Qualificazioni Mondiali 2022: la Svizzera vince e raggiunge l'Italia. Frena l'Inghilterra

Grazie al 4-0 rifilato alla Lituania, la Svizzera raggiunge l'Italia al primo posto nel gruppo C. Nello stesso raggruppamento successo della Bulgaria sull'Irlanda del Nord. A Wembley, l'Inghilterra non va oltre l'1-1 con l'Ungheria. Tutto facile per il Portogallo che batte 5-0 il Lussemburgo con tripletta di Ronaldo. Ok anche Serbia, Svezia e Scozia. La Danimarca batte l'Austria ed è qualificata a Qatar 2022

IL GIRONE DELL'ITALIA - TUTTI I GIRONI

GRUPPO A

PORTOGALLO-LUSSEMBURGO 5-0
8' ,13' rig. e 87' Cristiano Ronaldo, 18' Bruno Fernandes, 69' Palhinha

SERBIA-AZERBAIJAN 3-1

30' rig. e 53' Vlahovic (S), 47' Makhmudov (A), 83' rig. Tadic (S)

La classifica del gruppo A: Serbia 17, Portogallo 16, Lussemburgo 6, Irlanda 5, Azerbaijan 1.

GRUPPO B

KOSOVO-GEORGIA 1-2
11' Okriashvili (G), 45' rig. Muriqi (K), 82' Davitashvili (G)

SVEZIA-GRECIA 2-0
59' rig. Forsberg, 69' Isak

La classifica del gruppo B: Svezia 15, Spagna 13, Grecia 9, Georgia e Kosovo 4.

GRUPPO C

BULGARIA-IRLANDA DEL NORD 2-1
35' Washington (I), 53' e 63' Nedelev (B)

LITUANIA-SVIZZERA 0-4
31'  e 45' Embolo, 42' Steffen, 94' Gavranovic

La classifica del gruppo C: Italia e Svizzera 14, Bulgaria 8, Irlanda del Nord 5, Lituania 3.

GRUPPO D

KAZAKISTAN-FINLANDIA 0-2
45' e 48' Pukki

UCRAINA-BOSNIA 1-1
15' Yarmolenko (U), 77' Ahmedhodzic (B)

La classifica del gruppo D: Francia 12, Ucraina 9, Finlandia 8, Bosnia 7, Kazakistan 3.

GRUPPO F

DANIMARCA-AUSTRIA 1-0
53' Maehle

FAR OER-SCOZIA 0-1
86' Dykes

ISRAELE-MOLDOVA 2-1
28' Zahavi (I), 49' Dabbur (I), 95' Nicolaescu (M)

La classifica del gruppo F: Danimarca 24*, Scozia 17, Israele 13, Austria 10, Isole Far Oer 4, Moldova 1.

* Danimarca aritmeticamente qualificata a Qatar 2022

GRUPPO I

ALBANIA-POLONIA 0-1
77' Swiderski

INGHILTERRA-UNGHERIA 1-1
24' rig. Sallai (U), 37' Stones (I)

SAN MARINO-ANDORRA 0-3
10' Pujol, 53' Moreno, 89' Fernandez

La classifica del gruppo I: Inghilterra 20, Polonia 17, Albania 15, Ungheria 11, Andorra 6, San Marino 0.

Al Mondiale manca più di un anno ma ci sono già le prime qualificate: sono Danimarca e Germania. Ma come si va in Qatar? Come funzionano gli spareggi? Quali sono i criteri in caso di parità di punti? Ecco tutte le risposte e le classifiche (fin qui) di tutti i gruppi
Termina anche Albania-Polonia, Swiderski regala il successo alla nazionale di Paulo Sousa
ALBANIA-POLONIA 0-1. Dopo uno stop di circa 10' per lancio di oggetti dagli spalti, è ripresa Albania-Polonia
GRAZIE AL SUCCESSO SULL'AUSTRIA LA DANIMARCA E' LA SECONDA SQUADRA EUROPEA A QUALIFICARSI AI MONDIALI
GARE TERMINATE
ALBANIA-POLONIA 0-1: gara al momento sospesa per lancio di oggetti dagli spalti da parte dei tifosi albanesi
89' SAN MARINO-ANDORRA 0-3. Chiude il match Andorra che va a conquistare la sua seconda vittoria in queste qualificazioni Mondiali contro San Marino. Terzo gol segnato da Fernandez
86' FAR OER-SCOZIA 0-1. Dopo tanta fatica e dopo una buona partita da parte della nazionale di casa, arriva il vantaggio della Scozia firmato da Dykes
82' KOSOVO-GEORGIA 1-2. Sembra non bastare il gol di Muriqi al Kosovo per portare a casa un risultato positivo contro la Georgia che si riporta in vantaggio con Davitashvili
87' PORTOGALLO-LUSSEMBURGO 5-0. Non si ferma il Portogallo e nemmeno Cristiano Ronaldo che segna la sua personale tripletta nel 5-0 al Lussemburgo
83' SERBIA-AZERBAIJAN 3-1. Dopo la doppietta di Vlahovic, la Serbia chiude virtualmente il match grazie alla rete del fantasista Dusan Tadic su rigore
77' ALBANIA-POLONIA 0-1. Non segna Lewandowski ma arriva la rete di Swiderski a portare la Polonia in vantaggio in Albania
77' UCRAINA-BOSNIA 1-1. Arriva il pareggio degli ospiti: segna Ahmedhodzic
69' SVEZIA-GRECIA 2-0. Anche la Svezia indirizza il match verso la vittoria. Dopo il vantaggio realizzato da Forsberg arriva il 2-0 firmato Isak
69' PORTOGALLO-LUSSEMBURGO 4-0. Tutto facile per la squadra di Fernando Santos che dopo aver chiuso il primo tempo in vantaggio di tre reti, nella ripresa cala il poker con Palhinha
63' BULGARIA-IRLANDA DEL NORD 2-1. La ribaltano i padroni di casa che si affidano a una doppietta di Nedelev per annullare il vantaggio nordirlandese realizzato nel primo tempo da Washington
59' SVEZIA-GRECIA 1-0. La Svezia legittima il vantaggio dopo un primo tempo ben giocato e un avvio di ripresa di grande intensità. Segna Forsberg su rigore
53' SERBIA-AZERBAIJAN 2-1. Padroni di casa ancora nel segno di Vlahovic che dopo aver realizzato il primo vantaggio su calcio di rigore, segna la rete del nuovo vantaggio sull'Azerbaijan
53' SAN MARINO-ANDORRA 0-2. Si avvicina a piccoli passi verso la seconda vittoria in queste qualificazioni ai Mondiali Andorra che raddoppia con Moreno
53' DANIMARCA-AUSTRIA 1-0. Altro gol italiano in queste qualificazioni ai Mondiali. Lo realizza Maehle che porta in vantaggio la Danimarca sull'Austria