Arsenal-Liverpool 1-1: Lacazette risponde a Milner. Gol e highlights

Gara entusiasmante nei primi 45'. Ottimo avvio dei Gunners vicini al gol con Aubameyang e Lacazette. La rete del vantaggio è dei Reds e porta la firma di Milner. Nel finale la pareggia proprio Lacazette. Un punto per entrambe che però potrebbe far comodo a Sarri e Guardiola

RIVIVI LE EMOZIONI DI ARSENAL-LIVERPOOL

ARSENAL-LIVERPOOL 1-1

60' Milner, 82' Lacazette

Arsenal (4-2-3-1): Leno; Bellerin, Holding, Mustafi, Kolasinac (81' Welbeck); Torreira, Xhaka; Mkhitaryan (68' Iwobi), Ozil, Aubameyang (73' Ramsey); Lacazette. All. Emery

Liverpool (4-3-3): Alisson; Alexander-Arnold, Gomez, Van Dijk, Robertson; Fabinho, Milner, Wijnaldum; Mane, Salah (94' Matip), Firmino (81' Shaqiri). All. Klopp

Un primo tempo di una bellezza impressionante. Le premesse perché Arsenal-Liverpool fosse un match di primissimo livello c'erano tutte ma forse in pochi si aspettavano di poter assistere a uno spettacolo del genere: qualità nelle giocate, ripartenze improvvise, duelli e gioco di squadra tutto insieme a velocità supersonica. Mai come nei primi 30' il Liverpool aveva sofferto in questa stagione per merito del gioco dei Gunners, tambureggiante, ricco di soluzioni offensive e solo per puro caso la squadra di Unai Emery non è riuscita a trovare il vantaggio nella prima mezz'ora. Ma il Liverpool, pur subendo l'iniziativa avversaria, non è stato a guardare. Mortifere le ripartenze, ogni volta, del trio d'attacco di Klopp. Leno, preferito inizialmente a Cech, non è sembrato in grandissima forma e un paio di uscite non precise sono costate care ai Gunners. In una circostanza è stato salvato dal palo, colpito da Van Dijk dopo un colpo di testa, sulla seconda, nella ripresa ha pagato dazio subendo gol dall'instancabile Milner (50^ rete in Premier League). Dopo lo svantaggio Emery le ha provate tutte mettendo dentro Ramsey prima e Iwobi dopo, sacrificando la velocità di Aubameyang. E ha avuto ragione lui perché il pari, a 8' dalla fine ha portato la firma di Lacazette che ha beffato Alisson con uno splendido destro a giro. Nel finale le squadre hanno continuato ad affrontarsi a viso aperto con il chiaro intento di vincere. Ad apprezzare questo atteggiamento soprattutto il pubblico presente a Emirates e quello che ha guardato la partita in tv. Il risultato di pari è sicuramente più giusto, o meglio, non sarebbe stato giusto vedere l'Arsenal battuto in questa sfida. Un punto ciascuno che ci sta anche se a godere di questo pareggio potrebbero essere Guardiola e Sarri alla fine dell'undicesimo turno.

95' Finisce qui Arsenal-Liverpool. Risultato di parità nell'1-1 deciso da Milner e Lacazette. Di questo pari ne potrebbero giovare sia Guardiola che Sarri. Infatti, in caso di vittoria per Manchester City e Chelsea, i primi scavalcherebbero i Reds, i secondi li raggiungerebbero in classifica.

90' Le squadre continuano ad affrontarsi a viso aperto, ci saranno 5' di recupero

82' Pareggio di Lacazette: grandissimo gol del francese che riceve in area si gira e lascia partire un destro a giro che beffa Alisson

81' Girandola di sostituzioni: Emery si gioca la carta Welbeck, Klopp inserisce Shaqiri

74' Ancora Van Dijk di testa dagli sviluppi di un angolo, questa volta Leno è bravo a deviare in angolo

73' Altra sostituzione per Emery: esce Aubameyang, entra Ramsey

69' Il Liverpool è sempre pericolosissimo in velocità e in transizione, Salah non arriva per un soffio su un cross di Mane

68' Prima sostituzione per l'Arsenal: entra Iwobi esce Mhkytarian

67' Il gioco può riprendere, ci sarà da recuperare sicuramente almeno un paio di minuti per i soccorsi portati al centrocampista del Liverpool

67' Milner ha segnato il suo cinquantesimo gol in Premier League

64' Brutto scontro tra Gomez e Milner, entrambi del Liverpool hanno saltato insieme su una palla aerea. Ad avere la peggio proprio l'autore del gol: colpo e sangue dal naso

63' Torreira va vicino al pari ma Alisson ci mette le mani e devia la conclusione dell'ex Samp in angolo

60' Dopo aver dominato quasi totalmente la partita l'Arsenal va sotto: uscita maldestra di Leno su cross dalla sinistra, la palla carambola sui piedi di Milner al limite dell'area. Il centrocampista scaraventa in porta per il vantaggio dei Reds
60' Liverpool in vantaggio!!!

58' Scatenato Emery arringa i suoi giocatori e il pubblico dell'Emirates

53' Adesso l'Arsenal ha ripreso a spingere anche se non riesce ad essere particolarmente incisivo come nel primo tempo

50' Dopo un avvio di gara a ritmi altissimi, l'inizio del secondo tempo è meno effervescente

E' iniziato il secondo tempo

Finisce il primo tempo di una partita entusiasmante. Grande Arsenal per buoni 30'. Liverpool in sofferenza ma la squadra di Klopp è sempre pericolosissima con improvvise fiammate.

45' Palo clamoroso colpito da Van Dijk: Leno esce malissimo il difensore del Liverpool va altissimo colpisce la palla che carambola lentamente sul palo