Milan-Celtic 4-2, gol e highlights: rossoneri qualificati ai sedicesimi

A San Siro i rossoneri partono malissimo andando sotto di due gol dopo 14’, ma trovano la forza per ribaltarla e si qualificano ai sedicesimi anche grazie alla vittoria del Lille sullo Sparta Praga nell’altra sfida del girone. Sblocca Rogic sfruttando un errore in fase di impostazione di Krunic, subito dopo raddoppia Edouard. Pari con Calhanoglu e Castillejo nel giro di due minuti, nella ripresa Hauge la ribalta con un gran gol e poi serve l’assist a Brahim Diaz

MILAN-CELTIC 4-2 (highlights)

7' Rogic (C), 14' Edouard (C), 24' Calhanoglu (M), 26' Castillejo (M), 50' Hauge (M), 82' Brahim Diaz (M)

MILAN (4-2-3-1): G. Donnarumma; Dalot, Kjaer (11' Romagnoli), Gabbia, Theo Hernandez; Krunic (46' Tonali), Kessié (61' Bennacer); Castillejo, Calhanoglu (61' Brahim Diaz), Hauge; Rebic (83' Colombo). All. Pioli

CELTIC (4-2-3-1): Barkas; Elhamed, Bitton, Ajer, Laxalt; McGregor, Brown (78' Soro); Frimpong, Rogic (67' Ntcham), Christie (86' Klimala); Edouard. All. Lennon

Ammoniti: Christie (C), Rogic (C), Brown (C)

Dallo spavento iniziale alla qualificazione: il Milan batte il Celtic a San Siro con un bel 4-2 e vola ai sedicesimi di finale, a braccetto con il Lille che nell'altra partita del girone supera lo Sparta Praga.

Rossoneri irriconoscibili per i primi 14', svagati e capaci di prendere due gol senza reagire. Il primo lo "regala" Krunic controllando male un tocco di Donnarumma che voleva avviare l'azione dal basso, il secondo nasce da una bella giocata di Edouard che suona molto come un ko. I rossoneri, però, riescono nell'impresa non semplice di scrollarsi di dosso l'avvio da incubo, ricominciando con pazienza. Una punizione di Calhanoglu rende tutto più semplice dimezzando lo svantaggio quasi immediatamente, poi è Castillejo, 2' dopo, a pareggiarla.

A quel punto per il Milan la strada torna in discesa e nella ripresa è Hauge a rubare la scena. In apertura di tempo la prodezza personale con cui la ribalta, poi l'assist delizioso servito a Brahim Diaz che la chiude. Più o meno nello stesso istante, sul tabellone di San Siro compare il risultato da Lille, con i francesi che vincono 2-1 e di fatto qualificano anche i rossoneri. Per sapere chi passerà come prima del girone servirà l'ultima giornata (con il Milan che affronta lo Sparta Praga), ma intanto il primo piccolo obiettivo è già centrato.

47' - Kessié dal limite prova il tiro a giro, troppo debole e centrale
INIZIA IL SECONDO TEMPO
Confermato il cambio: dentro Tonali per Krunic per il secondo tempo
Per il Milan si è scaldato Tonali, durante l'intervallo. Probabile il suo ingresso fin da subito
Intanto all'intervallo è pareggio anche nell'altra partita del girone: 0-0 tra Lille e Sparta Praga. Questa la classifica al momento: Lille 9, Milan 8, Sparta Praga 7, Celtic 2
Tante emozioni e 4 gol nei primi 45'. Il Milan parte malissimo, prendendo due gol nel primo quarto d'ora e perdendo anche Kjaer per un infortunio muscolare. Emblematico il primo gol subìto, con i rossoneri che forzano l'uscita dalla propria area palla al piede: Donnarumma tocca per Krunic che sbaglia il controllo e regala a Rogic la possibilità di battere facilmente a rete. Il Milan però è protagonista di una grande reazione, con Calhanoglu che trova il pari pennellando su punizione e con Castillejo che pareggia 2' dopo.
FINE PRIMO TEMPO: 2-2 A SAN SIRO
44' - Ci prova Hauge dalla sinistra, provando a piazzarla con l'interno destro. Elhamed devia in angolo
34' - Occasione Milan! Castillejo vicino al gol. Palla scodellata in area per la torre di Rebic che di testa serve Castillejo a pochi passi dalla porta. Lo spagnolo con una finta e una sterzata mette a sedere un difensore e poi conclude con il sinistro, ma il tiro gli viene sporcato in angolo
Il gol: Ancora Calhanoglu inventa dalla sinistra, mettendo al centro un bel pallone. Dopo un rimpallo davanti al portiere, Castillejo si avventa e mette in rete sotto alla traversa
26' - PAREGGIO DEL MILAN! GOL DI CASTILLEJO, 2-2!
Il gol: Una pennellata su punizione, sul palo del portiere che aveva fatto un passo nella direzione sbagliata. Poi bellissimo gesto, da leader, nell'esultanza, andando ad abbracciare Krunic protagonista dell'errore sul primo gol subìto

24' - GOL DI CALHANOGLU! 1-2, IL MILAN TORNA IN PARTITA

23' - Brutto intervento di Christie, che stende Rebic con una scivolata da dietro. Giallo e punizione da posizione invitante per il Milan

Milan sotto 0-2 a San Siro dopo un quarto d'ora. Avvio da incubo per i rossoneri

Il gol: Christie è bravo a trovare Edouard in profondità, mettendo l'attaccante francese davanti a Donnarumma. Freddissimo, lo supera con uno scavetto e deposita in rete
14' - RADDOPPIA IL CELTIC! GOL DI EDOUARD

13' - Gran parata di Donnarumma! Il portiere rossonero evita il gol, fermando una conclusione di McGregor da ottima posizione
11' - Ecco il cambio: Kjaer non ce la fa, dentro Romagnoli
11' - Problemi per Kjaer, infortunio muscolare per lui: si prepara Romagnoli