Inghilterra-Ucraina 2-0, gol e highlights: decidono le reti di Kane e Saka

Qual. Euro 2024

In attesa di Malta-Italia, arriva la seconda vittoria in altrettante partite per l’Inghilterra di Southgate in queste qualificazioni a Euro 2024. Dopo il successo a Napoli contro l’Italia, i Tre Leoni si confermano a Wembley contro l’Ucraina grazie alle reti del solito Harry Kane e di Bukayo Saka, entrambe nel primo tempo. Sono dunque sei i punti in classifica per i vicecampioni d’Europa, mentre resta a zero (ma con un match in meno)

MALTA-ITALIA LIVE

INGHILTERRA-UCRAINA 2-0

37' Kane (I), 40' Saka (I)

INGHILTERRA (4-3-3): Pickford; Walker, Stones, Maguire, Chilwell; Henderson, Rice, Bellingham (85' Gallagher); Saka, Kane (81' Toney), Maddison (85' Grealish). All. Southgate.

UCRAINA (4-3-3): Trubin; Karavaev (61' Sobol), Svatok, Matviyenko, Mykolenko  (61' Buyalskyy); Sudakov, Stepanenko (90' Konoplyanka), Zinchenko; Malinovsky, Yaremchuk (74' Dovbyk), Mudryk (61' Tsygankov). All. Rotan

Un primo tempo equilibrato fino al 37' quando Harry Kane, impreciso in un paio di occasioni nei minuti precedenti, sblocca di sinistro l'incontro. Raddoppio immediato con Bukayo Saka che con il mancino mette la palla all'incrocio dei pali. Punteggio forse un po' pesante per l'Ucraina che aveva ben gestito il match fino alla rete del capitano inglese
Termina qui la prima frazione di gioco con l'Inghilterra in vantaggio per 2-0
45' - Intanto il quarto ufficiale di gara segnala tre minuti di recupero
43' - Prova a reagire l'Ucraina con Mudryk! Fuori il tentativo della punta del Chelsea
40' - RADDOPPIA L'INGHILTERRA CON SAKA!!! Immediato il secondo gol dei vicecampioni d'Europa, questa volta è Bukayo Saka a battere il portiere avversario con un sinistro spettacolare che finisce all'incrocio dei pali
37' - INGHILTERRA IN VANTAGGIO!!! HA SEGNATO HARRY KANE!!! Arriva il gol del bomber inglese che sfrutta un cross dalla destra di Saka e colpisce con il sinistro al volo. 1-0 per l'Inghilterra con il 55mo gol del centravanti, sempre più leader nella classifica all time dei Tre Leoni
34' - Altro tentativo dell'Inghilterra, questa volta con Maddison! Il suo colpo di testa non impensierisce il portiere ucraino, in ogni caso l'arbitro aveva fischiato un fallo proprio del trequartista del Leicester
30' - Ancora una chance per Harry Kane che manda fuori da posizione favorevole dopo un passaggio di Maddison! Sembrava però in fuorigioco il bomber inglese al momento del lancio
25' - Occasione per Kane! Insolito l'errore per il bomber inglese che da pochi passi liscia un bel cross di Walker
22' - Tiro da fuori di Malinivski ma a rimpallarlo è il suo stesso compagno Mudryk!
20' - Ci prova Kane di testa, ma è facile la presa per Trubin
14' - Prima chance per l'Ucraina! Pericoloso Yaremchuk imbeccato da Malinovski, ma è fuori il tiro del centravanti
11' - Buona adesso l'azione di Chilwell ma il suo cross è troppo lungo per Kane e Saka
8' - Protesta l'Inghilterra per un contatto su Harry Kane in area di rigore! Nulla di grave per l'arbitro che fa proseguire il gioco
3' - Nulla di grave per Malinovski che rientra regolarmente in campo
2' - Brutto scontro tra Malinovski e Chilwell con l'ex Atalanta che resta a terra per un colpo alla testa
calcio d'inizio!
Si parte! A Wembley in campo Inghilterra e Ucraina per le qualificazioni a Euro 2024
Prima del calcio d'inizio, foto con le due squadre mischiate in posa davanti alla bandiera Ucraina con la scritta "peace"
Adesso è il momento di "God save the king" cantato dalla nazionale inglese e da tutto il pubblico di Wembley
Suona l'inno degli ospiti: grande emozione da parte dei calciatori ucraini che cantano avvolti da una bandiera del loro Paese