Uruguay Russia 3-0: gol di Suarez, Laxalt e Cavani. Primato del girone per la Celeste

cavani_getty

Storico primato del girone per la Celeste, che va agli ottavi a punteggio pieno dopo aver battuto i padroni di casa (in 10 uomini dal 36'). In vantaggio con una punizione dal limite del Pistolero, la formazione di Tabarez raddoppia con un tiro di Laxalt deviato da Cheryshev e cala il tris al 90' con il Matador

URUGUAY-RUSSIA 3-0

10' Suarez, 23' Laxalt, 90' Cavani

Tabellino

Uruguay (3-5-2): Muslera 6.5; Coates 6, Godin 6.5, Caceres 6.5; Nandez 6 (72' Rodriguez sv), Torreira 6.5, Vecino 6, Bentancur 6.5 (62' de Arrascaeta 6), Laxalt 6.5; Suarez 7, Cavani 6.5 (91' Gomez sv).
CT: Tabarez 7

Russia (4-4-1-1): Akinfeev 5; Smolnikov 4, Kutepov 5, Ignashevich 5.5, Kudriashov 5.5; Samedov 5.5, Zobnin 5, Gazinsky 5 (46' Kuziaev 5.5), Cheryshev 5 (38' Mario Fernandes 5.5); Al Miranchuk 5.5 (60' Smolov 6); Dzyuba 6.
CT: Cherchesov 5.5

Ammoniti: Gazinsky (R), Bentancur (U)
Espulsi: Smolnikov (R) per doppia ammonizione

Tre vittorie su tre: l’Uruguay di Tabarez supera la fase a gironi di Russia 2018 a punteggio pieno e senza aver subito gol, schiacciando i padroni di casa che comunque si erano già guadagnati l'accesso agli ottavi. La Celeste centra uno storico primato del girone che evita l'incrocio con le Furie Rosse: i risultati del gruppo B danno un verdetto meno amaro a Tabarez, che se la vedrà con il Portogallo di Cristiano Ronaldo, reduce da una prestazione davvero poco convincente contro l'Iran.
Alla Samara Arena il risultato cambia dopo 10’ da un calcio piazzato sfruttato al meglio da Suarez: la sua battuta dal limite dell’area è angolata e imprendibile per Akinfeev. Il portiere russo, tredici minuti più tardi, non può nulla sulla deviazione di Cheryshev che sporca il tiro di Laxalt. È il 2-0. La doppia ammonizione di Smolnikov lascia i russi in dieci uomini dal 36' e Cherchesov riesce a mantenere invariato il passivo fino al 90'. È proprio allo scadere che arriva il tris, firmato Cavani, in cerca della gioia personale che non era ancora arrivata in questo Mondiale. Adesso la Celeste se la vedrà a Sochi il 30 giugno contro il Portogallo, mentre la Russia sarà impegnata a Mosca il 1° luglio contro la Spagna.