Qualificazioni Mondiali 2022: la Svizzera vince e raggiunge l'Italia. Frena l'Inghilterra

Grazie al 4-0 rifilato alla Lituania, la Svizzera raggiunge l'Italia al primo posto nel gruppo C. Nello stesso raggruppamento successo della Bulgaria sull'Irlanda del Nord. A Wembley, l'Inghilterra non va oltre l'1-1 con l'Ungheria. Tutto facile per il Portogallo che batte 5-0 il Lussemburgo con tripletta di Ronaldo. Ok anche Serbia, Svezia e Scozia. La Danimarca batte l'Austria ed è qualificata a Qatar 2022

IL GIRONE DELL'ITALIA - TUTTI I GIRONI

GRUPPO A

PORTOGALLO-LUSSEMBURGO 5-0
8' ,13' rig. e 87' Cristiano Ronaldo, 18' Bruno Fernandes, 69' Palhinha

SERBIA-AZERBAIJAN 3-1

30' rig. e 53' Vlahovic (S), 47' Makhmudov (A), 83' rig. Tadic (S)

La classifica del gruppo A: Serbia 17, Portogallo 16, Lussemburgo 6, Irlanda 5, Azerbaijan 1.

GRUPPO B

KOSOVO-GEORGIA 1-2
11' Okriashvili (G), 45' rig. Muriqi (K), 82' Davitashvili (G)

SVEZIA-GRECIA 2-0
59' rig. Forsberg, 69' Isak

La classifica del gruppo B: Svezia 15, Spagna 13, Grecia 9, Georgia e Kosovo 4.

GRUPPO C

BULGARIA-IRLANDA DEL NORD 2-1
35' Washington (I), 53' e 63' Nedelev (B)

LITUANIA-SVIZZERA 0-4
31'  e 45' Embolo, 42' Steffen, 94' Gavranovic

La classifica del gruppo C: Italia e Svizzera 14, Bulgaria 8, Irlanda del Nord 5, Lituania 3.

GRUPPO D

KAZAKISTAN-FINLANDIA 0-2
45' e 48' Pukki

UCRAINA-BOSNIA 1-1
15' Yarmolenko (U), 77' Ahmedhodzic (B)

La classifica del gruppo D: Francia 12, Ucraina 9, Finlandia 8, Bosnia 7, Kazakistan 3.

GRUPPO F

DANIMARCA-AUSTRIA 1-0
53' Maehle

FAR OER-SCOZIA 0-1
86' Dykes

ISRAELE-MOLDOVA 2-1
28' Zahavi (I), 49' Dabbur (I), 95' Nicolaescu (M)

La classifica del gruppo F: Danimarca 24*, Scozia 17, Israele 13, Austria 10, Isole Far Oer 4, Moldova 1.

* Danimarca aritmeticamente qualificata a Qatar 2022

GRUPPO I

ALBANIA-POLONIA 0-1
77' Swiderski

INGHILTERRA-UNGHERIA 1-1
24' rig. Sallai (U), 37' Stones (I)

SAN MARINO-ANDORRA 0-3
10' Pujol, 53' Moreno, 89' Fernandez

La classifica del gruppo I: Inghilterra 20, Polonia 17, Albania 15, Ungheria 11, Andorra 6, San Marino 0.

53' BULGARIA-IRLANDA DEL NORD 1-1. Altro aggiornamento nel gruppo C, quello in cui è inserita l'Italia. Arriva il pareggio della Bulgaria con Nedelev
49' ISRAELE-MOLDOVA 2-0. Israele indirizza il match con la Moldova segnando il gol del raddoppio con Dabbur su assist di Zahavi che nel primo tempo aveva portato in vantaggio i padroni di casa
Si riparte!
Terminati i primi tempi delle gare in programma
Cristiano Ronaldo è il primo giocatore ad aver segnato due gol su calcio di rigore nei primi 11 minuti di una partita delle qualificazioni ai Mondiali
45' KOSOVO-GEORGIA 1-1. Dopo aver reagito allo svantaggio giocando una gara molto offensiva, il Kosovo trova il pareggio con Muriqi su calcio di rigore
47' SERBIA-AZERBAIJAN 1-1. Doccia gelata per la Serbia che sembrava in controllo del match e invece subisce la rete del pareggio azero da Dadashov
45' LITUANIA-SVIZZERA 0-3. La chiude virtualmente la squadra di Yakin che 3' dopo il raddoppio segna ancora: gol di Embolo che fa doppietta
42' LITUANIA-SVIZZERA 0-2. Raddoppia la Nazionale di Yakin e lo fa con Steffen che sfrutta una palla filtrante di Schar per battere da fuori area il portiere lituano Setkus
37' INGHILTERRA-UNGHERIA 1-1. Dopo il vantaggio a sorpresa siglato su rigore da Sallai, l'Inghilterra reagisce e trova il pareggio con Stones
35' BULGARIA-IRLANDA DEL NORD 0-1. Altro aggiornamento importante nel gruppo degli Azzurri. Irlanda del Nord in gol con Washington
30' SERBIA-AZERBAIJAN 1-0. Continua a segnare Dusan Vlahovic. L'attaccante della Fiorentina porta in vantaggio la Serbia trasformando un calcio di rigore
31' LITUANIA-SVIZZERA 0-1. Arriva il vantaggio della Svizzera in Lituania. Dagli sviluppi di un angolo battuto da Shaqiri, Embolo salta più in alto di tutti e di testa realizza la rete dell'1-0 per la nazionale di Yakin
28' ISRAELE-MOLDOVA 1-0. Padroni di casa in vantaggio: segna Zahavi
24' INGHILTERRA-UNGHERIA 0-1. A sorpresa l'Ungheria si porta in vantaggio a Wembley. Shaw atterra in area Nego, è calcio di rigore. Trasforma Sallai
PORTOGALLO-LUSSEMBURGO 3-0. Bruno Fernandes ha segnato il suo primo gol in assoluto in una partita di qualificazione ai Mondiali con il Portogallo.
15' UCRAINA-BOSNIA 1-0. Prezioso vantaggio per i padroni di casa per la Bosnia che schiera Dzeko titolare: rete di Yarmolenko
18' PORTOGALLO-LUSSEMBURGO 3-0. Gara virtualmente già chiusa dopo soli 18' per la nazionale di Fernando Santos. Dopo la doppietta di Cristiano Ronaldo arriva la terza rete firmata da Bruno Fernandes
10' SAN MARINO-ANDORRA 0-1. Nella sfida tra piccole, Andorra in vantaggio contro San Marino grazie alla rete segnata da Pujol dopo 10'
11' KOSOVO-GEORGIA 0-1. Ospiti in vantaggio nella non semplice trasferta in Kosovo, gol di Okriashvili