Shakhtar Donetsk-Roma 1-2: gol e highlights. Doppietta di Mayoral, giallorossi ai quarti

©Ansa

A Kiev una doppietta di Borja Mayoral chiude il discorso qualificazione dopo il 3-0 maturato all'Olimpico all'andata. Ammonito Karsdorp: era diffidato, salterà i quarti. Domani il sorteggio a Nyon

SORTEGGI EUROPA LEAGUE IN LIVE STREAMING

SHAKHTAR-ROMA 1-2 (Highlights)

48' e 72' Borja Mayoral (R), 59' Junior Moraes (S)

SHAKHTAR DONETSK (4-1-4-1): Trubin; Dodo (82' Bolbat), Vitao, Matviyenko, Kryvtsov; Maycon; Teté (60' Marlos), Marcos Antonio, Alan Patrick (60' Konoplyanka), Solomon (77' Sudakov); Junior Moraes (77' Dentinho). All. Castro

ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez; Kumbulla, Cristante, Ibañez (46' Mancini); Karsdorp (58' Bruno Peres), Diawara (58' Pellegrini), Villar, Spinazzola (58' Calafiori); Pedro (75' El Shaarawy), Carles Perez; Borja Mayoral. All. Fonseca

Ammoniti: Ibanez (R), Marcos Antonio (S), Alan Patrick (S), Karsdorp (R)

La Roma garantisce all'Italia la permanenza in Europa per il sorteggio di Nyon in programma domani a mezzogiorno. I giallorossi staccano il pass per i quarti di finale di Europa League e aspettano di conoscere il loro avversario. A Kiev ha deciso una doppietta di Borja Mayoral. GUARDA I SUOI GOL
TRIPLICE FISCHIO! La Roma batte lo Shakhtar anche a Kiev, chiudendo il doppio confronto con un successo netto (5-1). Per la prima volta da quando si chiama Europa League, i giallorossi sono ai quarti di finale
90' - Due minuti di recupero
82' - C'è tempo per un'altra sostituzione: Bolbat rileva Dodo
82' - GRAN PARATA DI PAU LOPEZ SU MARLOS. Il portiere della Roma si distende alla propria destra deviando un pericoloso tiro mancino
77' - Due sostituzioni anche per lo Shakhtar: entrano Dentinho per Junior Moraes e Sudakov per Solomon
75' - Ultima sostituzione per Fonseca: dentro El Shaarawy per Pedro
72' - SHAKHTAR-ROMA 1-2. Discorso qualificazione definitivamente chiuso grazie alla doppietta in trasferta di Borja Mayoral dopo il 3-0 dell'andata
72' - GOL DELLA ROMA! Ancora Borja Mayoral, servito davanti alla porta da Pedro
60' - Doppio cambio per lo Shakhtar: Marlos per Tete e Konoplyanka per Alan Patrick
59' - SHAKHTAR-ROMA 1-1. Un pareggio che cambia poco: agli ucraini servirebbero altre 4 reti per passare... GUARDA IL GOL DI MORAES
59' - PAREGGIO DELLO SHAKHTAR. Gol di Junior Moraes, che sugli sviluppi di un calcio piazzato dalla trequarti si allunga col destro sulla sponda di testa di Alan Patrick
58' - Triplo cambio per Fonsecea. Escono Diawara, Karsdorp e Spinazzola: dentro Pellegrini, Bruno Peres, Calafiori
57' - Giallo a Karsdorp: ingenuità dell'olandese, che commette fallo su Tete e salterà il quarto di finale di andata perché era diffidato
57' - Movimento sulla panchina della Roma: pronti ad entrare Pellegrini e Calafiori
55' - Giallo ad Alan Patrick
54' - Occasione Roma! Clamoroso errore di Pedro che sbaglia un rigore in movimento: servito benissimo da Carles Perez, lo spagnolo di destro non trova la porta!
48' - SHAKHTAR-ROMA 0-1. Forti del 3-0 dell'andata, i giallorossi si portano sul 4-0, quindi ai padroni di casa servono 5 gol in meno di 45 minuti per sognare il sorteggio di Nyon. GUARDA IL GOL
48' - GOL DELLA ROMA! Azione micidiale di Karsdorp sulla destra, palla in mezzo all'area piccola respinta in scivolata dal capitano Kryvtsov: ci si fionda Borja Mayoral di testa schiacciando a rete. Un gol che mette al sicuro il discorso qualificazione
SECONDO TEMPO. La prima sostituzione della partita riguarda, come avevamo previsto, la difesa della Roma: dentro Mancini al posto di Ibanez