Corea del Sud-Germania 2-0: Kim e Son eliminano i tedeschi dal Mondiale

Campioni del mondo in carica eliminati dal Mondiale: sconfitti dai coreani, i tedeschi lasciano la Russia da ultimi del gruppo F. La Svezia dilaga sul Messico e si assicura il primato del girone

RISULTATO E STATISTICHE

CLICCA QUI PER RIVIVERE IL LIVEBLOG DI COREA-GERMANIA

MESSICO-SVEZIA 0-3

MONDIALI, IL TABELLONE DEGLI OTTAVI DI FINALE

COREA DEL SUD-GERMANIA 2-0

92' Kim, 97' Son

"Senza parole". È il commento del profilo twitter @Germany nell'immediato post-partita

La Corea ha battuto la Germania 2-0. Campioni in carica eliminati dal Mondiale di Russia

L'attaccante del Tottenham mette la parola fine al discorso: il suo gol elimina la Germania dal Mondiale e forse gli servirà ad evitare il servizio militare di 21 mesi

97' - Son raddoppia! 2-0 Corea!!

Il VAR fa giustizia! Corea in vantaggio! Ha segnato Kim, Germania eliminata dal Mondiale

90' + 2 - Annullato un gol a Kim!

Sono 6 i minuti di recupero

88' - Kroos va al tiro ma strozza il tiro e Jo può addomesticare il pallone senza problemi

87' - Hummels si divora il gol del vantaggio: imperdonabile errore sotto porta di testa (spalla)

Mancano 5 minuti al 90° e la Germania deve tentare il tutto per tutto per trovare il vantaggio, ma la Corea non si limita a difendere

La Svezia ha battuto il Messico 3-0 assicurandosi il primato del gruppo F. Gli svedesi affronteranno agli ottavi la seconda classificata del girone di Brasile, Svizzera e Serbia (Costa Rica fuori dai giochi)

79' - Yo-Han Go fa il suo ingresso in campo per Hwang. Anche la Corea ha esaurito le sostituzioni. Saranno 10 minuti di fuoco

78' - Corea a un passo dal vantaggio: sarebbe stato un gol inutile ai fini del passaggio del turno, ma di grande importanza per tornare in patria a testa alta

78' - Loew si gioca l'ultima sostituzione richiamando in panchina Hector, entra Brandt

75' - A quindici minuti dal fischio finale la Germania è virtualmente eliminata. A Ekaterinburg la Svezia sta bastonando il Messico: 3-0. La classifica vede quindi gli svedesi in testa al girone, seguiti dai messicani, anch'essi a 6 punti. I tedeschi sono fermi a 4, la Corea a 1.

69' - Seconda sostituzione per la Corea: entra S J Ju, fuori Moon

68' - Stacco di Mario Gomez, bravo a trovare il tempo ma la sua conclusione è troppo centrale: parata facile di Jo

A 25' dalla fine la Germania è fuori dal Mondiale

65' - Ecco un altro giallo per la Corea: ammonito Son Heungmin

63' - Seconda sostituzione per la Germania: entra Mueller per Goretzka

58' - Loew risponde inserendo Mario Gomez per Khedira

56' - Primo cambio per la Corea: entra Hwang al posto di Koo

A Ekaterinenburg la Svezia è passata in vantaggio contro il Messico, risultato che cambia in modo drammatico le sorti dei tedeschi!

48' - Cartellino giallo a Seonmin per fallo di Kroos: terzo ammonito per la Corea

48' - Parata incredibile di Jo! Colpo di testa in torsione di Goretzka su cui è reattivo il portiere coreano

Inizia il secondo tempo

Finisce il primo tempo, squadre all'intervallo sullo 0-0

Saranno 3 i minuti di recupero prima dell'intervallo

43' - Werner si gira e fa partire una sassata che centra il palo, ma l'arbitro aveva fermato il gioco per un fallo di Goretzka

41' - Lee Jaesung si ferma per sottoporsi a un intervento dello staff medico in seguito a un problema muscolare occorsogli durante uno scatto

39' - Werner spaventa la Corea con un tiro che però trova la deviazione di Y G Kim: sul calcio d'angolo che ne deriva Hummels ha un'occasione di sbloccare il risultato ma si trova accerchiato e non riesce a colpire liberamente

Nico Rosberg segue la partita da casa con la sua bimba

28' - Bella iniziativa di Werner, che termina con un cross teso su cui si immola Y S Yun

25' - Timo Werner prova l'affondo ma viene chiuso dalla difesa coreana

25' - Ancora un'occasione per la Corea: conclusione fuori dallo specchio

23' - Secondo ammonito del match, ancora un coreano: è Lee Jaesung

La punizione di Jung rappresenta finora l'occasione più grossa del match

19' - Che rischio per Neuer! Il capitano tedesco "sbuccia" la presa sulla punizione diretta di W Y Jung ma si salva

Niklas Sule, 22enne difensore del Bayern Monaco, spicca per la sua prestanza fisica: il numero 15 tedesco è alto 195 centimetri e può rendersi molto pericoloso quando si allontana dalla propria area per andare a colpire in occasioni di corner o calci piazzati

16' - Corner per la Germania, Kroos la gioca corta e Ozil cerca la testa di Sule in mezzo all'area. Pericolo scampato per la Corea

11' - Calcio di punizione per i tedeschi: Kroos cerca qualche testa al centro dell'area ma i coreani allontanano il pericolo

Al momento le squadre qualificate sarebbero Messico e Germania. Ricordiamo che alla Corea non basterebbe battere i tedeschi: occorre un successo con almeno due reti di scarto abbinato alla sconfitta della Svezia contro il Messico

9' - Primo cartellino del match: ammonito W Y Jung, il numero 15 coreano è entrato con il piede a martello in scivolata

La Corea è partita forte. La punizione che arriverebbe da Seul in caso di mancata qualificazione agli ottavi ha fatto piangere Son Heung-Min, il giocatore più rappresentativo. Se non dovesse passare il turno, l'attaccante del Tottenham rischia di dover fare 21 mesi di servizio militare per mancati meriti sportivi, con uno stipendio di 100 euro al mese

Inevitabilmente i due ct avranno un orecchio a Ekaterinburg, dove si sfidano Messico e Svezia

Germania in maglia verde e pantaloncino bianco. La divisa della Corea è rosso-nera. Bell'impatto cromatico per una partita che promette grandi emozioni. Nel girone F è ancora tutto aperto...

Squadre in campo per gli inni nazionali: è il momento di quello tedesco

I tifosi scalpitano: per la Germania sarebbe una beffa clamorosa non qualificarsi agli ottavi

La Germania ha grandi aspettative da Kroos: il profilo Twitter dei tedeschi fotografa la zona di riscaldamento del match-winner che ha steso la Svezia

Andiamo a vedere quale sarà la disposizione in campo dei coreani

Tutto pronto a Kazan per la sfida tra Corea del Sud e Germania: ecco le formazioni schierate dai due ct

Il tabellino

Corea del Sud (4-4-2): Jo 7; Lee Yong 6.5, Yun 6.5, Kim 7, Hong 6.5; Lee Jaesung 6.5, Jang 6.5, Jung 7, Moon 6.5 (69' Jo 6.5); Son 7, Koo 6 (56' Hwang sv, 79' Go sv).
CT: Tae-yong 8

Germania (4-2-3-1): Neuer 4.5; Hector 4.5 (78' Brandt sv), Hummels 4, Sule 5, Kimmich 5.5; Khedira 4.5 (58' Gomez 5), Kroos 5; Goretzka 5 (63' Mueller 5), Ozil 4, Reus 4.5; Werner 5.
CT: Löw 4

Clamoroso a Kazan. La Germania di Loew, campione del Mondo in carica, abbandona la Russia uscendo sconfitta dalla Corea del Sud dopo quasi 100 minuti di apnea. I tedeschi avevano bisogno di un successo per garantirsi il passaggio agli ottavi di finale, ma hanno trovato un avversario fisicamente all'altezza e molto concentrato, che è riuscito ad arginare ogni offensiva concretizzando al meglio le occasioni concesse dagli uomini di Loew nel finale. Il risultato è cambiato nei minuti di recupero, quando la Germania era costretta a sbloccare uno 0-0 che non sarebbe servito a nulla. Nel giro di 5 minuti, a tempo regolamentare scaduto, Kim e Son hanno suonato la marcia funebre ai tedeschi: il primo gol è un tiro ravvicinato sottoposto all'occhio del Var, il secondo un contropiede fulminante con Neuer che aveva abbandonato i pali per cercare la disperata rimonta.
Svezia e Messico qualificate agli ottavi con 6 punti a testa (svedesi con miglior differenza reti), Corea e Germania eliminate (3 punti a testa, ma i tedeschi chiudono ultimi in classifica).