Europei U21, Italia-Svizzera 3-2: show azzurro nel primo tempo e resistenza nel finale

EUROPEI UNDER 21
Pirola

Prima domina, poi soffre, ma l'Italia di Nicolato reagisce dopo la contestata sconfitta all'esordio contro la Francia. Azzurrini avanti 3-0 nel primo tempo con le reti di Pirola, Gnonto, vicino alla doppietta in altre due occasioni, e Parisi. Nella ripresa la Svizzera riapre subito il match con Imeri e Amdouni e manda in tilt gli uomini di Nicolato, che rischiano di subire il pari in un paio di circostanze. L'Italia aggancia la Svizzera in classifica e ora dovrà battere la Norvegia per qualificarsi

ITALIA-SVIZZERA 3-2

Pirola 6', Gnonto 11', 49' p.t. Parisi, 47' Imeri (S), 52' Amdouni (S)

Il tabellino

ITALIA (3-5-2): Carnesecchi; Okoli, Pirola (71' Lovato), Scalvini; Bellanova, Tonali, Rovella (71' Ricci), Bove, Parisi; Gnonto (71' Colombo), Pellegri (46' Cancellieri (92' Cambiaghi)). Ct. Nicolato

SVIZZERA (4-1-4-1): Saipi; Blum (46' Males), Stergiou, Burch (86' Vouilloz), Omeragic; Sohm; Imeri (86' Von Moos), Rieder, Jashari, Ndoye (92' Stojilkovic); Amdouni. Ct: Rahmen

I risultati del Gruppo C

Alle 18 sono scese in campo anche le squadre del girone C: RISULTATI e CLASSIFICHE
- di marcosal93
Stasera, alle 21, Francia-Norvegia chiude il quadro della seconda giornata del Girone D. Al momento la situazione di classifica è questa:
Francia: 3 punti
Italia: 3 punti
Svizzera: 3 punti
Norvegia: 0 punti
L'Italia è davanti alla Svizzera per lo scontro diretto. Per essere certi della qualificazione ai quarti di finale, agli azzurrini basterà battere la Norvegia nell'ultimo match del gruppo in programma mercoledì 28 giugno alle 20:45
96' - FINISCE QUI. Dopo sei minuti di recupero finiscono gli incubi dell'Italia, che batte 3-2 la Svizzera e resiste alla rimonta avversaria. Qualificazione ai quarti di finale riaperta
92' - Ultimi jolly degli allenatori: Cambiaghi per Cancellieri, entrato all'intervallo, e Stojilkovic per Ndoye
90' - Forcing finale della Svizzera. Carnesecchi blocca a terra il tiro di Jashari. Intanto sono cinque i minuti di recupero assegnati
85' - Secondo e terzo cambio cambio per la Svizzera. Fuori Imeri per Von Moos e Burch per Vouilloz
74' - MALES GRAZIA L'ITALIA. L'attaccante svizzero ha un'autostrada per arrivare davanti a Carnesecchi, ma spreca tutto calciando a lato con il suo sinistro. Enorme occasione per il pareggio della Svizzera. Disastrosa la difesa azzurra nel secondo tempo
71' - Triplo cambio per l'Italia: dentro Colombo per Gnonto, Lovato per Pirola e Ricci per Rovella
66' - BELLANOVA SPRECA! Ruba palla, entra in area e rientra sul sinistro. L'egoismo però prevale e invece di passarla in mezzo a Cancellieri, prova il tiro: troppo alto
65' - Palla persa da Cancellieri, Ndoye accelera da sinistra e prova il tiro-cross: non c'è nessuno in area per correggere la traiettoria. Non un buon impatto del giocatore della Lazio dalla panchina
61' - ITALIA VICINA AL QUARTO GOL. Cenni di vita degli azzurri nel secondo tempo: su corner, Scalvini di testa trova la superba parata di Saipi, sul prosieguo dell'azione Bove crossa da destra per Cancellieri. Il sinistro al volo del laziale è alto di poco
59' - SVIZZERA VICINA AL PARI! Azione personale di Amdouni, l'ennesima, che entra in area dopo aver seminato tre avversari: tiro di poco fuori
54' - L'Italia rischia il rigore nella propria area. Bove da dietro prova a fermare Amdouni al momento del tiro, episodio molto dubbio ma l'arbitro lascia correre
52' - ANCORA IN GOL LA SVIZZERA. Inizio terribile di secondo tempo per l'Italia. Amdouni crea di nuovo il panico in area: dribbling su Scalvini e Parisi e destro a battere l'incolpevole Carnesecchi
50' - L'Italia ha accusato il colpo. Amdouni entra in area e calcia, la deviazione facilita l'intervento di Carnesecchi
47' - GOL DELLA SVIZZERA. Su un cross da destra Okoli rinvia centralmente il pallone, il neo-entrato Cancellieri scivola e permette alla Svizzera di recuperare il possesso. Sohm aggiusta per Imeri, che dal limite mette il pallone sotto l'incrocio dei pali con una traiettoria arcuata
46' - Un cambio a testa per le due squadre. Males al posto del disastroso Blum per la Svizzera, Cancellieri per Pellegri nell'Italia
46' - Ricomincia il match
45'+4' - FINISCE IL PRIMO TEMPO. Italia avanti 3-0 sulla Svizzera con i lampi iniziali di Pirola e Gnonto e il gol di Parisi poco prima del riposo. Grande reazione degli azzurri dopo il ko con la Francia
45'+4' - PARISI! Poco prima dell'intervallo, arriva il tris dell'Italia. Cross da destra di Bellanova, Blum pasticcia in area invece di rinviare e permette al terzino dell'Empoli di arrivare sul pallone e segnare da posizione ravvicinatissima