Italia-Grecia 2-0, gol di Jorginho e Bernardeschi. Azzurri qualificati a Euro2020

Allo Stadio Olimpico la Nazionale batte la Grecia e si qualifica aritmeticamente a Euro 2020 con tre gare di anticipo. Nessuna occasione nel primo tempo, con Chiesa costretto a uscire per un infortunio muscolare. Nella ripresa Jorginho la sblocca su rigore, poi raddoppia Bernardeschi per la settima vittoria su 7 partite nel girone

MANCINI: "SPERIAMO TORNINO LE NOTTI MAGICHE"

17 MESI IN 17 FOTO, L'ITALIA DI MANCINI

L'INFORTUNIO DI CHIESA

LE CLASSIFICHE DI TUTTI I GIRONI

ITALIA-GRECIA 2-0

63' rig. Jorginho, 78' Bernardeschi

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; D'Ambrosio, Bonucci, Acerbi, Spinazzola; Barella (87' Zaniolo), Jorginho, Verratti; Chiesa (39' Bernardeschi), Immobile (79' Belotti), Insigne. All. Mancini

GRECIA (4-3-1-2): Paschalakis; Bakakis, Chatzidiakos, Siovas, Stafylidis; Zeca, Kourbelis, Bouchalakis (75' Giannoulis); Bakasetas (79' Mandalos); Limnios, Koulouris (67' Donis). All. Van't Schip

Ammoniti: Chatzidiakos (G), Koulouris (G), Bouchalakis (G)

62' - RIGORE PER L'ITALIA! Sul tiro piazzato di Insigne, Bouchalakis si allunga e apre il braccio. Rigore netto
60' - Occasione enorme per la Grecia! Verratti pressato perde un brutto pallone consentendo alla Grecia di ripartire in contropiede. Sulla palla tesa che da destra attraversa la porta, Koulouris interviene all'altezza del secondo palo ma la palla finisce sull'esterno della rete
57' - Mancini infuriato in panchina. L'Italia ha il controllo totale del pallone ma non riesce ad attaccare la difesa schierata della Grecia come vorrebbe il Ct
55' - Occasione Italia: ancora Immobile! Cross morbido di D'Ambrosio, che dalla destra ha tutto il tempo di guardare e mettere in mezzo, Immobile salta meglio di tutti e costringe il portiere alla deviazione in angolo
55' - Attacca ancora l'Italia. Spinazzola da sinistra mette al centro, Immobile non ci arriva per poco
53' - Bel lancio di Verratti per Insigne, che sul versante sinistro dell'area controlla bene e dopo un rimbalzo del pallone cerca il tiro con l'esterno destro. Gli esce però una conclusione di collo che non inquadra la porta
50' - Stesso copione del primo tempo: l'Italia prova ad allargare la difesa greca con i cambi di gioco, ma gli avversari restano chiusi con le linee vicinissime
48' - Prima conclusione di Bernardeschi, sinistro da fuori altissimo. Mancini applaude comunque
INIZIA IL SECONDO TEMPO

Da segnalare, nel finale di tempo, l'infortunio muscolare che ha costretto Chiesa a uscire dopo 40'. Al suo posto Bernardeschi

FINE PRIMO TEMPO: ITALIA-GRECIA 0-0
Risultato giusto dopo i primi 45'. Italia più propositiva ma incapace di sfondare contro un avversario molto chiuso. Nonostante ciò, è stata della Grecia la migliore - e probabilmente l'unica - occasione della partita, con la botta di Koulouris respinta a mano aperta da Donnarumma
45' - Un minuto di recupero
40' - Occasione Italia. Spinazzola sulla sinistra salta l'uomo con un'accelerazione e mette in mezzo, all'altezza del primo palo, un cross teso. Immobile ci arriva ma il suo tocco è ribattuto in angolo
39' - Ecco il cambio: esce Chiesa, problema muscolare per lui; entra Bernardeschi

Sembra invece ristabilito D'Ambrosio: Izzo non si scalda più

37' - Problema al flessore per Chiesa, che l'ha comunicato a Mancini. Si scalda Bernardeschi.

Mancini in panchina non è soddisfatto. Ha chiesto a Chiesa di giocare larghissimo per allargare la difesa greca, chiusa e bloccatissima dietro

28' - Barella ci prova da fuori, con un destro piazzato: il suo tiro è deviato in angolo dall'intervento di un difensore
27' - Giallo per Koulouris, fallo da dietro su Jorginho
24' - Punizione morbida di Insigne a scavalcare la barriera, Bonucci con un taglio si fa trovare e con un colpo di testa all'indietro mette al centro dell'area ma la difesa greca chiude. La rabbia del capitano quando si accorge che nessuno ha seguito l'azione, chiudendo lo schema