Chelsea Manchester City 2-0: gol e highlights. Sarri batte Guardiola, decidono Kanté e David Luiz

La sfida tra maestri è vinta dall’allenatore italiano (prima volta) che infligge la prima sconfitta stagionale ai Citizens con un gol per tempo nei minuti finali. Prima il destro di Kanté, poi la testa e i riccioli di David Luiz a mettere il sigillo sui tre punti. Guardiola arretra al 2° posto

CHELSEA-MANCHESTER CITY MINUTO PER MINUTO

TRIPLETTA DI SALAH, IL LIVERPOOL VINCE ED E' PRIMO

PREMIER, TUTTI I RISULTATI

CHELSEA-MANCHESTER CITY 2-0

45' Kanté, 78' David Luiz

Sarri-Guardiola 2-0. Finisce così l’attesissimo big match dello Stamford Bridge tra i due grandi fautori del bel gioco. Due maestri a confronto, ma ad uscire da vincitore alla fine è solo uno di loro. L’allenatore italiano batte per la prima volta Pep nello scontro diretto e reagisce alla sconfitta infrasettimanale in casa del Wolverhampton. I Blues convincono più degli avversari e salgono a quota 34 punti in classifica, a -8 dal primo posto ora occupato dal Liverpool. La sfida nella sfida tra i due opposti falsi nueve, invece, viene vinta per distacco da Hazard nel duello con Sterling: prima fornisce una palla splendida a Kanté nella rete che sblocca la partita e, poi, dal suo piede destro parte il cross per la zuccata vincente di David Luiz.

La partita

Il ritmo è alle stelle fin dai primi secondi, ma entrambe le squadre si coprono bene e non concedono facili corridoi agli avversari. Per dare la scossa all’incontro ci vuole una giocata individuale e anche un po’ di fortuna, il mix che vede protagonista Sterling al 9’, bravo e fortunato a penetrare in area e ricevere il pallone giusto in posizione centrale. Il suo sinistro, però, è debole e centrale e perdona Kepa. Il Chelsea sbaglia qualche pallone di troppo nella metà campo offensiva e non riesce a creare pericoli dalle parti di Ederson. Passata la mezz’ora sono di nuovo gli ospiti ad andare vicini al vantaggio con l’imbucata di Sané che perde il primo tempo e non riesce a superare il portiere dei Blues, prova a ripiegare su David Silva ma il suo mancino è respinto dalla scivolata di Rudiger. Il primo tempo sembra destinato a chiudersi senza reti, ma a 50’’ dal termine Kanté sblocca il risultato. I padroni di casa effettuano una splendida ripartenza, partita sull’asse Luiz-Pedro. Palla sull’altra lato del campo per Willian che preferisce appoggiare ad Hazard, bravissimo a sua volta a pescare il francese all’altezza del dischetto: destro secco in corsa e palla sotto la traversa. Il vantaggio cambia le carte in tavola. Il Chelsea esce dagli spogliatoi galvanizzato dall’1-0, mentre il City appare già rassegnato alla sconfitta. Gli unici brividi arrivano su calcio piazzato ed è proprio da un corner che i londinesi trovano il raddoppio, con David Luiz che spizza di testa e incrocia sul palo opposto, chiudendo di fatto la sfida. Guardiola si complimenta con Sarri e mastica amaro per il primo ko di Premier che costa la vetta della classifica.

TABELLINO

Chelsea (4-3-3): Kepa; Azpilicueta, Rudiger, David Luiz, Alonso; Kante, Jorginho, Kovacic (65' Barkley); Willian (75' Loftus-Cheek), Hazard (90' Giroud), Pedro. Allenatore: Sarri

Manchester City (4-3-3): Ederson; Walker, Stones, Laporte, Delph; Silva B., Fernandinho, Silva D. (68' Gundogan); Mahrez (84' Foden), Sterling, Sané (53' Gabriel Jesus). Allenatore: Guardiola

Ammoniti: Jorginho, Pedro

46' - Al via la ripresa
- di fabrizio.moretto.1992
Questo il gol di Kanté che, al momento, decide l'incontro
TERMINA IL PRIMO TEMPO! CHELSEA-MANCHESTER CITY 1-0!

45+2' - Blues vanno negli spogliatoi avanti di una rete, arrivata proprio all'ultimo minuto grazie a Kanté
Secondo gol in campionato per Kanté
45' - Due minuti di recupero
VANTAGGIO DI KANTÈ! CHELSEA-MANCHESTER CITY 1-0!

45' - Bellissima ripartenza del Chelsea che porta Willian al tiro da ottima posizione, spostato sulla sinistra. Il brasiliano perde però l'attimo e preferisce appoggiare ad Hazard che pesca in mezzo Kanté, bravissimo di prima intenzione - dal dischetto - a mettere la palla sotto la traversa
Questa l'ultima chance avuta da Sané
36' - Qualche problema per David Luiz, ma il difensore si sta riprendendo
33' - Sull'azione successiva è Sterling a fare il numero e a girare come un compasso su Alonso prima di servire un ottimo rasoterra per Sané; il tedesco arriva in corsa  e tira, ma la scivolata di Azpilicueta devia il pallone in angolo
32' - Doppia occasione per il City! Citizens danno spettacolo e mettono Sané a due passi dalla porta, ma in posizione defilata. Il tedesco non riesce a superare il portiere e appoggia dietro per David Silva, ma il suo mancino viene respinto da Rudiger
30'  - Se ne è andata la prima mezz'ora. Nessun gol allo Stamford Bridge e poche emozioni fin qui. Ai punti meglio il City che mostra una sicurezza impressionante
27' - Sfida bloccata in questo momento. Le due squadre non si scoprono, serve una giocata individuale per dare una scossa all'incontro
Questa l'occasione avuta da Sterling, fin qui la più pericolosa del match
20' - Se ne sono andati i primi 20 minuti. Ederson inoperoso fin qui
15' - Sané spreca una grande occasione! Il City recupera palla sulla trequarti con il tedesco che avanza palla al piede e, dopo un paio di scambi, arriva davanti la porta ma perde il tempo della conclusione e alla fine commette fallo
14' - Ora è il City ad aver preso controllo del gioco