Italia-Ucraina Under 20 0-1: gol e highlights. Azzurrini sconfitti in semifinale

S'infrange in semifinale il sogno Mondiale dell'Italia Under 20, battuta 1-0 a Gdynia dall'Ucraina. Match equilibrato deciso nella ripresa da Buletsa, rete che nega agli Azzurrini una storica finale nel torneo. Nel recupero gol annullato dal Var a Scamacca. I ragazzi di Nicolato sfideranno la perdente di Ecuador-Corea del Sud, venerdì alle 20.30, per bissare il 3° posto dell'ultima edizione

IL VIDEO DEL GOL ANNULLATO A SCAMACCA AL 92' - LE LACRIME DI PINAMONTI

LE NEWS DI SKY SPORT SU WHATSAPP

ITALIA-BOSNIA LIVE

ITALIA-UCRAINA U20 0-1

65' Buletsa

ITALIA (3-5-2): Plizzari: Gabbia, Del Prato, Ranieri; Bellanova, Frattesi (46' Alberico), Esposito (73' Capone), Pellegrini, Tripaldelli (84' Olivieri); Scamacca, Pinamonti. Ct Nicolato

UCRAINA (5-4-1): Lunin; Konoplia, Popov, Beskorovainyi, Bondar, Korniienko; Kashchuk, Dryshliuk, Chekh (69' Khakhlov), Buletsa (83' Safronov); Sikan (64' Supriaha). Ct Petrakov

Ammoniti: Sikan (U), Ranieri (I)

Espulso: Popov (U) al 79'

70' - Prima volta in svantaggio in questo Mondiale Under 20 per l'Italia, punita dal 3° gol nel torneo di Buletsa
- di luca.cassia
69' - Altro cambio nell'Ucraina: fuori Chekh e dentro Khakhlov
67' - Scamacca! Non ci arriva l'attaccante italiano su un pallone invitante, reagisce subito la squadra di Nicolato!
Nel momento migliore degli Azzurrini la sbloccano gli ucraini: non perdona Buletsa dimenticato nel cuore dell'area sul cross dalla destra di Konoplia. Match in salita per l'Italia ma c'è tutto il tempo per recuperare lo svantaggio!
65' - UCRAINA IN VANTAGGIO! GOL DI BULETSA!
64' - Primo cambio nell'Ucraina: fuori Sikan e dentro un altro centravanti come Supriaha, indicato titolare alla vigilia del torneo ma scavalcato nelle gerarchie dal compagno di reparto
63' - Pinamonti sfiora il vantaggio! C'era tuttavia la posizione di fuorigioco di Scamacca dalla sponda perfetta per il compagno, autore di un destro fuori di poco. Ma era tutto fermo
60' - Grande discesa di Tripaldelli che scappa sulla sinistra e mette al centro: difficile per Scamacca indirizzare il pallone in acrobazia verso la porta di Lunin
57' - Italia più propositiva in questo avvio di ripresa: segnali incoraggianti per un secondo tempo che può scrivere la storia della Nazionale Under 20
55' - Ammonito Popov dal contrasto troppo duro ai danni di Pellegrini
53' - Grande intuizione di Alberico nell'opportunità targata Pinamonti, filtrante a beneficio del compagno che non ha sfruttato l'invito
52' - Pinamonti, prima chance per l'Italia! Il capitano degli Azzurrini ha sul destro il pallone buono, tiro centrale neutralizzato da Lunin!
51' - Buon impatto nel match di Alberico, chiamato a sostituire un titolare inamovibile come Frattesi
49' - Italia che ha insistito sulla sinistra nel primo tempo: da sfruttare la corsa di Bellanova sulla fascia opposta, giocatore di gamba e buona precisione al cross
48' - Buona copertura di Del Prato che anticipa Sikan e lascia scivolare sul fondo il pallone
46' - Nessun cambio nell'Ucraina mentre, come detto, Alberico prende il posto dell'infortunato Frattesi tra gli Azzurrini
AL VIA LA RIPRESA! SI RIPARTE DALLO 0-0!
Non ce la Frattesi, Nicolato darà spazio ad Alberico a centrocampo: una perdita importante per gli Azzurrini considerando il valore del giocatore, già a segno due volte nel torneo
Risultato sullo 0-0 a Gdynia tra Italia e Ucraina

Primo tempo equilibrato a Gdynia, match estremamente tattico a causa dell'importante posta in palio: ucraini insidiosi in avvio con Dryshliuk e Sikan, avversari pericolosi pure su calcio di punizione con Buletsa e Korniienko. Serve la scossa agli Azzurri in attesa della ripresa

Si ferma sul più bello la marcia dell’Italia Under 20, gruppo che inciampa a pochi passi da una finale mai raggiunta. Va all’Ucraina la semifinale del Mondiale in Polonia, avversaria che la spunta 1-0 a Gdynia e nega agli Azzurrini un traguardo inedito nella storia. Un cammino da applausi quello dei ragazzi di Nicolato, frenati dal gol-finale di Buletsa in una partita estremamente complicata: poche chance nel primo tempo, ripresa più viva con l'occasione non sfruttata da Pinamonti fino all’errore di Capone con gli avversari ridotti in inferiorità numerica (rosso a Popov). E ai titoli di coda lo splendido pareggio di Scamacca viene annullato dal Var, beffa che costringerà la Nazionale a inseguire il 3° posto centrato nell’ultima edizione: appuntamento venerdì alle 20.30 a Gdynia per chiudere a testa altissima un torneo senz’altro positivo.

Buletsa esalta l'Ucraina, Italia ko in semifinale

Entrambi imbattuti nel corso del torneo, Nicolato e Petrakov si giocano una finale del Mondiale Under 20 mai vissuta da entrambe le Nazionali. Italia dall’immancabile undici che ha sorpreso in Polonia, 3-5-2 di partenza con la coppia offensiva Scamacca-Pinamonti. E proprio il capitano e bomber del gruppo, autore di 4 gol, affronta Sikan che vanta lo stesso bottino nella formazione ucraina: c’è Lunin tra i pali (seduto in panchina a 800 km di distanza nella serata di lunedì con la Nazionale di Shevchenko) e il difensore goleador Popov, temibile dalle situazioni inattive. Come annunciato alla vigilia, la sfida si conferma estremamente equilibrata a causa della posta in palio: ucraini insidiosi in avvio con Dryshliuk e Sikan (ammonito dopo 14 secondi), occasioni che non preoccupano Plizzari. Confronto tattico e nervoso con qualche scintilla in campo sebbene avaro di opportunità: Ucraina che prova a pungere da calcio piazzato con Buletsa (attento Plizzari) e Korniienko (mancino alto), Italia che sfrutta la corsia mancina e gli inserimenti dei centrocampisti senza tuttavia impegnare Lunin all’intervallo. La novità alla ripresa del gioco è Alberico che prende il posto dell’infortunato Frattesi, accorgimento in campo e atteggiamento diverso degli Azzurrini più propositivi: buono l’impatto del neoentrato che serve il pallone dell’1-0 a Pinamonti, botta centrale neutralizzata da Lunin. Non perdona invece al 65’ Buletsa, dimenticato nel cuore dell’area sull’invito dalla destra di Konoplia. Italia che accusa il colpo (mai in svantaggio nel corso del torneo) e graziata da Supriaha che si divora il 2-0. Avversari in dieci al 79’ per l’espulsione di Popov (somma di ammonizioni) ma vicini al raddoppio con la clamorosa traversa di Kashchuk. L’assalto finale produce il gol sprecato da Capone e, soprattutto, il meraviglioso pareggio di Scamacca annullato dal Var a causa di un braccio troppo largo su Bondar. Festeggia l’Ucraina, ma non è ancora finita per la squadra di Nicolato.