Qualificazioni Europei 2020, super Ronaldo: vincono Portogallo, Inghilterra e Francia

Notte da re per CR7, il suo Portogallo vince 5-1 e sale al secondo posto del gruppo B, davanti alla Serbia. Show dell'Inghilterra: il Kosovo viene travolto e perde la seconda piazza in favore della Repubblica Ceca. Nel gruppo H vincono e rimangono prime Francia e Turchia. Colpo dell'Albania sull'Islanda

RONALDO RE DEI BOMBER DELLE QUALIFICAZIONI

LE CLASSIFICHE DEI GIRONI

DAL 20 SETTEMBRE DAZN1 SUL CANALE 209 DI SKY - SKY SPORT SU WHATSAPP

Trentaquattro gol in sette partite. Spettacolo in questa serata di qualificazioni. Nel gruppo A l'Inghilterra regala emozioni nel 5-3 sul Kosovo. Squadra di Southgate sotto dopo 34 secondi, e poi capace di farne cinque in un tempo agli avversari. Doppietta per il centrocampista della Lazio Valon Berisha. Primato a punteggio pieno nel girone per gli inglesi, con la Repubblica Ceca (3-0 sul Montenegro) che strappa il secondo posto proprio al Kosovo. Nel gruppo B è invece stata la notte di CR7, che diventa il miglior marcatore di sempre nelle qualificazioni europee grazie ai suoi quattro gol (poi cinque di squadra) alla Lituania. Vince anche la Serbia che, però, rimane terza (sempre prima l'Ucraina) nel raggruppamento. Nel gruppo H rimangono in testa la Francia (3-0 sull'Andorra) e la Turchia (4-0 sulla Moldavia), mentre perde il treno di testa l'Islanda sconfitta 4-2 dall'Albania, in gol anche Hysaj.

Gruppo A

INGHILTERRA-KOSOVO 5-3

1' e 49' V. Berisha (K), 8' Sterling (I), 19' Kane (I), 38' aut. Vojvoda (K), 44' e 45'+1 Sancho (I), 55' rig. Muriqi (K)

INGHILTERRA (4-2-3-1): Pickford; Alexander-Arnold, Keane, Maguire, Chilwell; Rice, Henderson; Sterling, Barkley (83' Mount), Sancho (85' Rashford); Kane. Ct Southgate

KOSOVO (4-2-3-1): Muric; Vojvoda, Rrhamani, Aliti, Hadergjonaj; Voca (59' Rashkaj), Alimi; Muslija (46' Paqarda), Celina, V. Berisha (85' Hasani); Muriqi. Ct Challandes

Ammoniti: Halimi (K), Paqarda (K), Aliti (K), V. Berisha (K)

Note: rigore sbagliato da Kane (I) al 65'

MONTENEGRO-REPUBBLICA CECA 0-3

54' Soucek, 57' Masopust, 90' Darida

MONTENEGRO (4-2-3-1): Petkovic; Marusic, Lagator, Tomasevic, Radunovic (73' Beqiraj); Hocko, Vukcevic (68' Bakic); Boljevic, Kosovic (73' Savicevic), Vesovic; Mugosa. Ct Hadzibegic

REP. CECA (4-2-3-1): Veclik; Coufal, Celustka, Suchy (46' Brabec), Boril; Darida, Soucek; Mosopust (77' Kopic), Kral, Jankto; Schick (90'+2 Krmencik), Ct Silhavy

Ammoniti: Radunovic (M), Marusic (M), Jankto (RC), Soucek (RC)

Gruppo B

LITUANIA-PORTOGALLO 1-5

7' su rig., 62', 65' e 76' Ronaldo (P), 28' Andriuskevicius (L), 90'+2 W. Carvalho (P)

LITUANIA (4-1-4-1): Sektus; Mikoliunas, Palionis, Girdvainis, Andriuskevicius; Simkus; Slivka, Vorobjovas, Kuklys (69' Zulpa), Verbickas (77' Kazlauskas); Laukzemis (66' Petravicius). Ct Urbonas

PORTOGALLO (4-3-3): Rui Patricio; Cancelo, Ruben Dias, Fonte, R. Guerreiro; Neves, W. Carvalho, Bruno Fernandes (55' Rafa Silva); Ronaldo (79' Guedes), Joao Felix, Bernardo Silva (89' Pizzi). Ct Fernando Santos

LUSSEMBURGO-SERBIA 1-3

36' e 78' Mitrovic (S), 55' Radonjic (S), 66' Turpel (L)

LUSSEMBURGO (3-4-1-2): Moris; Gerson, Chanot, Carlson; Rodrigues, O. Thill, Martins, Jans; V.  Thill (86' Joachim); Deville (61' Turpel), Sinani (62' de Mota). Ct Holtz

SERBIA (4-2-3-1): Dmitrovic; Rukavina, Spajic, Maksimovic, Kolarov; Lukic (61' Gacinovic), Milievojevic; Katai (46' Radonjic), Milinkovic-Savic (79' Matic), Ljajic; Mitrovic. Ct Tumbakovic

Ammoniti: Mitrovic (S), Deville (L), Barreiro (L), Kolarov (S), Spajic (S)

Gruppo H

FRANCIA-ANDORRA 3-0

18' Coman, 52' Lenglet, 90'+2 Ben Yedder

FRANCIA (4-2-3-1): Lloris; Dubois, Varane, Lenglet, Digne; Tolisso, M. Sissoko; Coman (85' Fekir), Griezmann, Ikoné (63' Lemar); Giroud (72' Ben Yedder). Ct Deschamps

ANDORRA (4-4-2): Gomes; Je. Rubio, Llovera, Lima, San Nicolas; Clemente (80' Jo. Rubio), Vales, Rebes, Cervos; Vieira (86' Moreno), Martinez (69' Alaez). Ct Alvares

Ammoniti: Je. Rubio (A)

Note: rigore sbagliato da Griezmann (F) al 28'

MOLDAVIA-TURCHIA 0-4

37' e 79' Tosun, 57' Turuc, 88' Yazici

MOLDAVIA (4-3-3): Koselev; Graur, Mudrac, Efros, Reabciuk; Cebotaru, Turcan, Ionita (81' Ghecev); Suvorov (75' Rozgoniuc), Ginsari (68' Cemirtan), Sandu. Ct Altman

TURCHIA (4-2-3-1): Gunok; Celik, Demiral, Ayahan, Meras; Tufan, Tokoz (87' Parmak); Turuc, Kahveci (80' yAZICI), Karaman (70' Calhanoglu); Tosun. Ct Gunes

ALBANIA-ISLANDA 4-2

32' Dermaku (A), 47' G. Sigurdsson (I), 52' Hysaj (A), 58' Sigthorsson (I), 79' Roshi (A), 83' Cikalleshi (A)

ALBANIA (4-3-1-2): Strakosha; Hysaj (73' Abrashi), Djimsiti (66 Veseli), Dermaku, Lenjani (62' Roshi); Gjasula, Ismajili, Bare; Memushaj; Cikalleshi, Manaj. Ct Reja

ISLANDA (4-4-1-1): Halldorsson; Harmansson, Arnason, R. Sigurdsson, Skulason; Sigurjonsson, Gunnarsson, Hallfredsson (56' Sigthorsson), Bjarnason (71' Magnusson); G. Sigurdsson; Bodvarsson (85' Kjartansson). Ct Hamren

Ammoniti: Cikalleshi (A), Strakosha (A)

52' - BIS DELLA FRANCIA! 2-0 SU ANDORRA

Un gol che potrebbe chiudere la partita, rete del centrale del Barcellona Clément Lenglet.
- di marcosal93
47' - PARI DELL'ISLANDA! ALBANIA-ISLANDA 1-1

Rete di Gylfi Sigurdsson! Gli islandesi ora proveranno a ribaltare il match e restare in scia di Francia e Turchia.
46' - SI RIPARTE SU TUTTI I CAMPI
Solo uno 0-0, e dodici gol nei sette campi di questa sera nelle qualificazioni a Euro 2020. Sei arrivano dal St Mary's, dove il Kosovo passa in vantaggio dopo 34 secondi contro l'Inghilterra, salvo venire poi travolto dalle cinque reti di Sterling, Kane e Sancho. Pari, nel gruppo A, nell'altra partita tra Montenegro e Repubblica Ceca.
CR7 segna ma il Portogallo viene raggiunto nel gruppo B dalla Lituania, mentre la Serbia è in vantaggio 1-0 sul Lussemburgo e momentaneamente seconda nel girone. Nel gruppo H tre 1-0: vincono Francia (gol di Coman e rigore sbagliato da Griezmann), Turchia e Albania.
FINITI TUTTI I PRIMI TEMPI
45'+1 - QUINTO GOL INGLESE! 5-1 AL KOSOVO!

Non si ferma più la squadra di Southgate! Ancora Sancho, per la seconda volta nel giro di due minuti. Di nuovo sull'assist di Sterling.
FINE PRIMO TEMPO PER PORTOGALLO, FRANCIA E TURCHIA
44' - SANCHO CALA IL POKER! INGHILTERRA-KOSOVO 4-1

Altro gol inglese: è una festa al St Mary's. Segna anche il giovane prodigio del Borussia Dortmund, che aveva già propiziato l'autorete del 3-1.
39' - LITUANIA-PORTOGALLO 1-1

Che occasione per Felix! Tiro dal limite dell'area decentrato sulla sinistra, e diretto sul secondo palo. Grande parata di Sektus che devia in angolo.
38' - TRIS INGLESE! INGHILTERRA-KOSOVO 3-1

Autogol di Vojvoda nel finale di tempo. Il sogno del vantaggio del Kosovo dopo 34 secondi sta svanendo. Ora la squadra di Southgate sembra già lanciata verso la quarta vittoria in quattro partite.
36' - TURCHIA E SERBIA IN VANTAGGIO!

Nel giro di un minuto, ecco due gol che sbloccano altre due partite, ed entrambi messi a segno dai due centravanti titolari. Serbia in vantaggio sul Lussemburgo nel gruppo B grazie a Mitrovic. Stesso risultato in trasferta nel gruppo H della Turchia sulla Moldavia, con Tosun. A rete due giocatori della Premier: Fulham il primo e Everton il secondo.
32' - ALBANIA IN VANTAGGIO! 1-0 SULL'ISLANDA

Si sblocca un altro campo della serata. Un altro gol dalla Serie A: Dermaku, difensore del Parma, porta avanti i suoi.
28' - LA FRANCIA SBAGLIA IL RIGORE DEL 2-0

Parato il tiro di Griezmann, che aveva sbagliato anche pochi giorni fa contro l'Albania. Si resta 1-0 per la Francia sull'Andorra.
28' - PARI LITUANIA! LITUANIA-PORTOGALLO 1-1

A sorpresa, ecco il pari della Lituania da palla inattiva! Andriuskevicius svetta di testa sugli sviluppi di un corner dalla destra. La palla colpisce in palo e poi si infila in rete, imprendibile per Rui Patricio.
22' - LITUANIA-PORTOGALLO 0-1

Vicino al bis Ronaldo. Poco prima, su un cross dalla destra di Cancelo, una deviazione di un difensore lituano per poco non beffava il proprio portiere.
18' - KANE! INGHILTERRA-KOSOVO 2-1

Ribaltata la gara al St Mary's. Dopo la tripletta nella precedente partita contro la Bulgaria, Kane trova un'altra rete. Assist di Sterling che lo serve sul centro sinistra dell'area: dribbling e mancino incrociato a battere il portiere.
18' - FRANCIA IN VANTAGGIO! 1-0 SULL'ANDORRA

Sblocca il match Coman, attualmente la nazionale di Deschamps sale al primo posto del gruppo H.
8' - STERLING! INGHILTERRA-KOSOVO 1-1

E' durato meno di dieci minuti il vantaggio di Berisha al St Mary's. Sterling riporta il risultato in parità. Otto gol per lui nelle prime sette stagionali tra club e nazionale. Sugli sviluppi di un corner dalla destra, Keane fa da sponda di testa per l'ala del City, rapido a deviare in rete sotto porta.
Col gol alla Lituania, CR7 ha ora segnato a 40 diverse nazionali con la maglia del Portogallo. Non solo, Ronaldo è diventato anche il primo calciatore europeo ad aver segnato 90 gol con la propria nazionale.