Portogallo-Italia 5-1: Lipani, gol ed espulsione e i portoghesi dilagano

euro u19
lipani_gol

Prima sconfitta per l'Italia agli Europei Under 19. I ragazzi di Bollini perdono largamente contro il Portogallo per 5-1. Azzurri in vantaggio con Lipani, poi espulso al 44' qualche minuto dopo il pari di R. Ribeiro. Nella ripresa Gustavo Sà, Gabriel Bras, Hugo Felix e Gonçalves chiudono il match. Gli Azzurri restano fermi a quota 3 punti. Prossima avversaria la Polonia

ITALIA-PORTOGALLO LIVE

PORTOGALLO-ITALIA 5-1

6' Lipani (I), 35' R. Ribeiro (P), 57' Gustavo Sà (P), 68' Gabriel Bras (P), 89' Hugo Felix (P), 91' Gonçalves (P)

PORTOGALLO (4-3-3): Gonçalo Ribeiro; Esteves (63' Fernandes), Antonio Ribeiro (85' Gomes), G. Bras, Marques; Justo (63' Prioste), Nuno Felix, Gustavo Sà (63' Gonçalves); Hugo Felix, Rodrigo Ribeiro (78' Falé), Borges. All. Milheiro

ITALIA (4-3-3): Mastrantonio; Kayode, Dellavalle, Regonesi, Missori; Pisilli, Lipani, Ndour (90' Vignato); Koleosho (75' D'Andrea), Turco (60' Esposito), Hasa. All. Bollini

Ammoniti: A. Ribeiro, Justo, Koleosho, N'Dour, D'Andrea, Lipani

Espulso: Lipani

Dopo la larga vittoria nella gara d'esordio contro Malta, arriva la prima sconfitta per gli Azzurri di Bollini che perdono il confronto con i pari età del Portogallo. Alla fine la spuntano gli uomini di Milheiro per 5-1. Qualche rammarico per l'Italia che era partita con il piglio giusto portandosi avanti dopo soli 6' di gioco con Lipani abile a sfruttare un corner corto e a ricevere palla sul secondo palo per battere Gonçalo Ribeiro. Merito ai portoghesi di aver saputo restare in partita trovando il pari con Rodrigo Ribeiro al 35'. La svolta del match al 44' con l'Italia costretta in 10 per l'espulsione proprio di Lipani.

Nella ripresa, trama di gioco decisamente differente rispetto alla prima frazione con il Portogallo, avvantaggiato dalla superiorità numerica in costante proiezione offensiva. Al 57' il vantaggio portoghese è firmato da Gustavo Sà e 11' più tardi Gabriel Bras mette al sicuro il risultato. L'Italia prova comunque a regire ma proprio nel finale arriva prima la rete del 4-1 segnata da Hugo Felix e poi quella del definitivo 5-1 a firma di Gonçalves. Punizione troppo severa per gli uomini di Bollini che restano a quota 3 in classifica proprio dietro al Portogallo ma davati a Polonia e Malta che si affronteranno in serata.