Italia Inghilterra 1-2, inglesi in rimonta conquistano finale Europeo under 19

europei

Un gol di Miretti su rigore nel primo quarto d'ora aveva alimentato le speranze dell'Italia under 19 si centrare una storica finale del campionato europeo di categoria. Nella ripresa però è arrivata la reazione dell'Inghilterra che ha ribaltato il risultato con le reti, sempre da sviluppi da calcio d'angolo, firmate da Scott e Quansah. Decisivi i cambi in casa inglese

Il tabellino di ITALIA-INGHILTERRA 1-2

ITALIA U19 (4-3-1-2): Desplanches; Turicchia (62' Mulazzi), Coppola, Ghilardi, Giovane (72' Fontanarosa); Fabbian (72' Baldanzi), Faticanti (90' Fazzini), Casadei; Miretti; Nasti, Ambrosino (62' Volpato). Allenatore: Carmine Nunziata. A disposizione: Zacchi, Stivanello, Terracciano, Degli Innocenti,

INGHILTERRA U19 (4-2-3-1): Cox, Doyle, Quansah, Edwards, Norton-Cuffy (56' Oyegoke) , Chukwuemeka, Iroegbunam (56' Scott), Vale, Ramsey (56' Gittens) (82' Chambers), Devine, Scarlett. Allenatore: Ian Foster.  A disposizione: Sharman-Lowe, Humphreys, Iling-Junior, Delap, Jebbison.

ARBITRO: Kikacheishvili (Geo)

RETI: 12' Miretti (rigore) (Ita), 57' Scott (In), 81' Quansah (In)

Ammoniti: 3' Iroegbunam (In), 36' Desplanches (It), 60' Ghilardi (It), 64' Faticanti (It), 84' Devine (In)

55' Grande spunto di Chukwuemeka, il suo destro viene respinto da Desplanches
50' Casadei colpisce di testa da calcio d'angolo, pallone centrale bloccato da Cox senza troppi problemi
Si riparte Italia avanti grazie al gol di Miretti
Un'Italia molto brillante chiude in vantaggio il primo tempo contro l'Inghilterra nella prima semifinale del campionato Europeo under 19. Decide la rete su rigore dello juventino Miretti al 12' ma gli azzurri hanno giocato con grande attenzione contro un avversario che aveva sempre vinto e non  subito neanche un gol nel torneo
Squadre al riposo ITALIA-INGHILTERRA 1-0 decide per ora il gol su rigore di Miretti dopo 12 minuti
Sono quattro i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara in questo primo tempo
44' grande salvataggio del capitano azzurro Giovane su un destro da ottima posizione in area di Devine
40' torna avanti l'Italia con Casadei che calcia dalla distanza fuori
36 ' Grande risposta in angolo di Desplanches sulla punizione calciata dal limite da parte di Vale
35' cartellino per Deplanches, per un'uscita fuori area fallosa ai danni di Devine
28' Cooling break, si gioca in un pomeriggio molto caldo. Fino a questo momento abbiamo visto un'ottima Italia che è meritatamente in vantaggio
24' Occasione Inghilterra propiziata da una scivolata di Fabbian: tentativo dal limite di Chukwuemeka murato da Ghilardi
19' Ancora un tentativo dell'Italia dalla distanza con Faticanti palla alta
16' ancora un disimpegno non perfetto di Cox con i piedi, Casadei prova un pallonetto da centrocampo che non trova la porta
Primo gol subito dall'Inghilterra in questa fase finale del Campionato Europeo di categoria
11' La sblocca dal dischetto Miretti. INGHILTERRA-ITALIA 0-1
Calcio di rigore per l'Italia, Punito un fallo in area di Norton-Cuffy su Faticanti
10' Occasione Inghilterra con Ramsey che approfitta di un errore in uscita dell'Italia. ottima respinta del portiere azzurro
3' cartellino per Iroegbunam autore del fallo su Ambrosino
3' Miretti con il destro trova la grande risposta in angolo di Cox, Italia vicina al gol