Italia-Polonia 1-1, Hasa risponde a Strzalek: Azzurri in semifinale

europei
italia_u19_esulta

Dopo il brutto ko contro il Portogallo, nella sconfitta per 5-1, gli Azzurri di Bollini pareggiano contro la Polonia e chiudono al secondo posto del gruppo A qualificandosi per le semifinali dell'Euro U19. Polonia in vantaggio con un gol di Strzalek all'8' ma la replica dell'Italia arriva già al 34' con il gol di Hasa. Il punteggio resta invariato fino al 90'. Gli Azzurri affronteranno Spagna o Norvegia

ITALIA-PORTOGALLO LIVE

ITALIA U19-POLONIA U19 1-1

8' Strzalek (P), 34' Hasa (I)

ITALIA (4-3-3): Mastrantonio; Missori, Dellavalle, Regonesi, Kayode; Faticanti (77' Amatucci), Chiarodia, N'Dour; Hasa, Esposito (82' Turco), Vignato (77' Koleosho). All. Bollini

POLONIA (5-3-2): Zych; Bugaj (82' Kaczmarski), Smolinski, Matysik, Drapinski, Lewicki (55' Brzozowski); Kowalczyk (46' Urbanski), Kozubal, Strzalek (70' Kowalski); Nsangou (46' Pienko), Majchraz. All. Brosz

Ammoniti: Missori, Faticanti, N'Dour, Majchraz, Lewicki, Turco

La sconfitta nel secondo match del gruppo A contro il Portogallo, un 5-1 pesantissimo, avrebbe potuto lasciare strascichi nella sfida contro la Polonia, nella quale gli Azzurri si sono giocati il passaggio alle semifinali dell'Euro Under 19. E in effetti, a inizio gara, squadra di Bollini decisamente contratta e un po' timorosa rispetto a un avversario abile a sfruttare le esitazioni azzurre. Infatti, Polonia avanti già dopo 8': palla interessante di Bugaj per Strzałek, Mastrantonio non riesce a opporsi e la Polonia passa in vantaggio. Lo schiaffo ricevuto sveglia gli Azzurri che si ricompattano, prendono coraggio e provano a rispondere. Ci provano soprattutto N'Dour e Hasa e al 34' arriva il pareggio: l'azione la confeziona Vignato che serve su un piatto d'oro il pallone dell'1-1 a Hasa.

Nella ripresa, la Polonia, che deve vincere il match per qualificarsi, prova a spingere ma l'Italia resta sempre molto accorta in fase difensiva e prova a ripartire con pericolosi contropiede. Ci prova Strzalek ma l'occasione più ghiotta capita a Esposito che si fa parare la conclusione ravvicinata da Zych. L'Italia chiude il match con accortezza difendendo il pari senza rischiare più di tanto. In semifinale affronterà Spagna o Norvegia.