Braga-Roma 0-2, gol e highlights. Decidono Dzeko e Mayoral nell'andata dei sedicesimi

©LaPresse

Ottimo successo per i giallorossi a Braga, 2-0 ottenuto nell'andata dei sedicesimi. Apre il gol del ritrovato Dzeko, schierato dall'inizio da Fonseca: sua la volée sull'assist di Spinazzola. Espulso Esgaio nella ripresa, annullate le reti di Pedro e Mkhitaryan ma non quella di Mayoral nel finale. Esordio per El Shaarawy, emergenza in difesa dopo gli infortuni di Cristante e Ibañez

ROMA-BRAGA LIVE

BRAGA-ROMA 0-2 (Highlights)

5' Dzeko, 86' Mayoral

BRAGA (3-4-2-1):
Matheus; Tormena, Silva, Sequeira; Esgaio, Al Musrati, Fransergio (70' A. Horta), Galeno (70' Borja); R. Horta (62' Piazon), Gaitan (56' Zé Carlos); Sporar (62' Ruiz). All. Carvalhal

ROMA (3-4-2-1): Lopez; Mancini, Cristante (7' Bruno Peres), Ibañez (53' Villar); Karsdorp, Diawara, Veretout, Spinazzola; Mkhitaryan, Pedro (71' El Shaarawy); Dzeko (71' Mayoral). All. Fonseca

Ammoniti: Carvalhal (B), Silva (B), Mancini (R)

Espulso: Esgaio (B) al 54'

Tante conferme per una bella Roma formato Europa League, competizione dove riparte con una vittoria. Termina 2-0 per i giallorossi a Braga, risultato prezioso in vista del ritorno all’Olimpico con l’accesso agli ottavi di finale a portata di mano. Decisiva la staffetta Dzeko-Mayoral, entrambi a segno alle due estremità del match: particolarmente importante il gol del bosniaco, schierato titolare (ma senza fascia) dopo un mese e subito a segno dopo una manciata di minuti. Al netto del successo e degli interpreti, Fonseca lamenta ulteriormente l'emergenza in difesa dopo gli infortuni di Cristante e Ibanez.

La cronaca della gara

Un tridente che mancava da dicembre, spazio che Fonseca concede a Dzeko insieme a Pedro e Mkhitaryan. Si rivede Diawara nell’undici iniziale, confermato Lopez tra i pali mentre la difesa è obbligata: dentro Mancini, Cristante e Ibañez. Pronti-via e la Roma passa al minuto 5: Diawara lancia per Spinazzola, perfetto il cross al centro per Dzeko che trova la volée vincente. Subito una buona notizia per Fonseca, seguita da una meno positiva: si fa male Cristante, cambio obbligato con l’ingresso di Bruno Peres (Spinazzola arretra nel trio difensivo). Inconsistente la reazione del Braga con Fransergio che spara due volte alto, decisamente più pericolosi i giallorossi in ripartenza: Mkhitaryan spreca il 2-0, Pedro lo trova ma in posizione di fuorigioco.

La maledizione in difesa prosegue dopo l’intervallo, quando Ibañez s'infortuna e costringe Fonseca all’ennesimo ritocco d’emergenza con Karsdorp che scala indietro. Non ne approfitta il Braga che resta in dieci uomini, rosso a Esgaio che incassa ingenuamente il secondo giallo. Mkhitaryan raddoppia al 60’ ma in fuorigioco, Dzeko trova invece la risposta di Matheus. Passaggio di consegne tra il bosniaco e Mayoral, spazio anche al ritrovato El Shaarawy che debutta nella sua seconda avventura in giallorosso. Il raddoppio arriva nel finale: Mkhitaryan apre per l’inserimento di Veretout, assist perfetto per il facile tap-in di Mayoral. Funziona la staffetta tra i due centravanti per la Roma che vede gli ottavi di finale.

56' - Novità nel Braga: dentro Zé Carlos al posto di Gaitan
- di luca.cassia
Espulso!
54' - Esgaio espulso! Ingenuo l'esterno del Braga che stende Villar e si vede sventolare il secondo giallo della sua partita!
54' - Emergenza assoluta per la Roma in difesa: Mancini diventa il centrale, Veretout e Spinazzola ai suoi fianchi
53' - Nessuno sviluppo sull'episodio in area, ma Fonseca perde un altro difensore: Ibanez si arrende, dentro Villar
52' - Lo stesso Ibanez accusa qualche problema dopo il contrasto con Sporar
50' - Contatto in area tra Ibanez e Sporar, Kovacs lascia correre tra le proteste del Braga
47' - Fuorigioco di Dzeko sul lancio in profondità di Spinazzola
AL VIA LA RIPRESA! SI RIPARTE DALL'1-0 PER LA ROMA!
Squadre che entrano in campo per il secondo tempo, nessun cambio previsto dopo l'intervallo
FINE PRIMO TEMPO! BRAGA-ROMA 0-1!
45' - Un minuto di recupero
45' - Niente male la lettura di Matheus, portiere del Braga che esce di testa 'alla Neuer' per allontanare il lancio ben calibrato di Veretout
43' - Pochi pericoli per la Roma in questo primo tempo: il vantaggio immediato di Dzeko ha complicato i piani degli uomini di Carvalhal
39' - Ancora Pedro e ancora fuorigioco!  Più di qualche dubbio stavolta sulla posizione dello spagnolo che sembrava regolare, tuttavia stavolta Matheus se l'era cavata in uscita!
37' - ANNULLATO IL 2-0 DI PEDRO! Netto il fuorigioco, ma era stato geniale il velo di Dzeko per lo spagnolo alle sue spalle: tutto facile davanti a Matheus, ma non vale!
35' - Bravo Spinazzola, assist-man in avvio e puntuale da difensore: pulita la chiusura sull'insidioso Gaitan
32' - Giallo a Esgaio che sbraccia nei confronti di Mkhitaryan
30' - La Roma spreca il 2-0! Fantastica ripartenza dei giallorossi con Dzeko che trova l'invito al centro: Veretout per Mkhitaryan, tiro respinto dalla difesa portoghese!
27' - Ritmi bassi a Braga, importante per la Roma aver sbloccato subito il match
24' - Ancora Fransergio! Colpo di testa sul corner dello stesso Gaitan, palloen alto!