Lille-Milan 1-1, gol e highlights. Reti di Castillejo e Bamba, niente sorpasso in vetta

©LaPresse

Termina 1-1 allo Stade Pierre-Mauroy, pareggio che nega il sorpasso ai francesi in vetta al gruppo H di Europa League. Primo tempo equilibrato, attento Donnarumma su Araujo. Subito dopo l'intervallo la sblocca Castillejo su assist di Rebic, ma il pareggio di Bamba nega il successo al Milan avvicinato al 2° posto dallo Sparta Praga

LILLE-MILAN 1-1 (Highlights)

46' Castillejo (M), 65' Bamba (L)

LILLE (4-4-2):
Maignan; Pied (79' Djalò), Fonte, Botman, Mandava; Araujo (74' Lihadji), Xeka (63' Soumaré), Andrè, Bamba; Yazici (63' Ikoné), David. All. Galtier

MILAN (4-2-3-1): Donnarumma; Dalot, Kjaer, Gabbia, Hernandez; Tonali, Bennacer; Castillejo, Calhanoglu (61' Diaz), Hauge (77' Krunic); Rebic (61' Colombo). All. Pioli (in panchina Bonera)

Ammoniti: Pied (L), Xeka (L), Bennacer (M), Soumaré (L), Diaz (M)

Un po’ bestia nera, sicuramente la prima rivale per l'accesso ai sedicesimi di finale di Europa League. Dopo lo 0-3 incassato a San Siro, il Milan impatta 1-1 contro il Lille mai battuto nei quattro precedenti. È arrivato il primo gol negli scontri diretti coi francesi, ma la vittoria resta ancora un tabù. Vetta del girone che resta della squadra di Galtier, avanti di un punto sui rossoneri a loro volta tallonati dallo Sparta Praga (7 punti contro 6) che ha strapazzato il Celtic. Insomma, senza Ibrahimovic e con ragionevoli scelte di turnover, l’assente Pioli non riesce ad avere la meglio allo Stade Pierre-Mauroy e inseguirà la qualificazione nelle ultime gare contro il Celtic (a San Siro) e in trasferta a Praga.

La cronaca della gara

Rebic vice Ibra, Castillejo e Hauge sugli esterni con Calhanoglu centrale: ecco il pacchetto offensivo del Milan, schierato con il tradizionale 4-2-3-1 che registra i ritorni dall’inizio di Tonali, Gabbia e Dalot. C’è lo spauracchio Yazici insieme a David nell’attacco di Galtier, allenatore che perde Renato Sanches ma rilancia André e Mandava (fuori Ikoné e Bradaric). Primo tempo equilibrato, Milan contratto e mai pericoloso dalle parti di Maignan. Meglio per chance i francesi, vedi il velenoso Yazici ma soprattutto Araujo: l’esterno brasiliano calcia due volte verso la porta di Donnarumma, attento in entrambe le occasioni. Dove non arriva il Milan nei primi 45 minuti, lo fa dopo 40 secondi nella ripresa: Tonali verticalizza in profondità per Rebic, fuga e assist per l’accorrente Castillejo a segno per l’1-0. La staffetta in casa rossonera (dentro Diaz e Colombo per Calhanoglu e Rebic) anticipa la reazione del Lille in gol con Bamba, servito da David e imparabile per Donnarumma. Squadre stanche e partita a scacchi che non concede ulteriori squilli nel finale: discorso qualificazione ancora da conquistare per il Milan.

56' - Il Milan ha trovato la rete con il suo primo tiro nello specchio effettuato in questo match
- di luca.cassia
55' - Calhanoglu ci prova da posizione defilata sul tocco di Hauge: pallone direttamente sull'esterno della rete
53' - Terzo tentativo del match di Araujo, botta dalla distanza respinta da Tonali
50' - Con la rete di Castillejo sono ora 12 i marcatori stagionali del Milan, almeno due più di qualsiasi altra squadra di Serie A
47' Samu Castillejo ha segnato il suo secondo gol in Europa League, 1.687 giorni dopo il primo realizzato con la maglia del Villarreal
Dopo 40 secondi dall'inizio della ripresa, la splendida verticalizzazione di Tonali innesca Rebic in profondità: il croato porta palla e serve l'assist perfetto a Castillejo per il gol del vantaggio!
46' - MILAN IN VANTAGGIO! GOL DI CASTILLEJO!
AL VIA LA RIPRESA! SI RIPARTE DALLO 0-0!
Squadre in campo per il secondo tempo, non ci saranno novità tra le formazioni dopo l'intervallo
All'intervallo la sfida tra Sparta Praga e Celtic premia 2-1 i cechi, risultato che accorcia la classifica provvisoria del girone in chiave qualificazione:
Lille 8 punti, Milan 7, Sparta Praga 6, Celtic 1
Il Milan ha effettuato un solo tiro in un primo tempo per la prima volta in questa stagione, tra tutte le competizioni
Primi 45 minuti equilibrati, chance che premiano il Lille a differenza del Milan mai al tiro verso la porta di Maignan. Attento Donnarumma due volte su Araujo, pericoloso anche Yazici
FINE PRIMO TEMPO! LILLE-MILAN 0-0!
46' - Giallo a Bennacer
45' - Un minuto di recupero
42' - Araujo! Altro tentativo del brasiliano, sinistro a giro che costringe Donnarumma all'intervento!
40' - Ancora Yazici! Saltato secco Kjaer, tiro-cross velenoso ma non arriva nessun compagno!
37' - Araujo! Squillo del Lille con il mancino dalla distanza dell'esterno di Galtier, Donnarumma smanaccia sopra la traversa!
32' - Altra sbavatura di Tonali che ruba il pallone sulla propria trequarti ma sbaglia l'appoggio seguente
29' - Un paio d'interventi rudi di Xeka, si lamentano i giocatori del Milan: giallo per il centrocampista del Lille