Liverpool-Tottenham 2-1: gol e highlights. Autorete di Alderweireld al 90', Reds in vetta

Va alla squadra di Klopp il big match della 32^ giornata di Premier League, successo maturato al 90' al termine di una sfida equilibrata: Reds avanti all'intervallo con Firmino, pareggio di Lucas Moura nella ripresa. Decisiva la sfortunata autorete di Alderweireld ai titoli di coda dell'incontro. Liverpool imbattuto da 11 turni e al comando della classifica a +2 sul Manchester City

SARRI VINCE IN RIMONTA: 2-1 DEL CHELSEA A CARDIFF

PREMIER LEAGUE, I RISULTATI DELLA 32^ GIORNATA

PREMIER LEAGUE: CLASSIFICA - CALENDARIO

LIVERPOOL-TOTTENHAM 2-1

16' Firmino (L), 70' Lucas Moura (T), 90' aut. Alderweireld (T)

LIVERPOOL (4-3-3): Alisson; Alexander-Arnold, Matip, Van Dijk, Robertson; Wijnaldum, Henderson (77' Fabinho), Milner (77' Origi); Salah (93' Lovren), Firmino, Mané. All. Klopp

TOTTENHAM (3-4-2-1): Lloris; Alderweireld, Sanchez (69' Son), Vertonghen; Trippier, Sissoko, Eriksen (92' Llorente), Rose; Alli, Lucas Moura (82' Davies); Kane. All. Pochettino

Ammonito: Lucas Moura (T)

Nel modo più rocambolesco la spunta il Liverpool, tre punti fondamentali nella rincorsa al titolo che manca dal 1990. Va ai Reds di Klopp il big match della 32^ giornata di Premier League, 2-1 al Tottenham maturato ai titoli di coda e non senza difficoltà: avanti con Firmino all’intervallo, i padroni di casa tremano nella ripresa con il pareggio di Lucas Moura e la doppia chance targata Sissoko-Alli. È il destino a premiare Anfield al 90’, merito dello sfortunato autogol di Alderweireld che vale il contro-sorpasso al Manchester City staccato di due lunghezze (79 punti contro 77). Al netto dell’epilogo e dei rischi incassati prima dell’episodio decisivo, Klopp non conferma le ultime prestazioni di una squadra che viaggia imbattuta da 11 turni e vanta la migliore difesa del campionato (solo 19 reti concesse). Parentesi sfortunata per Pochettino al 4° ko nelle ultime 5 uscite, trend che non scongiura il 3° posto in classifica ma che anima eccome la corsa alla prossima Champions League. Leadership che piuttosto resta di proprietà del Liverpool atteso da un imperdibile rush finale di stagione.

69' - Salah al tiro! Va col sinistro dalla distanza Momo, botta che supera la traversa di Lloris!
- di luca.cassia
66' - Conversazioni al telefono tra Pochettino (squalificato e in tribuna) e lo staff del Tottenham in panchina
65' - Stavolta è invece Matip a concedere un corner agli Spurs sporcando il filtrante di Eriksen: nulla di fatto dalla bandierina per il Tottenham
64' - Ennesima chiusura impeccabile di Van Dijk, che anticipa Lucas Moura sul cross di Rose dalla sinistra
59' - Ripartenza del Liverpool con Salah al tiro, si oppone Alderweireld che evita il peggio: dagli sviluppi dell'azione è invece Sanchez a respingere la botta di Henderson
56' - Tottenham vicino al pareggio! Kane al tiro in area respinto da Alisson, ribattuta sulla quale si avventa Eriksen ma salva tutto Robertson!
55' - Più insidioso il colpo di testa di Firmino che ci riprova su cross di Milner: stavolta il pallone termina alto!
54' - Prova a gestire il pallone il Tottenham che alza il proprio baricentro: velleitario il lancio in profondità di Alderweireld preda di Alisson
52' - Corrucciato in tribuna Pochettino, squalificato a causa dello scontro verbale con l'arbitro Mike Dean dopo la sfida di fine febbraio contro il Burnley
49' - Van Dijk di testa! Determinante in difesa e pericoloso in proiezione offensiva: Milner lo cerca con il cross dalla destra, stacco dell'olandese che termina alto!
47' - Lampo di Eriksen! Ci prova il danese dal limite dell'area, destro violento ma altissimo sopra la porta di Altisson!
46' - Non ci sono stati cambi all'intervallo: Klopp e Pochettino confermano i 22 effettivi scesi in campo nel primo tempo
AL VIA LA RIPRESA! SI RIPARTE DALL'1-0 PER I REDS!

Rientra in campo il Liverpool tra gli applausi di Anfield: tre punti che sarebbero d'oro per i Reds, formazione che insegue l'ultimo titolo in Premier League ottenuto nel 1990

Vanno in archivio i primi 45 minuti ad Anfield, metà di gara favorevole ai padroni di casa per chance e intensità: la sblocca di testa Firmino al 16' su assist di Robertson, pericolosi Alexander-Arnold e due volte Mané. Tottenham insidioso con Lucas Moura e Alli sebbene sovrastato da un ottimo Liverpool padrone del match
FINE PRIMO TEMPO! LIVERPOOL AVANTI 1-0 SUL TOTTENHAM!
45' - Un solo minuto di recupero ad Anfield
43' - Applausi per Mané che in copertura nella propria area va ad anticipare Trippier sull'invito di Alli: ottimo momento per il senegalese dei Reds, 8 gol nelle ultime 6 gare casalinghe
41' - Eriksen cerca l'imbucata per Kane intercettata da Van Dijk: sempre attento il centrale dei Reds indicato come il miglior difensore di questa Premier League
37' - Mané vicino al raddoppio! Splendido destro a giro dal limite dell'area, piazzato che sfiora il palo alla sinistra di Lloris!

Alderweireld sfortunato, festa Anfield: Liverpool a +2 sul City

Nuovamente avversari dopo il 2-1 dei Reds nell’incrocio d’andata, Klopp e Pochettino si ritrovano ad Anfield con una sola novità a testa rispetto alle indicazioni della vigilia: non c’è Fabinho ma capitan Henderson nel centrocampo dei padroni di casa, formazione votata al solito tridente stellare che accumula 45 gol in Premier League. La new entry in casa Spurs è invece Lucas Moura preferito a Son, pedina che affianca Alli nel 3-4-2-1 alle spalle di Kane a segno 11 volte nelle ultime 12 gare. Liverpool 2° solo al City per bottino casalingo in campionato (41 punti contro 45), trend ribadito in avvio di gara: se il Tottenham si fa apprezzare per ordine tattico e rigore difensivo in fase di non possesso, quando il Liverpool accelera sono dolori. Primo squillo e gol segnato al minuto 16, merito del 9° assist in campionato di Robertson che recapita sulla testa di Firmino il pallone del vantaggio: rete numero 14 in stagione per Bobby, centravanti fondamentale nelle trame di Klopp. Reds che insistono con Alexander-Arnold (botta di poco a lato) e due volte Mané, impreciso per questione di centimetri dal limite dell’area. La reazione dei londinesi è tutta negli strappi di Lucas Moura e nella conclusione alta di Alli, troppo poco per impensierire la migliore difesa del torneo. Approccio diverso degli Spurs dopo l’intervallo, baricentro più alto e lampo di Eriksen dopo una manciata di secondi dalla ripresa del gioco. Padroni di casa che non stanno a guardare (Van Dijk alto di testa) ma tremano al 56’ sull’asse Kane-Eriksen: Alisson si oppone al centravanti dell’Inghilterra, Robertson salva tutto sulla ribattuta del danese. È il preludio all’1-1 di Lucas Moura, pareggio introdotto dall’ingresso di Son e dal passaggio al 4-3-3: l’invito è di Eriksen che trova il tap-in vincente del brasiliano a pochi passi da Alisson. Il pallonetto di Alexander-Arnold non sorprende Lloris, rischia piuttosto un Liverpool sbilanciato che rischia grosso sulle offensive di Sissoko e Alli. Ad alimentare la corsa al titolo provvede al minuto 90 lo sfortunato Alderweireld che, colpito dalla respinta di Lloris sul colpo di testa di Salah, insacca nella propria porta il pesantissimo autogol che può riscrivere il destino di questa Premier League.