Burnley-Manchester United 2-0, doppio Lukaku. Watford-Tottenham 2-1, che rimonta: gol e highlights

burnley-united_3

Il Manchester United allontana la crisi con un bel successo a Burnley, deciso dalla doppietta di Lukaku. Pogba sbaglia un rigore, Rashford espulso. Il Watford ribalta con Deeney e Cathcart il Tottenham, passato in vantaggio con l'autorete di Doucouré, e vola in testa alla classifica

PREMIER LEAGUE: RISULTATI E CLASSIFICA

BURNLEY-MANCHESTER UNITED 0-2

27', 44' Lukaku

3 punti d’oro per il Manchester United e soprattutto per José Mourinho che torna a respirare e a scacciare i fantasmi dell’esonero grazie al successo per 2-0 in casa del Burnley. I Red Devils partono benissimo, andando subito a un passo dal vantaggio con il tiro di Lingard che non trova di poco lo specchio della porta. La squadra di casa ha difficoltà ad uscire dalla propria metà campo e Hart si disimpegna nelle prime parate della giornata, neutralizzando il tentativo di Shaw e ancora del trequartista inglese. Al 27’ però deve arrendersi al vantaggio United: Sanchez pesca con un cross al bacio Lukaku in mezzo all’area e il centravanti di testa, infilandosi tra i due difensori, trova l’1-0. Il gol dà ancora più sicurezza ai ragazzi di Mourinho, vicini al raddoppio dopo un uno-due rapido tra il belga e Sanchez, con Hart bravissimo a respingere il mancino dell’ex Everton. La formazione di Dyche non riesce a rendersi pericolosa dalle parti di de Gea e a un minuto dal duplice fischio dell’arbitro incassa anche il raddoppio. La firma è del solito Lukaku che approfitta di un doppio rimpallo in area e non perdona chiudendo al meglio una bellissima azione corale. Nel secondo tempo il Burnley sembra avere un altro piglio, ma le uniche opportunità che produce sono il colpo di testa di Vokes e il tentativo di Vydra, entrambi respinti da de Gea. Lo United invece va vicino al tris con Sanchez, ma soprattutto con Pogba che fallisce il calcio di rigore guadagnato dal neo entrato Rashford, facendosi ipnotizzare dall’ex portiere granata. La partita dell’esterno di Mou dura quanto il suo numero di maglia, 10 minuti, perché la sua reazione – un lieve accenno di testata – sullo sgambetto di Bardsley gli vale il rosso anticipato. Nel finale Lukaku ha la possibilità di firmare la personale tripletta ma, dopo aver saltato anche Hart, viene recuperato in extremis da Cork. Finisce 2-0.

67' - PALO WATFORD! Deeney vince il duello fisico con Sanchez, crossa in mezzo e Alderweireld devia colpendo prima la traversa e poi il palo
66' - Contropiede fallito dal Tottenham, con Kane che sbaglia l'ultimo passaggio che avrebbe dato il via, con ogni probabilità, al gol del 2-0
63' - Ecco la timida reazione del Burnley con il colpo di testa di Vokes, facile per de Gea
61' - Prima sostituzione anche per Mourinho: fuori Sanchez, al suo posto Rashford
61' - Buono adesso il tentativo di Gray da circa 20 metri, con la palla che non termina troppo lontana dall'incrocio
60' - Il Watford sta tentando di reagire, ma le idee appaiono confuse. Il Tottenham tiene bene dopo un'ora di gioco
57' - Primo cambio per il Burnley, con Vokes che subentra a Hendrick
54' - La difesa del Burnley si distrae e rischia di incassare il terzo gol, ma Sanchez viene fermato al momento del tiro in angolo
Spurs avanti con la deviazione sfortunata di Doucouré verso la propria porta nel tentativo di correggere il cross di Lucas Moura
53' - GOL DEL TOTTENHAM!
51' - Il Burnley sembra aver iniziato con un altro piglio il secondo tempo, senza trovare però ancora occasioni da gol
51' - Il danese ci riprova con lo stesso tipo di soluzione, ma la conclusione è centrale
48' - Arriva il primo tentativo dalla distanza in questa partita di Eriksen, troppo debole per far male a Foster
46' - È cominciato anche il secondo tempo tra Burnley e Manchester United

Non ci sono cambi né da parte del Watford e né da parte del Tottenham

46' - È cominciata la ripresa a Vicarage Road
45+1' - Finisce la prima frazione anche a Turf Moor: Manchester avanti 2-0
45' - È finito il primo tempo a Vicarage Road. 0-0 tra Watford e Tottenham

Ancora Lukaku in rete sul finire del primo tempo. Il belga approfitta di un rimpallo in area e non perdona raddoppiando il vantaggio dello United

44' - GOL MANCHESTER UNITED

TABELLINO

Burnley (4-4-1-1): Hart; Bardsley, Tarkowski, Mee, Taylor; Lennon, Cork, Hendrick (57' Vokes), Westwood, McNeil (82' Barnes); Wood (84' Vydra).

Manchester United (4-3-3): De Gea; Valencia, Lindelof, Smalling, Shaw; Fellaini, Matic, Pogba (92' Bailly); Lingard (76' Herrera), Lukaku, Sanchez (61' Rashford).

Espulsioni: 71' Rashford

WATFORD-TOTTENHAM 2-1

53' aut. Doucouré (T), 69' Deeney (W), 76' Cathcart (W)

Grandi emozioni a Vicarage Road, dove la squadra di Gracia vince la sua quarta partita consecutiva e vola a quota 12 punti in classifica. Il Watford parte con grande aggressività, mentre gli ospiti danno sempre la sensazione di poter far male con un po’ di spazio a disposizione. E il pericolo numero uno arriva dopo circa 10 minuti quando Alderweireld legge l’inserimento di Alli e lo serve con una lunga verticalizzazione. Il centrocampista prova a beffare Foster con un lob di testa, ma la sfera finisce fuori di un niente. Gli Hornets soffrono in particolare la velocità di Lucas che cerca di infilarsi tra i difensori e pungere centralmente, ma trova un ottimo Kabasele a fermarlo all’ultimo istante. La risposta dei padroni di casa è affidata invece al colpo di testa di Deeney da buonissima posizione che termina alto. Le due squadre si prendono le misure a vicenda e, nonostante il ritmo alto, non si vedono grandi occasioni da gol per la parte restante della prima frazione di gioco. Accade l’opposto nella ripresa, con il Tottenham che sblocca subito grazie all’autorete sfortunata di Doucouré che, al termine di un’azione confusa, manda nella propria porta un cross apparentemente innocuo di Lucas Moura. Il gol però, paradossalmente, dà più forza al Watford che non agli Spurs. Kane fallisce il passaggio su un ghiotto contropiede e due minuti dopo è la squadra di casa a colpire un doppio legno con la deviazione aerea di Alderweireld nel tentativo di allontanare il cross di Deeney. Il pareggio però è solo rimandato di pochi attimi e a realizzarlo è proprio l’attaccante, bravissimo a girare di testa sul palo lontano. Passano 7 giri di orologio e il Watford completa la sua rimonta, ancora con un colpo di testa. Questa volta il merito spetta a Cathcart, più lesto di tutti a staccare in mezzo a tre difensori di Pochettino. Kane cerca di sistemare le cose con lo stesso tipo di soluzione, ma il suo tentativo sorvola la traversa di centimetri. L’ultima speranza si concretizza sul destro di Rose che finisce alle stelle. Le stesse stelle, più brillanti che mai, che ora vedono i tifosi del Watford, capolisti insieme a Chelsea e Liverpool.

TABELLINO

Watford (4-4-2): Foster; Janmaat, Cathcart, Kabasele, Holebas; Hughes (86' Chalobah), Doucourè, Capoue, Pereyra (90' Mariappa); Gray (70' Success), Deeney.

Tottenham (4-2-3-1): Vorm; Trippier, Alderweireld (80' Llorente), Vertonghen, Sanchez; Davies (89' Rose), Dembelé (86' Winks); Eriksen, Dele, Lucas; Kane.