0 - 2
Galles
Ramsey A. 42'Roberts C. 95'
Turchia0 - 2 Galles

Turchia-Galles 0-2, gol e highlights. Reti di Ramsey e Roberts, turchi ko anche a Baku

Tre punti d'oro a Baku per i gallesi, che battono 2-0 la Turchia già travolta all'esordio dall'Italia nel gruppo A. Nel primo tempo doppia chance sprecata da Ramsey, che si fa perdonare prima dell'intervallo su assist di Bale. Yilmaz si divora il pareggio, Bale calcia alto il rigore del raddoppio ma confeziona il raddoppio di Roberts al 96'. Domenica i turchi affrontano la Svizzera, mentre il Galles è atteso dall'Italia

ITALIA-SVIZZERA LIVE

Nello stesso girone degli Azzurri si era giocata anche la sfida a Baku tra Svizzera e Galles: illusorio il vantaggio di Embolo, pesantissimo il pareggio di Moore. GALLES-SVIZZERA 1-1, GOL E HIGHLIGHTS
- di luca.cassia
Ovviamente è il giorno di Italia-Svizzera, partita in programma alle 21 all'Olimpico. Enorme attesa per il ritorno in campo degli Azzurri. TUTTE LE NEWS LIVE
Intanto si è appena concluso il match delle 15, quello tra Finlandia e Russia nel gruppo B. Una sfida risolta da un marcatore "italiano". FINLANDIA-RUSSIA 0-1, GOL E HIGHLIGHTS

La formazione ufficiale della Turchia

TURCHIA (4-1-4-1): Cakir; Celik, Ayhan, Soyuncu, Meras; Yokuslu; Karaman, Calhanoglu, Tufan, Under; B. Yilmaz. All. Gunes

La formazione ufficiale del Galles

GALLES (4-2-3-1): Ward; Roberts, Mepham, Rodon, B. Davies; Morrell, Allen; Bale, Ramsey, James; Moore. All. Page

Euro 2020 torna nel girone dell’Italia, gruppo A che alle 21 vedrà gli Azzurri affrontare la Svizzera. Prima, però, si gioca a Baku: ecco la Turchia travolta all’esordio proprio dalla squadra di Mancini, obbligata a vincere contro il Galles reduce dall’1-1 contro gli Svizzeri
Turchia-Galles è in diretta alle 18 su Sky Sport Uno, Sky Sport Football e Sky Sport 251. Disponibile su Sky Go, anche in HD
Ricognizione a Baku per il capitano e leader del Galles, Gareth Bale
Questo sarà il primo confronto in un grande torneo internazionale tra Turchia e Galles
L’ultimo precedente tra queste due squadre risale ad agosto 1997 nelle qualificazioni per la Coppa del Mondo e ha visto 10 gol (successo per 6-4 a favore della Turchia a Istanbul). Quattro delle reti della Turchia furono segnate da Hakan Sukur, mentre l'attuale tecnico del Galles Rob Page era in campo quel giorno
L’ultimo successo del Galles contro la Turchia risale a 40 anni fa, nel marzo 1981, grazie a un gol di Carl Harris in una gara di qualificazione alla Coppa del Mondo, ad Ankara (0-1). L'attuale allenatore della Turchia Senol Gunes difendeva i pali della squadra di casa quel giorno
Contro l'Italia, la Turchia ha confermato il proprio record di sconfitte nella partita d’apertura di un grande torneo internazionale (tra Europei e Mondiali), perdendo tutte e sette queste gare. Tuttavia, la squadra ha superato la fase a gironi in tutte le ultime tre occasioni in cui ha evitato la sconfitta nella seconda partita di questa fase (Euro 2000, Mondiale 2002 ed Euro 2008)
Il Galles non è riuscito a segnare solo in una delle sette partite agli Europei, nella semifinale persa 2-0 contro il Portogallo nel 2016
Il Galles ha superato la fase a gironi in entrambe le sue due precedenti partecipazioni a un grande torneo internazionale (Mondiale 1958 ed Euro 2016). Tuttavia, in entrambi i casi non ha trovato il successo nella seconda partita del torneo, pareggiando 1-1 con il Messico nel 1958 e perdendo 2-1 contro l'Inghilterra nel 2016
La Turchia ha effettuato solo tre tiri nella prima gara contro l'Italia, il suo record negativo in una singola partita degli Europei, mentre non è riuscita a centrare lo specchio della porta in due dei suoi ultimi tre incontri nella competizione (zero anche contro la Spagna nel 2016)
Sei dei sette gol subiti dal Galles agli Europei sono arrivati dopo l'intervallo. L'unico incontro in cui ha incassato una rete nel corso della prima frazione di gioco è stato nel successo per 3-1 ai quarti di finale contro il Belgio, nel 2016
La Turchia, che ha subito una sconfitta per 3-0 contro l'Italia nella prima giornata, non perde due partite di fila in tutte le competizioni da novembre 2018, con Mircea Lucescu in panchina
L'ultima volta che la Turchia ha trovato due ko consecutivi sotto la gestione di Senol Gunes è stata nell'aprile 2003: da allora ha giocato 42 gare con questo tecnico in due gestioni differenti
Quattro dei sei gol di Kieffer Moore in tutte le competizioni con il Galles sono stati segnati di testa, compresa la rete del pareggio contro la Svizzera alla prima giornata. Ha segnato in ciascuna delle sue ultime due partite da titolare con i Dragoni e cinque dei suoi sei gol complessivi in nazionale sono arrivati in partite ufficiali
Il 33% dei nove tiri del Galles nella partita d'esordio contro la Svizzera sono stati effettuati da Kieffer Moore (mentre Joe Morrell ha servito l’assist per la conclusione nel 33% dei tentativi). Il gol pareggio dei Dragoni è stato realizzato proprio da Moore su assist di Morrell