Spagna-Portogallo 1-1, gol e highlights: Horta risponde a Morata

nations league

Termina ancora in parità il derby della penisola iberica. Al Benito Villamarin, la Spagna accarezza a lungo la possibilità di vittoria dopo aver sbloccato il match nel primo tempo grazie a un micidiale contropiede finalizzato da Morata. Nella ripresa, il Portogallo prova a raggiungere il pari, Fernando Santos inserisce Ronaldo e Horta e proprio quest’ultimo trova la zampata vincente che chiude il match sull’1-1

SPAGNA-PORTOGALLO 1-1 (Highlights)

25' Morata (S), 82' Horta (P)

SPAGNA (4-3-3): Unai Simón; Azpilicueta, Llorente (81' Gaviria), Pau Torres, Jordi Alba; Soler (62' Koke), Busquets, Gavi; Ferran Torres (62' Olmo), Morata (70' De Tomas), Sarabia. All. Luis Enrique

PORTOGALLO (4-3-3): Diogo Costa; João Cancelo, Pepe, Danilo, Guerreiro; Otavio (62' Ronaldo), Moutinho (46' Neves), Bruno Fernandes (81' Luiz); Rafael Leão (72' Horta), Andre Silva (62' Guedes), Bernardo Silva. All. Fernando Santos

Ammoniti: Moutinho, Bernardo Silva, Sarabia, Busquets, Luiz, Guerreiro, Pepe

46' Riparte forte la Spagna con un'iniziativa di Sarabia dalla sinistra, pepe interviene maldestramente ma fortunatamente la palla è fuori dallo specchio della porta e Diogo Costa riesce a controllarla
Si riparte, Spagna-Portogallo 1-0
Esce Moutinho, entra Neves

Le squadre stanno tornando in campo

Termina un primo tempo equilibrato e con ritmi non particolarmente alti. La Spagna è in vantaggio per 1-0 grazie a una rete di Morata che ha finalizzato una micidiale ripartenza su assist di Sarabia. Il Portogallo ha provato a rendersi pericoloso con Leao e André Silva ma è stato Soler a sfiorare il raddoppio per la nazionale di Luis Enrique
45' Un minuto di recupero
Álvaro Morata ha segnato 26 gol in 53 partite con la Spagna, eguagliando Emilio Butragueño (26 in 69) come settimo capocannoniere nella storia della squadra spagnola
41' Sarabia ci prova su calcio di punizione dal limite dell'area, il suo sinistro si spegne appena oltre la traversa
39' Ammonito anche Bernardo Silva
38' Ammonito Joao Moutinho
34' Buon tentativo da parte di André Silva che controlla in area, si gira e prova la conclusione di sinistro, palla leggermente troppo larga

Sergio Busquets gioca la sua partita internazionale numero 135 con la Spagna, cifra superata solo da Sergio Ramos (181) e Iker Casillas (167) nella storia della squadra spagnola

29' Spagna vicina al raddoppio con Gavi che mette in mezzo un buon pallone per Soler che calcia, conclusione respinta, nuovo tiro di Soler e palla oltre la traversa
La descrizione del gol: contropiede micidiale della Spagna che recupera un pallone all'interno della propria trequarti, lo porta in avanti Sarabia che arrivato al limite dell'area cede a Morata che non deve fare altro che battere da posizione ravvicinata Diogo Costa
25' Spagna in vantaggio: la sblocca Morata
23' Come prevedibile è la Spagna ad avere il predominio di possesso palla ma finora la squadra di Luis Enrique non è riuscita a essere particolarmente incisiva in fase offensiva
17' Il Portogallo prova a impensierire la Spagna, la palla passa da Guerreiro a Leao che da buona posizione calcia a colpo sicuro, palla oltre la traversa
11' Ritmi non particolarmente elevati in questa primissima parte di gara, le squadre preferiscono non sbilanciarsi più di tanto
8' Dopo una prima fase di sofferenza, adesso il Portogallo prova a gestire il pallone e tenere a distanza dalla propria porta la Spagna
3' Primi minuti di consueto possesso palla della Spagna che riesce a finalizzare con una conclusione di Gavi dai 20 metri, palla deviata in calcio d'angolo