Italia U21-Irlanda U21 4-1: gli azzurrini volano all'Europeo 2023

UNDER 21
©LaPresse
nicolato_lapresse

La formazione di Paolo Nicolato centra la qualificazione alla fase finale dell'Europeo di categoria battendo l'Irlanda nel match disputato al "Del Duca" di Ascoli Piceno. Due gol per tempo per gli azzurrini: prima Rovella e Cambiaghi, poi Pellegri e Quagliata

GERMANIA-ITALIA LIVE

ITALIA-IRLANDA 4-1

20' rig. Rovella, 35' Cambiaghi, 46' Pellegri, 61' rig. Coventry, 85' Quagliata

ITALIA (4-4-2): Plizzari; Okoli, Pirola, Viti, Parisi (66' Quagliata); Cambiaso, Ricci, Rovella (87' Ranocchia), Bove (66' Miretti); Pellegri (83' Esposito), Cambiaghi (88' Colombo). All.: Nicolato

IRLANDA (4-4-2): Maher; O’Connor, Cashin (83' O'Brien), McGuinness, Bagan (46' Lyons); Smallbone, Coventry, Kilkenny (62' Noss), Wright; Kerrigan (62' Odubeko), Ferguson (74' Kayode). All. Crawford

Arbitro: Gergo Bogár (Ungheria)

Ammoniti: McGuinness

Nicolato cambia un solo uomo rispetto alla trasferta in Svezia e passa dal 3-5-2 al 4-4-2. La novità è in difesa dove giocherà Viti al posto di Lovato che ha lasciato il ritiro della Nazionale dopo l'infortunio nell'ultimo match. In attacco confermati Pellegri e Cambiaghi.

- di ninocr

Due punti di ritardo, invece, per l'Irlanda che ha vinto le ultime quattro partite di fila, ultima in ordine di tempo quella contro il Montenegro. L'ultimo ko della selezione guidata da James Crawford risale al 12 novembre 2021, proprio contro l'Italia.

- di ninocr

L'Italia è reduce dal pareggio contro lo Svezia: 1-1 a Helsingborg con il gol azzurro di Rovella. Finora il bilancio è di 6 vittorie, 3 pareggi e 0 sconfitte con 15 gol fatti e 4 subiti.

- di ninocr

Basta un pareggio agli azzurrini per mantenere il primo posto in classifica e staccare il pass per la fase finale dell'Europeo di categoria che si giocherà in Romania e Georgia dal 9 giugno al 2 luglio 2023.

- di ninocr
L'Italia Under 21 si gioca l'accesso alla fase finale degli Europei di categoria nel match contro l'Irlanda, in programma alle ore 17.30 allo stadio "Del Duca" di Ascoli Piceno.