Southampton-United 1-1: apre James, pareggia Vestergaard. I Red Devils frenano ancora

Una gran rete di James illude lo United che però si fa rimontare nella ripresa da Vestergaard: al St Mary's Stadium finisce 1-1 l'anticipo della quarta giornata di Premier. I Red Devils non riescono a sfruttare la superiorità numerica nel finale di gara

LIVERPOOL: 3-0 AL BURNLEY

PREMIER LEAGUE, LA DIRETTA GOL

PREMIER LEAGUE, IL CALENDARIO DELLA 4^ GIORNATA

LE NEWS DI SKY SPORT ANCHE SU WHATSAPP

SOUTHAMPTON-UNITED: 1-1

10' James (U), 58' Vestergaard (S)

SOUTHAMPTON (4-4-2):  Gunn; Cedric, Vestergaard, Bednarek, Danso; Ward-Prowse, Romeu, Hojbjerg, Boufal (71' Armstrong); Adams (61' Long), Ings (77' Yoshida). Allenatore: Hasenhüttl

MANCHESTER UNITED (4-2-3-1): De Gea; Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire, Young; Pogba, McTominay; Pereira (68' Lingard), Mata (68' Matic), James; Rashford. Allenatore: Solskjaer

Note: espulso Danso (S) per doppia ammonizione al 73'

48’ - Buon intervento di Vestergaard che sceglie bene il tempo e interrompe un potenziale pericoloso contropiede dello United
- di ninocr
46' - Si riparte, inizia la ripresa. Nessun cambio nelle due squadre
- di ninocr
Finisce il primo tempo. United avanti per 1-0 al St Mary's Stadium
- di ninocr
45'+1' - Ottimo intervento di James anche in fase difensiva: l'ala gallese è fino a questo il momento il migliore tra i 22 in campo
- di ninocr
45' - Saranno 2 i minuti di recupero in questo primo tempo

- di ninocr
40' - Primo ammonito nello United: sanzionato Maguire
- di ninocr
37' - Pericoloso il Southampton in contropiede: la conclusione di Boufal però viene respinta da un calciatore avversario. I Red Devils dimostrano di avere alcuni limiti nella fase difensiva
- di ninocr
30' - Si rivede in avanti il Southampton senza però creare pericoli alla porta di De Gea. Il match resta piacevolissimo
- di ninocr
28' - Clamorosa occasione fallita da Rashford. Servito da James, l'attaccante dello United sbaglia il colpo di testa dall'interno dell'area piccola di rigore indirizzando lontano dallo specchio della porta
- di ninocr
21' - Scatenato James: il numero 21 dello United vicino al raddoppio. La sua conclusione dal limite dell'area viene però respinta da Gunn
- di ninocr
19' - Cartellino giallo per Danso: è il primo ammonito del match
- di ninocr
18' - Insiste lo United che spinge soprattutto dal lato destro del campo: potenziale doppia occasione per Mata e Wan-Bissaka nel giro di pochi secondi
- di ninocr
15' - La rete ha dato fiducia e consapevolezza allo United che adesso gestisce il gioco
- di ninocr
Il gol - Controllo, dribbling e tiro perfetto di destro che non lascia scampo al portiere avversario: un gran gol di James porta in vantaggio i Red Devils al 10'. Southampton-United: 0-1
- di ninocr
10' - GOL DELLO UNITED CON JAMES
- di ninocr
8' - Prima occasione da gol per match a favore dei Saints: Boufal calcia dal limite dell'area ma la conclusione termina di poco fuori
- di ninocr
7' - Ritmi altissimi in questi primi minuti di gioco
- di ninocr
6' - Ottima uscita di palla dello United, con Pogba che viene fermato fallosamente poco dopo il cerchio di centrocampo
- di ninocr
4' - Primo squillo dello United con una bella discesa di James sulla sinistra: ottima chiusura di Vestergaard su Rashford al centro dell'area
- di ninocr
3' - Inizio aggressivo del Southampton che provano a fare il match
- di ninocr

Il Manchester United rimanda ancora l'appuntamento con la vittoria. Dopo i tre punti ottenuti all'esordio in Premier League contro il Chelsea, i Red Devils hanno collezionato due pareggi – compreso quello odierno contro il Southampton nell'anticipo (ore 13.30) della quarta giornata – e una sconfitta nel turno precedente a Old Trafford contro il Crystal Palace. Un ruolino sicuramente non da vertice quello della squadra di Solskjaer, che pure è partita bene nel pomeriggio del St Mary's Stadium. Una rete del gioiellino Daniel James ha regalato il vantaggio allo United dopo appena dieci minuti: destro potente e preciso sotto la traversa da parte del numero 21, una delle note più liete di questa primissima parte di stagione dei Red Devils. Che però hanno il demerito di non riuscire a trovare la rete del raddoppio, lasciando invece diversi contropiedi pericolosi ai Saints. Limiti nella fase difensiva dello United che emergono ancora di più nella ripresa, quando Pogba e compagni appaiono abbastanza sottotono, nonostante la palla del raddoppio non concretizzata da Rashford a inizio secondo tempo.

Meglio i Saints nella ripresa. Lo United non sfrutta l'uomo in più

Il Southampton, un successo e due sconfitte prima di questa gara, inizia a crederci: Adams spreca un'ottima occasione al 55', ma a far esplodere di gioia i tifosi del St Mary's Stadium ci pensa Vestergaard solo tre minuti più tardi. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo De Gea prima salva sul colpo di testa di Ince, ma nulla può pochi secondi dopo sullo stacco imperioso di Vestergaard che sovrasta Lindelof e spedisce in rete la palla dell'1-1. Il Southampton si complica la vita rimanendo in dieci al 73' per l'espulsione di Danso, ma lo United non riesce ad approfittare della superiorità numerica. Nonostante i cambi a proiezione offensiva di Solskjaer, i Red Devils non trovano la rete del nuovo vantaggio rendendosi pericolosi prima con Rashford e poi con due conclusioni dalla distanza di Greenwood e Young. Troppo poco. Con una classifica, solo 5 punti in quattro partite, che rispecchia il momento difficile attraversato da Pogba e compagni.