Europa League, gol e highlights delle partite dei quarti: Arsenal beffato al 94'

Oltre al successo della Roma sull’Ajax, negli altri quarti di finale spiccano le vittorie esterne di Manchester United e Villarreal: i Red Devils superano il Granada con un gol di Rashford e un rigore di Bruno Fernandes, mentre al Villarreal basta un rigore di Gerard Moreno per battere la Dinamo Zagabria. Arsenal fermato in casa dallo Slavia Praga: al gol di Pepe risponde Holes nel recupero. Gare di ritorno il 15 aprile

VILLARREAL-ARSENAL LIVE

AJAX-ROMA 1-2 (Highlights)

39' Klaassen (A), 57' Pellegrini (R), 87' Ibanez (R)

AJAX (4-3-3): Sherpen; Rensch (79' Klaiber), Timber, Martinez, Tagliafico; Alvarez, Klaassen, Gravenberch; Antony (88' Idrissi), Tadic, Neres (64' Brobbey). All. Ten Hag

ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez; Mancini, Cristante, Ibanez; Bruno Peres, Diawara, Veretout (77' Villar), Spinazzola (29' Calafiori); Pellegrini, Pedro (89' Carles Perez); Dzeko (77' Borja Mayoral). All. Fonseca

Ammoniti: Rensch (A), Bruno Peres (R), Martinez (A), Cristante (R), Calafiori (R)

Note: Al 53' Pau Lopez (R) para un calcio di rigore a Tadic (A)

ARSENAL-SLAVIA PRAGA 1-1 (Highlights)

86' Pepe (A), 90'+4' Holes (S)

ARSENAL (4-5-1): Leno; Cedric, Holding, Gabriel, Bellerin; Willian (73' Martinelli), Smith-Rowe (88' Ceballos), Xhaka, Partey (77' Elneny), Saka (77' Pepe); Lacazette (77' Aubameyang). All. Arteta

SLAVIA PRAGA (4-5-1): Kolar; Bah, Zima, Holes, Boril; Dorley (69' Lingr), Stanciu (84' Masopust), Hromada (46' Sevcik), Provod, Olayinka (85' Traore); Sima (69' Kuchta). All. Trpisovský

Ammoniti: Zima (S)

DINAMO ZAGABRIA-VILLARREAL 0-1 (Highlights)

44' rig. Moreno (V)

DINAMO ZAGABRIA (4-2-3-1): Livakovic; Ristovski, Lauritsen, Théophile-Catherine, Gvardiol (62' Leovac); Ademi, Jakic (61' Kastrati); Ivanusec, Majer (82' Franjic), Orsic (82' Tolic); Atiemwen (61' Petkovic). All. Krznar

VILLARREAL (4-3-3): Rulli; Foyth, Albiol, Pau Torres, Pedraza; Parejo, Capoue, Trigueros (86' Pena); Chukwueze (69' Gomez), Bacca (46' Paco Alcacer), Gerard Moreno. All. Emery

Ammoniti: Gerard Moreno (V)

GRANADA-MAN. UNITED 0-2 (Highlights)

31' Rashford (M), 90' rig. Bruno Fernandes (M)

GRANADA (4-2-3-1): Rui Silva; Victor Diaz, Domingos Duarte (54' Sanchez), Neva (75' Foulquier); Herrera, Gonalons (86' Eteki); Kenedy (75' Machis), Montoro, Puertas; Soldado (86' Suarez). All. Martinez

MANCHESTER UNITED (4-2-3-1): Henderson; Wan-Bissaka, Lindelöf, Maguire, Shaw (46' Telles); Pogba (74' Matic), McTominay; James, Bruno Fernandes, Rashford (65' Cavani); Grenwood (85' van de Beek). All. Solskjaer

Ammoniti: Pogba (M), McTominay (M), Shaw (M), Duarte (G), Maguire (M), Matic (M), Eteki (G)

DINAMO ZAGABRIA-VILLARREAL 0-1, MORENO SU RIGORE
44' - Rigore assegnato per un fallo di mano; Gerard Moreno lo trasforma spiazzando il portiere con un sinistro calciato al centro della porta

AJAX-ROMA 1-0, SBLOCCA KLAASSEN
39' - Klaassen lasciato troppo libero punta la porta, scambia con Tadic e riceve una palla di ritorno che deve solo spingere in rete
GRANADA-MANCHESTER UNITED 0-1, GOL DI RASHFORD
31' - Sul lancio lunghissimo di Lindelof, dalle retrovie, Rashford scatta centralmente e sorprende la difesa del Granada che non riesce a metterlo in fuorigioco. Stop perfetto e poi davanti al portiere la conclusione a batterlo
AJAX-ROMA 0-0
29' - In occasione della precedente discesa sulla sinistra con il tocco per Dzeko, Spinazzola ha accusato un fastidio muscolare. Dopo aver provato a continuare, non ce la fa: al suo posto entra Calafiori
DINAMO ZAGABRIA-VILLARREAL 0-0
26' - Orsic segna dopo una bella doppia triangolazione con Atiemwen in contropiede. Sul primo tocco per il compagno, però, c'è fuorigioco. Gol annullato
23' - Ripartenza Roma con Spinazzola che allunga sulla sinistra e serve Dzeko che controlla e gira calciando, Scherpen para
21' - Gerard Moreno servito dalla destra anticipa tutti sul primo palo con una zampata, ma la sua conclusione è sporcata in corner
15' - Ancora nessun gol dopo il primo quarto d'ora. Ad Amsterdam, però, una buona occasione per la Roma con Dzeko, che dialoga con Pedro e conclude di poco fuori
ARSENAL-SLAVIA PRAGA
Al fischio d'inizio, giocatori dell'Arsenal e arbitro inginocchiati contro il razzismo. Non quelli dello Slavia Praga però. La squadra ceca viene dalle polemiche in seguito alla gara contro i Rangers, quando fu accusata di razzismo, con Kudela che avrebbe rivolto insulti razzisti a Kamara (accuse respinte dal club ceco)

FISCHIO D'INIZIO SU TUTTI I CAMPI

Ecco l'ingresso in campo delle squadre, che si schierano per l'inno dell'Europa League

Squadre impegnate nel riscaldamento su tutti i campi: tra 20' il fischio d'inizio

AJAX-ROMA
Due i precedenti tra Ajax e Roma in competizioni europee, durante la seconda fase a gironi della Champions League 2002-03: l'Ajax ha vinto 2-1 in casa prima di pareggiare 1-1 in trasferta.
L'Ajax non vince da 10 partite interne contro squadre italiane in competizioni europee, dal successo sulla Roma nel dicembre 2002 (6 pareggi, 4 sconfitte), trovando la sconfitta anche all'inizio di questa stagione, contro l'Atalanta in Champions League.
DINAMO ZAGABRIA-VILLARREAL
I croati vengono dalla vittoria agli ottavi contro il Tottenham di Mourinho, con una rimonta incredibile: sconfitta per 2-0 all’andata, 3-0 ai supplementari al ritorno. Momento di forma per gli spagnoli: 5 vittorie consecutive nelle ultime cinque gare, mentre in Europa League sono 4 vittorie in 4 gare tra sedicesimi e ottavi di finale, contro Salisburgo e Dinamo Kiev
GRANADA-MANCHESTER UNITED
Una contro l'altra, le due squadre che hanno eliminato le altre italiane: il Granada che ai sedicesimi ha battuto il Napoli contro il Manchester United che agli ottavi ha eliminato il Milan.
Da questo scontro verrà fuori l'avversaria in semifinale della vincente di Ajax-Roma

Un solo precedente in Inghilterra, 13 anni fa, quando l’Arsenal vinse 7-0 nella fase a gironi di Champions League in quella che è tuttora la più larga vittoria casalinga dei Gunners in Europa.
L’Arsenal è arrivato ai quarti eliminando Benfica e Olympiacos; solo avversari britannici nella fase a eliminazione diretta invece, per lo Slavia che trova l’Arsenal dopo aver eliminato Leicester e Rangers.

Serata di Europa League, con le quattro partite di andata dei quarti di finale in contemporanea, alle 21.

Tra queste, anche la Roma, unica italiana rimasta in corsa in Europa, che affronta l'Ajax. Qui la cronaca in diretta del match con tutti gli aggiornamenti LIVE