Barcellona-Real Madrid 1-3: Clasico deciso da Ramos e Modric. In gol anche Ansu Fati

Un gol di Modric al 90' segna la vittoria del Real al Camp Nou, fissando il risultato dopo che Sergio Ramos aveva trasformato un rigore procurato da Lenglet. Avvio di gara infuocato con Valverde che porta in vantaggio gli ospiti al 5' e Ansu Fati che pareggia momentaneamente i conti, tre minuti dopo, diventando il primo minorenne in grado di trovare il gol in un Clasico

BARCELLONA-REAL MADRID 1-3

5' Valverde (RM), 8' Ansu Fati (B), 63' rig. Ramos (RM), Modric (RM)

BARCELLONA (4-2-3-1):
Neto; Dest, Piqué, Lenglet, J. Alba (87' Braithwaite); Busquets (81' Trincao), De Jong; Pedri (81' Dembelé), Coutinho, Ansu Fati (81' Griezmann); Messi. All. Koeman

REAL MADRID (4-3-3): Courtois; Nacho, (43' Lucas Vazquez) Varane, Ramos, Mendy; Valverde (68' Modric), Casemiro, Kroos; Asensio (81' Rodrygo), Benzema, Vinicius. All. Zidane

Ammoniti: Casemiro (RM), Lenglet (B), Nacho (RM), J. Alba (B), Messi (B)

54' - OCCASIONE BARCELLONA! La giocata nasce da Messi, prosegue con Ansu Fati che dalla destra scodella un cross perfetto sul secondo palo: Coutinho di testa è libero di colpire ma il pallone va sull'esterno della rete
50' - OCCASIONE BARCELLONA! Ansu Fati sfiora il palo con un destro che passa tra le gambe di Sergio Ramos
SECONDO TEMPO. Tutto pronto per la ripresa del gioco: squadre in campo, non ci sono modifiche nel Barça. Il Real riparte con l'XI con cui ha terminato il primo tempo: Lucas Vazquez al posto di Nacho

Benzema precede Messi, Iniesta e Ozil nella speciale classifica degli assist confezionati nel Clasico: con quello di oggi sono 6, come lui solo Guardiola.

Quello di Ansu Fati è stato il gol numero 400 del Barcellona nella storia del Clasico. Una sfida in cui regna l'equilibrio: 96 vittorie blaugrana, 96 per il Real, 52 pareggi. Questo, se finisse così, sarebbe il 53°.

INTERVALLO. Il Clasico 245 del calcio spagnolo sta superando le aspettative: il Camp Nou senza pubblico non ha evitato i fuochi d'artificio. Anche nell'ultima sfida tra Barça e Real in cui nessuna delle due squadre occupava la testa della classifica, prevalse lo spettacolo: era il 2007 e in quell'occasione finì 3-3.
FINE PRIMO TEMPO. Squadre negli spogliatoi sul risultato di 1-1: Ansu Fati risponde a Valverde. Due occasioni sventate da Neto e Courtois rispettivamente su Messi e Benzema.
45' - DUE MINUTI DI RECUPERO
43' - CAMBIO NEL REAL. Prima sostituzione della partita: Lucas Vazquez entra al posto di Nacho, infortunato. Non preso in considerazione Marcelo.
37' - AMMONITO NACHO. Intervento in ritardo su Coutinho, giallo inevitabile
29' - AMMONITO LENGLET. Blocco a centrocampo su Valverde, primo cartellino per il Barcellona
28' - GRAZIATO CASEMIRO. Fallo in area su Messi da parte del brasiliano del Real, già ammonito. Stupisce la mancata assegnazione del rigore.
25' - COURTOIS SALVA SU BENZEMA! Protagonisti i portieri nel giro di un minuto: Kroos innescato da VInicius serve Benzema al centro dell'area, occasione enorme per il Real ma il portiere belga si supera
24' - CHE PARATA DI NETO! Delizia di Messi in area che si libera di Ramos con un dribbling fulminante: a tu per tu con l'ex portiere di Fiorentina e Juve però la Pulce si vede respingere il tiro
19' - AMMONITO CASEMIRO. Giallo per fallo su Messi, il primo cartellino del Clasico è per il brasiliano del Real
8' - BARCELLONA-REAL MADRID 1-1. Sfatato un tabù del Clasico: non era mai successo che un minorenne segnasse in una sfida tra blaugrana e merengues. Oggi erano in lizza Pedri (2003) e Ansu Fati (2002) per rompere l'incantesimo: ci è riuscito il 17enne guineense naturalizzato spagnolo (compirà 18 anni tra una settimana, il 31 ottobre)
8' - PAREGGIO DEL BARCELLONA! Ha segnato Ansu Fati, su assist dalla sinistra di Jordi Alba
5' - BARCELLONA-REAL MADRID 0-1. Gran palla di Benzema per Valverde, che riceve al limite dell'area, si avvicina a Neto e lo batte con un destro potente e preciso
5' - GOL DEL REAL MADRID! Federico Valverde porta in vantaggio la squadra di Zidane

I catalani si schierano con un XI iniziale con età media di 26 anni e 306 giorni. I titolari del Real, invece, in media hanno 27 anni e 308 giorni.