Premier League, i risultati della 24^giornata: gol e highlights. Higuain in ombra e il Chelsea sprofonda. Pari Liverpool

Il Chelsea cade 4-0 al Vitality Stadium. Esordio in ombra per Higuain, mai pericoloso e sostituito da Giroud. Il Liverpool va subito avanti con Mané ma si fa riprendere da Maguire e rimanda la fuga. Il Tottenham rimonta il Watford nel finale

PREMIER, RISULTATI E CLASSIFICA

PREMIER LEAGUE, TUTTI GLI HIGHLIGHTS

CALCIOMERCATO LIVE, TUTTE LE TRATTATIVE DI OGGI

Gonzalo Higuain si era immaginato un esordio diverso in Premier League. Avrebbe voluto segnare, ma non ci è andato nemmeno vicino. Avrebbe voluto vincere e invece il Chelsea è uscito dal Vitality Stadium con le ossa rotte. Il Bournemouth vince 4-0 e condanna Sarri alla seconda sconfitta consecutiva in campionato, con i Bleus che si fanno raggiungere dall'Arsenal e sprofondano a -7 dal terzo posto. Il sette, appunto. Un numero che era diventato un sogno, o forse un'ossessione, per il Liverpool di Klopp: i Reds pregustavano la fuga da martedì sera, dopo la sconfitta del City a Newcastle. Con una vittoria sarebbe volati a +7. Niente da fare: si devono accontentare di un +5 dopo l'1-1 di Anfield contro il Leicester, in un campo reso pesante dalle avverse condizioni atmosferiche: Mané illlude dopo tre minuti, prima del pareggio di Maguire allo scadere della prima frazione. Nel secondo tempo succederà poco o nulla. Le altre partite: successo del Tottenham in rimonta contro il Watford, con Son e Llorente che ribaltano nel finale il vantaggio iniziale di Cathcart. Southampton-Crystal Palace finisce 1-1: reti di Zaha (poi espulso nel finale) e Ward-Prowse.

BOURNEMOUTH-CHELSEA 4-0

47' King, 63' Brooks, 74' King, 95' Daniels

Bournemouth (4-4-2): Boruc; Clyne, S.Cook, Aké, A.Smith; Brooks (68' Ibe), Gosling, Surman, Stanislas; Fraser, King. All. Howe

Chelsea (4-3-3): Kepa; Azpilicueta, Rudiger, David Luiz, Emerson Palmieri; Kanté, Jorginho, Kovacic (77' Loftus-Cheek); Pedro (61' Pedro), Higuain, Hazard. All. Sarri

SOUTHAMPTON-CRYSTAL PALACE 1-1

41' Zaha (C), 78' Ward-Prowse (S)

Southampton (3-4-2-1): McCarthy; Bednarek, Stephens, Vestergaard (75' Elyounoussi); Valery (62' Armstrong), Romeu, Hojbjerg (84' Slattery), Targett; Redmond, Ward-Prowse; Ings. All. Hasenhuttl

Crystal Palace (4-3-3): Guaita; Wan-Bissaka, Tomkins, Sakho, van Aanholt; McArthur, Kouyaté, Milivojevic; Townsend, Jordan Ayew, Zaha. All. Hodgson

LIVERPOOL-LEICESTER 1-1

3' Mané  (LI), 45'+2 Maguire (LE)

Liverpool (4-2-3-1): Alisson; Wijnaldum, Matip, van Dijk, Robertons; Henderson, Keita (66' Lallana); Shaqiri (67' Fabinho), Firmino, Mané; Salah. All. Klopp

Leicester (4-3-3): Schmeichel; Ricardo, Evans, Maguire, Chilwell; Albrighton, Mendy, Ndidi; Gray, Vardy, Maddison. All. Puel

TOTTENHAM-WATFORD 2-1

38' Cathcart (W), 80' Son (T), 87' Llorente (T)

Tottenham (3-4-2-1): Lloris; Alderweirld, D.Sanchez, Vertonghen (79' Lamela); Aurier (45' Lucas Moura), Winks, Sissoko (69' Trippier), Rose; Son, Eriksen; Llorente. All. Pochettino

Watford (4-4-2): Foster; Janmaat, Mariappa, Cathcart, Holebas; Hughes, Cleverley, Capoue, Pereyra; Deulofeu, Deeney. All. Javi Gracia

BOURNEMOUTH-CHELSEA 1-0

58' - OCCASIONE CHELSEA! Palla geniale con i tempi giusti di Pedro, lo spagnolo pesca Kanté a tu per tu con Schmeichel, ma il francese sbaglia il controllo e l'azione sfuma

52' - Sarri manda a scaldare Willian e Giroud: vedremo se l'allenatore toscano proverà la soluzione con il doppio centravanti o toglierà il Pipita
BOURNEMOUTH GOL! BOURNEMOUTH-CHELSEA 1-0

48' - Partenza choc in questa ripresa per gli uomini di Sarri: gran lavoro di Fraser che apparecchia a centro area per King. L'attaccante calcia di prima intenzione e fredda Kepa
GOL DEL LEICESTER! LIVERPOOL-LEICESTER 1-1

47' - PAREGGIO DELLE FOXES! In pieno recupero Harry Maguire pareggia i conti: tocco sottorete sugli sviluppi di una punizione battuta da Maddison dalla destra! Beffata la squadra di Klopp!
GOL DEL WATFORD! TOTTENHAM-WATFORD 0-1

38' - RETE DI CATHCART! Spurs sotto a Wembley: cross dalla destra dell'ex Roma Holebas e Catchart batte Lloris per il vantaggio del Watford
LIVERPOOL-LEICESTER 1-0

37' - Grande ripartenza di Salah, che entra in area e punta Maguire: il difensore della nazionale è bravissimo a fermare l'egiziano
SOUTHAMPTON-CRYSTAL PALACE 0-1

45' - Si va al riposo anche al St Mary's Stadium, con i padroni di casa sotto 0-1. Sin qui decide il gol di Zaha nei minuti finali della prima frazione
BOURNEMOUTH-CHELSEA 0-0

45' - Finisce il primo tempo al Vitality Stadium: fin qui meglio il Bournemouth, che ha avuto le migliori occasioni. Higuain per il momento poco servito dai suoi compagni.

GOL! SOUTHAMPTON-CRYSTAL PALACE 0-1

41' - Zaha porta in vantaggio il Palace: la palla gli arriva un po' per caso ma l'ex United non perdona. Saints sotto in casa

24' - OCCASIONE LEICESTER! Maddison servito dalla destra si mangia un gol davanti ad Alisson, una sorta di rigore in movimento di testa. In precedenza il portiere brasiliano si era preso un rischio pazzesco sul rinvio. Ora soffre il Liverpool

39' - CI PROVA AZPILICUETA! Tiro a giro con il mancino del terzino basco, para in tuffo plastico Boruc!

35' - OCCASIONE BOURNEMOUTH: David Luiz rinvia male, cross dalla destra per King: colpo di testa non perfetto per l'attaccante che però diventa un assist per Brooks. Si salva Kepa!
TOTTENHAM-WATFORD 0-0

16' - Tottenham vicino al gol: sponda di Eriksen per Son dopo il cross di Llorente, che però non riesce a superare Foster. Spurs a un passo dal vantaggio

16' - Giallo per Matip: il difensore del Liverpool ferma Vardy lanciato in ripartenza. Ammonizione inevitabile

14' - Pillola statistica: il gol di Sadio Mané è il più veloce segnato in Premier League dal Liverpool dall'aprile 2016 (Sturridge contro il Newcastle)
SOUTHAMPTON-CRYSTAL PALACE 0-0

24' - Grande chance per i Saints, ma Guaita dice "no" all'ex Bayern Monaco Hojbjerg

6' - LIVERPOOL A UN PASSO DAL RADDOPPIO! Firmino controlla un pallone complicatissimo in area, si sposta la palla sul destro e costringe Schmeichel a un super intervento. I giocatori di Klopp sembrano danzare sul pesante terreno di Anfield
GOL DEL LIVERPOOL! LIVERPOOL-LEICESTER 1-0

3' - Subito avanti i Reds! Azione sulla sinistra orchestrata da Robertson, la palla arriva in area a Mané che guarda la porta e trova l'angolino in rasoterra: quarto centro nelle ultime otto per il senegalese e City virtualmente a -7 dalla vetta