Manchester City-Liverpool 2-1, gol e highlights. Primo ko per i Reds, Guardiola va a -4 e riapre la Premier

Partita intensissima, con la squadra di Guardiola che infligge ai Reds il primo ko in campionato, portandosi a -4 dalla vetta. Vantaggio di Aguero, pari di Firmino, decide Sané

CITY-LIVERPOOL MINUTO PER MINUTO

PREMIER, RISULTATI E CLASSIFICA

FAIR-PLAY FINANZIARIO: CITY RISCHIA ESCLUSIONE DALLE COPPE

MANCHESTER CITY-LIVERPOOL 2-1

40' Aguero (M), 64' Firmino (L), 72' Sané (M)

Manchester City (4-3-3): Ederson; Danilo, Kompany (87' Otamendi), Stones, Laporte (86' Walker); Bernardo Silva, Fernandinho, David Silva (65' Gundogan); Sterling, Aguero, Sané.

Liverpool (4-3-3): Alisson; Alexander-Arnold, Lovren, Van Dijk, Robertson; Henderson, Milner (57' Fabinho), Wijnaldum (86' Sturridge); Salah, Firmino, Mané (77' Shaqiri).

Ammoniti: Lovren (L), Kompany (M), Wijnaldum (L), Laporte (M), Bernardo Silva (M), Ederson (M)

64' - PAREGGIO DEL LIVERPOOL! PROPRIO FIRMINO! COLPO DI TESTA A PORTA VUOTA SU ASSIST DA SINISTRA DI ROBERTSON
63' - Occasione per Firmino! Punizione calciata nel cuore dell'area, Ederson esce male e la palla rimbalza dalle parti di Firmino, che si allarga e poi calcia in porta, trovando però l'opposizione del portiere del City tornato tra i pali in tempo
57' - Cambio Liverpool: fuori Milner, che non era al meglio, e dentro Fabinho
53' - Fernandinho dal limite stoppa, se la aggiusta e calcia: tiro sbilenco lontano dalla porta
51' - Sterling se ne va sulla destra e sterza, poi cade in area con Robertson che allarga un po' il braccio, ma l'arbitro lascia proseguire
INIZIA IL SECONDO TEMPO!

Questa invece la grande occasione per il Liverpool, a 1.12 cm dal gol del vantaggio

Ecco il momento in cui Aguero esplode il suo sinistro imparabile da distanza ravvicinata, fulminando l'incolpevole Alisson

45'+2 - FINE PRIMO TEMPO: CITY-LIVERPOOL 1-0, per adesso decide la rete di Aguero
45'+1 - Giallo per Laporte, fallo su Milner

In questo momento la classifica dice Liverpool 54, Manchester City 50. Campionato apertissimo, dunque

Stop e sinistro terrificante di controbalzo, tra portiere e palo, da distanza ravvicinata ma da posizione molto defilata, sulla sinistra. Settimo gol in 7 partite in questo stadio contro il Liverpool per lui

40' - GOL DI AGUERO! 1-0 CITY!
38' - Giallo per Wijnaldum, che ferma Sané prima che si lanci nello spazio pericolosamente
30' - Che rischio per il City, con un passaggio orizzontale in difesa che mette in difficoltà Kompany, sulla pressione di Salah, costringendo il difensore belga al fallo. Cartellino giallo per lui
28' - Sterling sulla destra, imbeccato da un improvviso lancio lungo verticale di Fernandinho, sterza e poi serve al centro David Silva. La sua conclusione da posizione invitante è murata
20' - Ammonito Lovren: fallo su Aguero che stava ripartendo in maniera pericolosa

La goal-line technology conferma che la palla non ha superato interamente la linea per una questione di millimetri!

Il grande duello in testa alla Premier ha dato il suo verdetto: il campionato inglese è più aperto che mai. Il Manchester City sfrutta l'occasione di accorciare in classifica e batte il Liverpool in casa, con un 2-1 che porta Guardiola e i suoi a -4 dai Reds. Proprio Guardiola festeggia due volte, dato che Klopp è l'allenatore che in carriera ha sofferto maggiormente, lui e quel suo gioco in verticale velocissimo.

Con un avvio "da Liverpool", allora, il City mette subito in chiaro, fin dalle prime battute, le sue intenzioni, ma bisogna attendere parecchio per il primo vero tiro in porta (palo di Mané al 20', con Stones che sulla ribattuta rischia l'autogol, salvando all'ultimo) e addirittura il 40' per il gol, firmato da Aguero, al suo settimo centro in 7 gare casalinghe contro il Liverpool. Nella ripresa Firmino pareggia, ma è Sané a riportare immediatamente avanti i Citizens, che alla fine vincono con merito, difendendosi anche con umiltà nei minuti finali dall'assalto dei Reds. Il 2-1 finale riapre una Premier che non si poteva definire chiusa, ma che con 10 punti di distacco (in caso di vittoria del Liverpool), anche a detta dello stesso Guardiola avrebbe quasi tagliato fuori il City. Così, invece, possiamo prepararci a goderci la seconda parte di un campionato che si preannuncia più spettacolare che mai.