Germania-Italia 5-2, gol e highlights: Gnonto, gol azzurro più giovane di sempre

nations league

Dopo tre buone gare, l’Italia si sgretola contro la Germania. I tedeschi vincono 5-2 senza faticare più di tanto. Gli Azzurri vanno immediatamente in difficoltà, al 10’ sblocca la gara Kimmich. Nel recupero del primo tempo Gundogan segna il 2-0 su rigore. Nella ripresa Italia vicina al gol con Cristante ma Mueller fa 3-0. In un minuto tra il 68’ e il 69’ Werner segna la doppietta del 5-0. Gnonto (gol più giovane in azzurro) accorcia sul 5-1. Bastoni fissa il 5-2. Italia ora terza nel gruppo 3 di Lega A

PAGELLE

GERMANIA-ITALIA 5-2

10' Kimmich (G), 48' rig. Gundogan (G), 50' Mueller, 68' e 69' Werner (G), 77' Gnonto (I), 94' Bastoni (I)

GERMANIA (4-2-3-1): Neuer; Klostermann, Sule (88' Tah), Rudiger, Raum; Kimmich, Gundogan (88' Stach); Hofmann (63' Gnabry), Muller (75' Musiala), Sanè; Werner (75' Nmecha). Ct. Flick.

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Calabria, Mancini, Bastoni, Spinazzola (65' Dimarco); Frattesi (46' Scalvini), Cristante, Barella; Politano (44' Luis Felipe), Raspadori (46' Caprari), Gnonto. Ct Mancini

Ammoniti: Rudiger, Sané

68' La Germania domina, arriva anche il 4-0: gol di Werner
65' Esce Spinazzola, entra Dimarco
63' entra Gnabry, esce Hofmann
63' Italia vicina al gol dopo un buon pallone messo in mezzo da Calabria di testa, caprari ci prova in semi-rovesciata ma non riesce a colpire il pallone a pochi passi da Neuer
61' Ammonito Rudiger
60' Italia terribilmente in difficoltà in questo frangente, il rischio è di prendere un'"imbarcata", gli Azzurri devono provare a restare in partita
La Costa Rica batte 1-0 la Nuova Zelanda e vola al Mondiale in Qatar, fase finale che ora conosce tutte le 32 qualificate. Ecco quali sono e come sono divise nei gironi. GUARDA LE FOTO
55' Occasione per Barella che riesce a concludere (ma in fuorigioco), palla deviata sul palo da Neuer ma il gioco era fermo
La descrizione del gol: la Germania va in verticale attaccando la profondità, primo pallone respinto dalla difesa azzurra sul quale si avventa Mueller che calcia a colpo sicuro, Donnarumma preso in controtempo non riesce a intervenire
51' Al primo tentativo della ripresa la Germania passa ancora: gol di Mueller
48' Altra chance per Cristante e nuova conclusione del centrocampista della Roma, palla alta, ma l'Italia è ripartita forte in questa ripresa
46' Prima chance per l'Italia con Cristante che calcia dal limite dell'area palla fuori di un soffio

Si riparte, Germania-Italia 2-0

Escono Frattesi e Raspadori, entrano Scalvini e Caprari
Termina un primo tempo complicato per gli Azzurri che sono sotto a Moenchengladbach per 2-0. La Germania domina la prima frazione di gioco e al 10’ sblocca il risultato con Kimmich. L’Italia si fa pericolosa con Raspadori e Cristante ma i tedeschi vanno vicini al raddoppio con Werner e Sané. Il 2-0 per la Germania arriva proprio nei minuti di recupero grazie a un calcio di rigore segnato da Gundogan e accordato per un fallo di Bastoni su Hofmann
48' Gundogan contro Donnarumma: 2-0 Germania
47' Calcio di rigore per la Germania: fallo di Hofmann su Bastoni
45' Tre minuti di recupero
44' Si passa alla difesa a 3, si alza Calabria sulla corsia di destra
44' Entra Luis Felipe, esce Politano