Francia-Italia 2-1: Azzurri penalizzati da tre clamorosi errori dell'arbitro

euro under 21

Falsa partenza per la Nazionale di Nicolato che nel primo match dell'Europeo esce sconfitta dalla Francia per 2-1. Partono meglio i Bleus che trovano il vantaggio con un colpo di tacco di Kalimuendo. Gli Azzurri protestano per un rigore. L'Italia pareggia con Pellegri. Nella ripresa Francia in vantaggio con Barcola ma azione viziata da un vistoso fallo in partenza. Badé espulso. Nel finale non convalidato un gol a Bellanova con la palla che supera nettamente la linea di porta

I RISULTATI

FRANCIA-ITALIA 2-1

23' Kalimuendo (F) 36' Pellegri (I), 62' Barcola (F)

FRANCIA UNDER 21 (4-3-3): Chevalier; Kalulu, Badé, Lukeba, Nkounkou; Koné (84' Simakan), Caqueret, Thuram (65' Olise); Barcola (65' Cherki), Kalimuendo (79' Wahi), Gouiri (79' Adli). CT. Ripoll

ITALIA UNDER 21 (3-5-2): Carnesecchi; Okoli, Pirola (75' Cancellieri), Scalvini; Bellanova, Rovella (75' Miretti), Ricci (88' Parisi), Tonali, Udogie (88' Colombo); Pellegri, Cambiaghi (46' Gnonto). CT. Nicolato

Ammoniti: Nkounkou, Scalvini, Adli, Parisi

Espulso: Badé

Nel girone dell'Italia la Svizzera batte la Norvegia in rimonta e va momentaneamente in testa alla classifica: domenica affronterà gli Azzurrini. Bisseck, difensore nel mirino dell'Inter, in gol con la Germania, che però spreca due rigori e non batte Israele in 11 contro 10. Inghilterra senza problemi con la Repubblica Ceca. GLI ALTRI RISULTATI DELLA SERATA
L'assenza del VAR per costi logistici e di gestione troppo elevati e l'assenza della goal line technology penalizzano in maniera determinante l'Italia che perde contro la Francia 2-1 ma recrimina per tre grossi errori del direttore di gara. Manca un rigore, il gol di Barcola (2-1) è viziato da un clamoroso fallo in partenza su Okoli ma soprattutto, nel finale, un colpo di testa di Bellanova colpisce il palo, varca interamente la linea di porta e successivamente viene allontanato. L'arbitro incredibilmente non convalida. Il resto è una gara equilibrata, ben giocata dagli Azzurri che partono in sordina, vanno sotto (Kalimuendo) e poi pareggiano con Pellegri. Nella ripresa, Azzurri quasi in dominio, il gol non arriva ma arriva quello di Barcola in un'azione viziata vistosamente da un fallo su Okoli. L'Italia si gioca il tutto per tutto con gli uomini offensivi a disposizione. Gnonto costringe al fallo Badé che viene giustamente espulso (chiara occasione da gol), Miretti e Cancellieri falliscono il pari da due passi e alla fine il clamoroso errore del direttore di gara che non vede la palla dentro la porta dopo una conclusione di Bellanova e condanna l'Italia alla sconfitta
E' FINITA, L'ITALIA PERDE LA PRIMA CON LA FRANCIA 2-1: AZZURRI PENALIZZATI DA TRE GROSSI ERRORI, DECIDE BARCOLA
92' L'Italia colpisce il palo ma sono vibranti le proteste degli Azzurri, forse la palla aveva varcato la linea di porta, anzi certamente la palla di Bellanova ha varcato la linea di porta
90' Cinque minuti di recupero
88' Escono Ricci e Udogie, entrano Colombo e Parisi
87' Incredibile errore di Cancellieri che si trova un pallone d'oro a pochi metri dalla porta dopo un tiro di Gnonto e la respinta di Chevalier, palla oltre la traversa
85' Calcio di punizione di Miretti palla non di molto oltre l'incrocio dei pali
84' Esce Kone, entra Simakan
83' L'Italia può sfruttare un calcio di punizione dal limite e la superiorità numerica in questi ultimi minuti
espulsione!
83' Espulso Badé che stende Gnonto lanciato a rete
81' Italia vicinissima al pari, gran palla di Cancellieri per Miretti che a tu per tu con Chevalier si fa parare la conclusione
79' Escono Kalimuendo e Gouiri, entrano Adli e Wahi
75' Escono Pirola e Rovella, entrano Cancellieri e Miretti
68' Adesso l'Italia è in difficoltà, Balde gira al volo da centro area, gran riflesso di Carnesecchi che respinge
65' Entrano Cherki e Olise, escono Barcola e Thuram
La descrizione del gol: la Francia si riporta in vantaggio sugli sviluppi di un'azione visibilmente viziata da un fallo in partenza su Okoli, palla in profondità per Barcola che approfitta di una disattenzione di Udogie per battere Carnesecchi e riportare i francesi in vantaggio
62' Francia di nuovo in vantaggio: segna Barcola

Nella prima gara del gruppo D, giocata nel pomeriggio, la Svizzera si è imposta sulla Norvegia per 2-1. I prossimi avversari degli Azzurri saranno proprio gli svizzeri il 25 giugno

53' L'Italia ha protestato vibratamente per un fallo di mano in area di rigore di Kalulu, netto, l'arbitro non ha visto e in questo Europeo non c'è il VAR