Siviglia-Barcellona 0-0: i blaugrana frenano, il Real può agganciarli in vetta

Al Sanchez Pizjuan, Messi e compagni non trovano il gol per la prima volta dalla ripresa della Liga: 0-0 con il Siviglia terzo e occasione per il Real Madrid che, vincendo domenica con la Real Sociedad, aggancerebbe i blaugrana al primo posto

SIVIGLIA-BARCELLONA 0-0

SIVIGLIA (4-3-3): Vaclik; Navas, Kounde, Carlos, Reguilon; Jordan (69' Gudelj), Fernando, Oliver (46' Banega); Ocampos (84' Vazquez), De Jong (69' En-Nesyri), Munir (59' Suso). All. Lopetegui

BARCELLONA (4-3-3): Ter Stegen; Semedo, Pique, Lenglet, Alba; Vidal (77' Griezmann), Busquets, Rakitic (89' Riqui Puig); Messi, Suarez, Braithwaite (63' Arthur). All. Quique Setién

Ammoniti: Reguilon (S), Piqué (B), Busquets (B), Fernando (S), Banega (S)

Squadre di nuovo in campo. Nel Siviglia Banega prende il posto di Oliver Torres
Le squadre stanno per rientrare in campo, all'intervallo si è scaldato anche Suso per il Siviglia

Ancora scintille al fischio dell'arbitro, arrivato subito dopo un intervento abbastanza duro di Piqué (già ammonito)

FINE PRIMO TEMPO: SIVIGLIA-BARCELLONA 0-0
Grande prestazione difensiva dei padroni di casa, sempre attentissimi su Messi. Possesso palla che premia il Barcellona, ma sono pochissime le occasioni create, su tutte una punizione della Pulce diretta all'incrocio e salvata di testa da Koundé. Lo stesso difensore, in avvio di gara, aveva spaventato Ter Stegen con un diagonale di poco fuori
45'+3' - Si accende all'improvviso una rissa a centrocampo, dopo un fallo di Koundé su Suarez. Messi si avvicina allora a Diego Carlos e lo spintona, accendendo la scintilla. Alla fine vengono ammoniti Busquets e Fernando
44' - Messi prova l'iniziativa personale al limite, in mezzo a quattro avversari che però lo chiudono. Non trova spazi il Barça
39' - Giallo per Piqué, intervento duro su Munir
26' - Primo giallo del match. Dopo aver graziato Munir, l'arbitro non può evitare di ammonire Reguilon, per un fallo su Messi
25' - Cresce il Barça. Suarez dalla sinistra mette al centro, al volo, un cross rasoterra su cui il portiere Vaclik si avventa in presa bassa, non riuscendo però a trattenere il pallone e rischiando la papera. La difesa salva spazzando via
23' - Messi ci riprova su punizione, questa volta dalla grande distanza. Palla diretta all'angolino ma non sufficientemente potente per impensierire il portiere
21' - Grande punizione a giro di Messi, diretta all'incrocio dei pali. Koundé riesce a salvare sulla linea di porta alzando il pallone con un colpo di testa!
19' - Primo strappo di Messi, che con un'accelerazione a centrocampo scappa via a Munir, costretto a metterlo giù al limite dell'area
16' - Come sempre a Siviglia, al minuto 16 l'applauso in ricordo di Antonio Puerta, il giocatore scomparso cresciuto nel club e scomparso nel 2007
11' - Siviglia pericoloso! Kounde dal limite controlla senza problemi e fa partire una rasoiata in diagonale, che esce di pochissimo con Ter Stegen immobile
8' - Il Barcellona fa girare il pallone con pazienza, da una parte all'altra del campo. Siviglia chiuso nella propria trequarti
3' - Barcellona subito pericoloso con Messi che da sinistra cerca generosamente un assist al centro anziché il tiro in porta. Nonostante la Pulce sia a caccia del suo gol numero 700 in carriera...
INIZIA LA PARTITA. Il Barcellona dà il via alla sfida, ed è subito pressing dei padroni di casa