Napoli-Granada 2-1, gol e highlights: azzurri eliminati dall’Europa League

EUROPA LEAGUE

Al Napoli non riesce l’impresa di ribaltare lo 0-2 dell’andata: allo stadio Maradona vince 2-1, risultato che però qualifica agli ottavi il Granada. Vantaggio immediato dopo appena 3' con un gran gol di Zielinski, al 25' il pari di Montoro, di testa. Nella ripresa il nuovo vantaggio di Fabian Ruiz, poi entra anche Mertens per l’assalto finale, ma non basta. Nel prepartita il ds Giuntoli conferma Gattuso

NAPOLI-BENEVENTO LIVE

NAPOLI-GRANADA 2-1 (Highlights)

3' Zielinski (N), 25' Montoro (G), 59' Fabian Ruiz (N)

NAPOLI (3-4-1-2): Meret; Rrahmani, Maksimovic (46' Ghoulam), Koulibaly; Di Lorenzo, Fabian Ruiz, Bakayoko, Elmas (60' Mertens); Zielinski; Politano, Insigne. All. Gattuso

GRANADA (4-3-3): Rui Silva; Foulquier, German Sanchez (55' Herrera), Duarte, Neva (46' Nehuen); Montoro (83' Vallejo), Gonalons (45'+2' Victor Diaz), Eteki; Puertas, Molina (83' Soldado), Kenedy. All. Martinez

Ammoniti: Kenedy (G), Politano (N), Montoro (G), Duarte (G), Maksimovic (N), Insigne (N), German Sanchez (G), Herrera (G), Bakayoko (N), Koulibaly (N), Foulquier (G)

La descrizione del gol. Sul cross dalla destra di Foulquier, Montoro si inserisce a centroarea e viene lasciato libero di staccare e indirizzare di testa la palla all'angolino. Grande esultanza della panchina del Granada, che sa bene quanto pesi questo gol
25' - PAREGGIA IL GRANADA. GOL DI MONTORO
17' - Kenedy dalla destra crossa con una rabona. Di Lorenzo pulisce l'area concedendo il corner
7' - Politano dalla destra si accentra e cerca il sinistro a giro verso l'angolo lontano, palla fuori di parecchio
5' - PUERTAS PAREGGIA DI TESTA MA E' IN FUORIGIOCO. Offside subito segnalato e confermato dopo un lungo controllo del Var. Sula punizione calciata in mezzo da Kenedy la difesa del Napoli, ferma, aveva lasciato solo Puertas, fortunatamente in posizione irregolare
La descrizione del gol. Un gran gol nato da una palla recuperata da Bakayoko, che innesca la corsa di Zielinski nel corridoio centrale. Il polacco arriva al limite, finta di calciare col destro beffando il difensore, rientra sul sinistro e calcia di collo pieno all'angolino
3' - GOL DI ZIELINSKI! IL NAPOLI HA SEGNATO SUBITO!
1' - Confermata la posizione di Koulibaly in difesa, sul centrosinistra. Maksimovic in mezzo nella difesa a 3
FISCHIO D'INIZIO. COMINCIA NAPOLI-GRANADA
Sorteggio e saluto tra i capitani, Insigne e German Sanchez

Ecco l'ingresso in campo delle squadre

Cambio dell'ultimo minuto nel Granada: Machis ha avuto un problema, gioca Puertas

Arriva anche il Granada, squadre pronte, con Insigne a caricare e guidare i suoi

Il Napoli è già pronto nel tunnel degli spogliatoi, a breve l'ingresso in campo

Telegrafico, invece, sulla panchina di Gattuso: "Se resta a prescindere dal risultato di questa sera? Assolutamente"

Questione bilanci: "Da quando c'è De Laurentiis il Napoli segue questa linea - dice Giuntoli - Grande occhio bilancio e solidità: ovviamente con il covid ne ha risentito come tutti gli altri, ma cerchiamo di tenere duro e continuare su questa linea"
Su Osimhen, Giuntoli dichiara che "dovrebbe rientrare settimana prossima". "Mertens? E' stato fuori due mesi, un po' ha lavorato ma non è al meglio, servirà ancora qualche settimana per averlo al top. Oggi dovrebbe giocare qualche minuto"

Ai microfoni di Sky parla Giuntoli (ds Napoli): "Perché crederci? Perché abbiamo le possibilità di fare bene e poterla ribaltare. La difesa a 3? Gattuso l'ha scelta per ritrovare solidità difensiva".
Le scelte di Gattuso
Tantissimi gli indisponibili per il Napoli, con il reparto d'attacco in cui spiccano le assenze di Osimhen e Petagna: senza centravanti di ruolo a disposizione, Gattuso deve schierare il tandem Insigne-Politano, supportato da Zielinski. Mertens non è al meglio: convocato e in panchina, pronto a entrare a gara in corso se ce ne fosse bisogno. Dietro si passa a 3, con Di Lorenzo che si alza sulla linea dei centrocampisti. Nel terzetto di centrali, Koulibaly dovrebbe spostarsi sul centrosinistra, con Rrahmani a destra e Maksimovic in mezzo
Kenedy, autore di un gol e di un assist del match d’andata, è l’unico giocatore del Granada che vanta almeno sei gol segnati e sei assist vincenti in questa stagione, considerando tutte le competizioni.