Italia U21-Irlanda U21 4-1: gli azzurrini volano all'Europeo 2023

UNDER 21
©LaPresse
nicolato_lapresse

La formazione di Paolo Nicolato centra la qualificazione alla fase finale dell'Europeo di categoria battendo l'Irlanda nel match disputato al "Del Duca" di Ascoli Piceno. Due gol per tempo per gli azzurrini: prima Rovella e Cambiaghi, poi Pellegri e Quagliata

GERMANIA-ITALIA LIVE

ITALIA-IRLANDA 4-1

20' rig. Rovella, 35' Cambiaghi, 46' Pellegri, 61' rig. Coventry, 85' Quagliata

ITALIA (4-4-2): Plizzari; Okoli, Pirola, Viti, Parisi (66' Quagliata); Cambiaso, Ricci, Rovella (87' Ranocchia), Bove (66' Miretti); Pellegri (83' Esposito), Cambiaghi (88' Colombo). All.: Nicolato

IRLANDA (4-4-2): Maher; O’Connor, Cashin (83' O'Brien), McGuinness, Bagan (46' Lyons); Smallbone, Coventry, Kilkenny (62' Noss), Wright; Kerrigan (62' Odubeko), Ferguson (74' Kayode). All. Crawford

Arbitro: Gergo Bogár (Ungheria)

Ammoniti: McGuinness

Si è rialzato Maher. Il gioco riprende, ma intanto ha iniziato il riscaldamento il secondo portiere Luke McNicholas

- di ninocr

24' - Problema muscolare per il portiere irlandese Maher, rimasto fermo a terra al limite dell'area. Necessario l'ingresso dei sanitari

- di ninocr

Sono 4.500 gli spettatori presenti sugli spalti dello stadio "Del Duca" di Ascoli Piceno

- di ninocr

Non sbaglia il centrocampista che spiazza il portiere irlandese Maher. Per Rovella è il secondo gol consecutivo dopo quello siglato contro la Svezia

- di ninocr
20' - ROVELLA! ITALIA IN VANTAGGIO!
- di ninocr

Sugli sviluppi di un calcio d'angolo cross sul secondo palo verso Okoli, atterrato da McGuinness. Il difensore irlandese è stato anche ammonito

- di ninocr
19' - CALCIO DI RIGORE PER L'ITALIA!
- di ninocr

15' - Primo quarto d'ora in archivio. Approccio forte dell'Italia che tiene in mano il pallino del gioco. L'Irlanda regge, ma finora non si è mai fatta vedere dalle parti di Plizzari

- di ninocr

13' - Calcio d'angolo per l'Italia. Pallone tagliato sul primo palo dove arriva Okoli, ma il suo colpo di testa non centra la porta

- di ninocr

8' - Fallo di Kilkenny su Cambiaghi, punizione per l'Italia dai 25 metri. Rovella calcia sulla barriera, poi il tentativo di Parisi deviato in corner. Sugli sviluppi gli azzurrini non riescono a creare pericoli

- di ninocr

3' - Ancora Italia pericolosa. Rapido capovolgimento di fronte da calcio d'angolo in favore dell'Irlanda, Cambiaghi guida il contropiede e calcia dal limite dell'area: pallone a lato.

- di ninocr
1' - PELLEGRI! Italia subito pericolosa dopo 40 secondi. L'attaccante ruba palla a Cashin e calcia da posizione defilata: Maher respinge.
- di ninocr
calcio d'inizio!
INIZIA L'INCONTRO! Primo pallone giocato dall'Irlanda che attacca da sinistra verso destra rispetto alla tribuna centrale
- di ninocr

Le squadre hanno fatto il loro ingresso sul terreno di gioco. È il momento degli inni nazionali

- di ninocr

Le parole del capitano Samuele Ricci prima del match: "Siamo a 90 minuti dall'Europeo. È una gara importante, non dovremo essere superficiali nell'approccio. Dovremo partire forte e far capire all'avversario che in casa nostra non sarà semplice"

- di ninocr

Dirigerà l'incontro l'ungherese Gergo Bogar. Per lui un precedente nella stagione 2021-2022 con una formazione italiana: si tratta del match di Youth League tra Empoli e Domzale, terminato 1-1. Bogar sarà assistito dai connazionali Theodoros Georgiou e Gergo Vigh-Tarsonyi. Quarto ufficiale Mihaly Kapraly

- di ninocr

Ancora sette posti a disposizione per la fase finale. Due verranno assegnati alle vincenti dei gruppi A (Croazia o Norvegia) ed F (Italia o Irlanda), un altro alla migliore seconda, mentre le altre quattro qualificate si decideranno attraverso i playoff tra seconde.