Mondiali 2018 Russia, l'Inghilterra travolge Panama 6-1 con tripletta di Kane

L'esultanza dell'Inghilterra contro Panama (foto getty)

La squadra di Southgate vola agli ottavi con un turno di anticipo, trascinata da un formidabile Kane. L’attaccante del Tottenham segna tre gol (due su rigore) e sale in cima alla classifica cannonieri con 5 reti, scavalcando Ronaldo e Lukaku. Panama segna il suo primo storico gol in un Mondiale con Baloy al 79’

CHI SARA' IL CAPOCANNONIERE DEL MONDIALE? VOTA

INGHILTERRA-PANAMA, LE STATISTICHE

IL RACCONTO DEL MATCH

MONDIALI, CALENDARIO E GIRONI

Inghilterra-Panama 6-1

8', 40' Stones (I), 22', 45' rig., 62' Kane (I), 36' Lingard (I), 78' Baloy (P)

Game, set, match: l’Inghilterra batte Panama 6-1. Non c’è storia nella partita giocata a Nizhniy Novgorod, valida per la seconda giornata del gruppo G. La squadra di Southgate vola agli ottavi con un turno di anticipo, trascinata da un Harry Kane in grande forma. L’attaccante del Tottenham segna tre gol (due su rigore) e sale in cima alla classifica cannonieri con 5 reti, superando Cristiano Ronaldo e Romelu Lukaku. Nonostante la pesante sconfitta, Panama può comunque esultare per il primo storico gol in un Mondiale, segnato dal suo uomo più rappresentativo: Felipe Baloy, 37 anni, leader della squadra con oltre 100 presenze in Nazionale. Al 78' il capitano di Panama devia un cross in spaccata e batte Pickford, facendo scattare la festa dei tanti tifosi panamensi presenti sugli spalti. L’Inghilterra raggiunge il Belgio a quota 6 nel gruppo G, ma ottiene momentaneamente il primo posto per via della migliore situazione disciplinare (ha un'ammonizione in meno): le due Nazionali si contenderanno il primo posto nell’ultima partita della fase a gironi. L'Inghilterra dimostra di avere una grande organizzazione sui calci piazzati: Stones segna due gol di testa sugli sviluppi da calcio d'angolo, dopo le due reti già segnate su palla inattiva nella prima partita contro la Tunisia. Oltre ai due gol su rigore di Kane, il bomber inglese segna un altro gol deviando involotariamente un tiro di Loftus-Cheek al 62', prima di uscire tra gli applausi di tutto lo stadio. Il tocco di Kane, visto al replay, sembra in posizione irregolare, ma l'arbitro convalida dopo aver consultato il Var. Alla festa del gol si aggiunge anche Lingard, che segna la rete più bella del match con un destro a giro favoloso che termina all'incrocio. L'Inghilterra vince 6-1: un match che ha rappresentato poco più di un allenamento per gli inglesi, mentre per Panama è stata comunque una festa per via del gol storico di Baloy.

Le pagelle

Inghilterra (3-5-2): Pickford 6; Walker 6, Stones 7.5, Maguire 6; Trippier 6.5 (dal 23′ st Rose 6), Loftus-Cheek 6.5, Henderson 6.5, Lingard 7 (dal 17′ st Delph 6), Young 6; Kane 8 (dal 17′ st Vardy 6), Sterling 6. All. Southgate 8

Panama (4-1-4-1): Penedo 4.5; Murillo 4.5, Escobar 4, Torres 4.5, Davis 4.5; Gomez 5 (dal 23′ st Baloy 7); Barcenas 5 (dal 23′ st Arroyo 5), Cooper 4.5, Godoy 4.5 (dal 17′ st Avila 6), Rodriguez 5; Perez 4. All. Gomez 4.5