Italia-Spagna 0-1, azzurri eliminati nella semifinale di Euro Under 19

EURO-UNDER 19

Semifinale sfortunata per la squadra di Corradi, che crea più occasioni senza riuscire a concretizzarle. Pafundi sfiora il palo su punizione nel primo tempo, nella ripresa Zeroli fallisce una comoda occasione in area e nei supplementari Ebone, entrato al posto di Camarda, non sfrutta un regalo del portiere avversario Jimenez. Al 100' Fortuny trova il gol decisivo. La Spagna spreca poi alcune chance per il raddoppio e ora attende la vincente di Francia-Ucraina

ITALIA-SPAGNA 0-1

100' Fortuny

ITALIA (4-3-1-2): Marin; Mannini (105' Romano), Mane, Chiarodia, Bartesaghi (116' Sia); Chiammaglichella (71' Magni), Lipani (71' Harder), Di Maggio (106' Anghele), Zeroli, Pafundi, Camarda (85' Ebone). Ct. Corradi

SPAGNA (4-3-3): Raul Jimenez; Perea, Simo, Gasiorowski, Julio Diaz; Belaid (102' Senhadji), Chema Andres, Hernandez (55' Mella); Dani Rodriguez (85' Jesus Rodriguez), Iker Bravo, Diao (55' Fortuny). Ct. Lana

Lipani fu decisivo un anno fa

L'attuale capitano dell'Under 19 segnò, un anno fa, la rete che permise agli azzurri di battere la Spagna e qualificarsi alla finale poi vinta contro il Portogallo

Gli azzurrini si scaldano

Le scelte di Corradi

Camarda-Pafundi, così giovani e già molto attesi. Saranno loro a guidare l'Italia in attacco, ispirati alle spalle da un altro giocatore che ha già esordito in Serie A, Kevin Zeroli

Statistiche e curiosità

Gli Azzurrini hanno vinto il girone A battendo Norvegia e Irlanda del Nord, prima di chiudere con la sconfitta indolore contro l'Ucraina.

Spagna, seconda nel raggruppamento

La Roja, invece, è arrivata seconda dietro alla Francia nel raggruppamento B: dopo la vittoria all'esordio contro la Danimarca sono arrivati due pareggi contro Turchia e, appunto, con i transalpini

Un anno fa la vittoria dell'Italia U19 sulla Spagna

Un anno fa, proprio Italia-Spagna fu la semifinale del Campionato Europeo che si giocò a Malta e in quell’occasione l’Italia U19 si impose 3-2 sulle Furie Rosse

Due precedenti tra Italia e Spagna a livello U19

Sono due i precedenti tra Italia e Spagna a livello Under 19 agli Europei. Una vittoria per parte. Lo scorso anno furono gli Azzurrini a vincere mentre nel 2019 si Impose la Spagna per 2-1

Italia, 4 vittorie nelle ultime 5 gare a Euro U19

A Euro U19, l'Italia ha conquistato 4 vittorie nelle ultime 5 partite, sconfitta solo dall'Ucraina nell'ultima ininfluente sfida del girone.

Spagna reduce da due pareggi nelle ultime 3 gare

La Spagna è reduce da due pareggi in tre gare. Una sola vittoria nelle ultime 5 gare, contro la Danimarca nella prima giornata di questo Europeo.

Italia seconda per gol fatti in questo Europeo

Italia (7) seconda solo alla Francia (8) per gol fatti in questa edizione dell'Europeo Under 19

Camarda il più giovane della Nazionale U19

Francesco Camarda è il più giovane giocatore dell'Italia e ha realizzato due gol nelle due gare disputate a Euro Under 19.

Pafundi il più presente nella Nazionale U19

Simone Pafundi è, invece, il giocatore con più presenze nella Nazionale Under 19 (9) e ha già realizzato 5 gol in questa categoria.

Spagna, difensore goleador

Il giocatore attualmente più prolifico della Spagna U19 è un difensore: si tratta di Yarek Gasiorowski (Valencia) che ha realizzato 5 gol in 7 incontri disputati in questa categoria.