque fischiato un fuorigioco
16' - Spinazzola crossa da sinistra e per poco non sorprende Busatto, con il suo traversone che si trasforma in un tiro in porta. Il portiere salva deviando sopra alla traversa; sul corner, Fazio di testa manda di poco a lato
9' - Cska pericoloso! Sinclair sulla destra se ne va a Kumbulla superandolo troppo facilmente, poi cerca di mettere al centro ma Yomov pasticcia
7' - Risposta del Cska. Sowe ci prova due volte nel giro di un minuto: il secondo tentativo è un destro dal limite che prova a piazzare di precisione, ma senza inquadrare la porta
3' - GOL ANNULLATO A SMALLING! Il difensore della Roma aveva messo in rete da due passi sugli sviluppi del corner, ma la bandierina del guardalinee si alza

3' - Il primo tiro in porta della partita è di Villar! Busatto si tuffa e respinge in angolo. La Roma ha iniziato bene, facendo girare il pallone, per poi trovare, su una respinta sbagliata della difesa del Cska, il tiro dal limite con Villar