Zaccagni M. 90' + 8'
Croazia
1 - 1 Italia

Italia-Croazia 1-1: gol e highlights: Zaccagni manda l'Italia agli ottavi

Un gol di Zaccagni al 98' regala la qualificazione agli ottavi all'Italia che pareggia la gara con la Croazia all'ultimo respiro. Match sofferto per gli Azzurri che giocano un primo tempo non brillantissimo ma sfiorano il gol con Bastoni. Nella ripresa Modric si fa parare il rigore da Donnarumma ma sul prosieguo dell'azione segna il vantaggio croato. L'Italia attacca a testa bassa e trova la rete qualificazione nel recupero.

HIGHLIGHTS - PAGELLE - TABELLONE OTTAVI - ITALIA, LE NEWS DI OGGI LIVE

36' - Buona iniziativa di Pellegrini che controlla all'interno dell'area, si gira e calcia, para Livakovic

31' - Pericolosa la Croazia dopo un'azione prolungata con Modric che mette in mezzo un pallone rasoterra, in qualche modo l'Italia allontana

27' - Che chance per Bastoni! Gran palla di Barella sul secondo palo, Bastoni tutto solo colpisce di testa, gran parata di Livakovic

26' - Ancora Retegui pericoloso sulla palla filtrante di Barella, altro tentativo di conclusione e nuovo pallone deviato in angolo

24' - Primo giallo del match: ammonito Sucic

22' - Ancora un'occasione per l'Italia con Pellegrini che mette in mezzo un altro pallone, Retegui controlla e calcia, palla ancora deviata in angolo

21' - Chance per l'Italia, bel pallone di Calafiori sul secondo palo, salta Retegui che colpisce di testa, contrastato, la palla termina in angolo

18' - Continua a giocare con il possesso palla la Croazia che invita l'Italia alla pressione

13' - Sterzata pericolosa di Kramaric al limite dell'area con palla dentro, la difesa dell'Italia libera

11' - Ci riprova l'Italia dalla sinistra con un cross di Dimarco, colpo di testa in tuffo di Pellegrini abbondantemente a lato

7' - Iniziativa per l'Italia con Di Lorenzo che mette in mezzo un pallone insidioso in area croata, palla respinta

L'Italia schiera un undici titolare senza giocatori della Juventus in una partita di un torneo importante (Coppa del Mondo/EURO) per la prima volta dalla Coppa del Mondo FIFA 1998, contro il Camerun. Quella gara finì 3-0. Allora fu Cesare Maldini a lasciare in panchina i giocatori della Juventus convocati per il Mondiale, ovvero Pessotto, Torricelli, Di Livio, Del Piero e Pippo Inzaghi.

5' - Prima iniziativa della Croazia, conclusione da fuori di Sucic e gran parata di Donnarumma

3' - Due minuti e mezzo di solo possesso Croazia

calcio d'inizio!

Italia-Croazia 0-0

Esecuzione degli inni nazionali terminata, tutto pronto per l'inizio di Italia-Croazia

Ecco gli inni nazionali

Le squadre stanno entrando in campo

Luka Modrić farà stasera la sua 35^ presenza in un importante torneo internazionale per la Croazia contro l'Italia.

Ormai manca poco all'inizio del match di Lipsia, stadio a maggioranza croata anche se la rappresentanza italiana dovrebbe attestarsi intorno ai 10mila tifosi