Francia-Italia 2-1: Azzurri penalizzati da tre clamorosi errori dell'arbitro

euro under 21

Falsa partenza per la Nazionale di Nicolato che nel primo match dell'Europeo esce sconfitta dalla Francia per 2-1. Partono meglio i Bleus che trovano il vantaggio con un colpo di tacco di Kalimuendo. Gli Azzurri protestano per un rigore. L'Italia pareggia con Pellegri. Nella ripresa Francia in vantaggio con Barcola ma azione viziata da un vistoso fallo in partenza. Badé espulso. Nel finale non convalidato un gol a Bellanova con la palla che supera nettamente la linea di porta

I RISULTATI

FRANCIA-ITALIA 2-1

23' Kalimuendo (F) 36' Pellegri (I), 62' Barcola (F)

FRANCIA UNDER 21 (4-3-3): Chevalier; Kalulu, Badé, Lukeba, Nkounkou; Koné (84' Simakan), Caqueret, Thuram (65' Olise); Barcola (65' Cherki), Kalimuendo (79' Wahi), Gouiri (79' Adli). CT. Ripoll

ITALIA UNDER 21 (3-5-2): Carnesecchi; Okoli, Pirola (75' Cancellieri), Scalvini; Bellanova, Rovella (75' Miretti), Ricci (88' Parisi), Tonali, Udogie (88' Colombo); Pellegri, Cambiaghi (46' Gnonto). CT. Nicolato

Ammoniti: Nkounkou, Scalvini, Adli, Parisi

Espulso: Badé

51' E' partita bene l'Italia in questa ripresa, la Nazionale di Nicolato sta mettendo alle corde la Francia
46' Esce Cambiaghi, entra Gnonto
Si riparte, Francia-Italia 1-1
Termina un primo tempo molto combattuto alla Cluj Arena tra Francia e Italia che sono ferme sull'1-1 dopo 45'. Parte bene la nazionale di Ripoll che guadagna in pochi minuti diversi angoli anche se non riesce a essere particolarmente concreta. La svolta arriva al 27' quando Kalimuendo trasforma in rete, con il tacco, un cross dalla destra. L'Italia si scuote e prova a rispondere fino al pareggio firmato da Pellegri che, di testa, mette in rete su punizione ben calibrata di Tonali
45' Un minuto di recupero
44' Torna a rendersi pericolosa la Francia con una conclusione dalla distanza firmata da Kone, bravo Carnesecchi che si allunga e devia in angolo
41' Tentativo di Rovella su calcio di punizione da posizione troppo defilata, conclusione alta abbondantemente oltre la traversa
40' La Francia sembra aver accusato un pochino il colpo dopo la rete del pari di Pellegri, la Nazionale di Nicolato ne può approfittare in questi ultimi minuti del primo tempo
La descrizione del gol: calcio di punizione dalla destra da parte di Tonali, palla pennellata in mezzo e grande stacco di Pellegri che questa volta non lascia scampo a Chevalier
36' Pareggia l'Italia: segna Pellegri
32' Adesso la Francia riesce a gestire la palla anche con una certa facilità, la qualità del gioco dell'Italia lascia a desiderare, Carnesecchi deve compiere una uscita bassa per evitare il raddoppio
28' L'Italia fatica a reagire e la Francia ogni volta che viene avanti è pericolosa, nuovamente Gouiri prova la conclusione sul primo palo, tiro potente ma impreciso
La descrizione del gol: bellissimo gol della Francia che sfonda a destra, palla tesa in mezzo per Kalimuendo che anticipa tutti sul primo palo e di tacco batte Carnesecchi
23' Francia in vantaggio: gol di Kalimuendo
21' Italia vicinissima al vantaggio, dagli sviluppi di un angolo, bello stacco di Scalvini e grande risposta di Chevalier che devia d'istinto ancora in angolo
20' Contropiede rapido dell'Italia con Rovella che allarga per Udogie in posizione di tiro, conclusione e palla deviata in angolo
18' La Francia quando riparte è sempre pericolosa, il tentativo è di Gouiri che controlla in area e cerca il secondo palo a giro, palla fuori
16' Ammonito anche Scalvini per proteste
16' Ammonito Nkounkou
14' Prima chance per l'Italia con Tonali che ci prova su calcio di punizione e prova a sorprendere Chevalier sul palo lontano, palla di poco fuori