Leicester-Tottenham 2-1, gol e highlights: Maddison ribalta la magia di Kane

Ennesimo passo falso per il Tottenham: la squadra di Pochettino va in vantaggio grazie a una magia da terra di Harry Kane, ma viene rimontata dai gol di Pereira e Maddison nella ripresa. Annullato per fuorigioco un gol a Aurier che avrebbe dato il 2-0 agli Spurs: ora possono andare a -10 dal Liverpool capolista

CHELSEA-LIVERPOOL LIVE

LEICESTER-TOTTENHAM 2-1

29' Kane (T), 69' Pereira (L), 85' Maddison (L)

LEICESTER (4-1-4-1): Schmeichel; Pereira, Soyuncu, Evans, Chilwell; Ndidi; Perez (68' Praet), Maddison, Tielemans (85' Choudoury), Barnes (82' Gray); Vardy. All. Rodgers.

TOTTENHAM (4-3-3): Gazzaniga; Aurier, Alderweireld, Vertonghen, Rose; Winks, Sissoko (68' Wanyama), Ndombele (86' Moura); Lamela (79' Eriksen), Kane, Son. All. Pochettino.

FINISCE QUI! IL LEICESTER RIMONTA E BATTE IL TOTTENHAM 2-1!
- di Redazione Sky Sport24
94' - Gli Spurs ci provano, ma non sfondano il muro del Leicester fino ad ora. Strepitosa la prestazione di Soyuncu su Kane in questo finale
SARANNO SEI I MINUTI DI RECUPERO
90' - Cantano i tifosi del Leicester, con la difesa che resiste a due calci piazzati consecutivi di Eriksen
88' - Rimane a terra Maddison dopo un lancio verso Vardy: infortunio alla caviglia per l'ex giocatore del Norwich

Dentro Lucas Moura al posto di Ndombele per il finale

Ora la situazione si fa difficilissima per il Tottenham a cinque minuti dalla fine

Super tiro dai 25 metri del numero 10 del Leicester, che trova uno splendido primo gol in stagione. Foxes in vantaggio!
MADDISOOOOOOOOOON! CHE GOL DEL LEICESTER!
85' - Ultimo cambio per Rodges: dentro Choudoury al posto di Tielemans

Subito ammonito Gray per un'entrata in ritardo a palla persa

83' - Ci prova ancora Kane da ottima posizione, ma il suo sinistro finisce ancora addosso a Schmeichel: un altro errore di sinistro per il centravanti dopo quello del primo tempo

Esce Barnes, entra Gray per il Leicester

82' - Ci riprova Aurier, ma il suo destro stavolta finisce largo dopo un "buco" di Eriksen di testa
80' - Chilwell placca Aurier nel tentativo di fermarlo, commettendo fallo da ottima posizione per un cross: Eriksen batte basso ma la difesa del Leicester libera

Dentro Eriksen per Lamela, calato alla distanza nella partita

78' - Spunto di Son sulla destra, il suo cross trova la mano di Schmeichel: la difesa del Leicester in affanno libera
73' - Vardy liberato in area da Maddison: il destro del centravanti finisce alto dopo aver perso per un attimo il tempo del tiro
71' - Ammonito Wanyama per un intervento in ritardo a centrocampo

È solamente settembre, eppure il Tottenham rischia già di aver detto addio al sogno di vincere la Premier League. Dopo il 2-2 di Atene contro l'Olympiacos facendosi rimontare due gol di vantaggio in Champions League, la squadra di Pochettino si è fatta di nuovo riprendere e superare a cinque minuti dalla fine, subendo la seconda sconfitta in sei partite. Adesso una vittoria del Liverpool capolista contro il Chelsea (domenica in diretta su Sky Sport Football alle 17.30) potrebbe mandare gli Spurs a -10 in classifica, un divario difficilissimo da rimontare in un campionato competitivo come la Premier League. Il Tottenham era passato in vantaggio nel momento migliore del primo tempo del Leicester (che aveva visto un gol di Ndidi annullato - giustamente - dal VAR per fuorigioco) grazie a una magia assoluta di Harry Kane, capace di segnare nonostante fosse praticamente a terra dopo una spinta della difesa del Leicester. Gli Spurs erano poi riusciti a trovare anche il 2-0 nel secondo tempo con Serge Aurier, ma un'altra decisione del VAR ha ravvisato un fuorigioco millimetrico a inizio azione di Son, lasciando la partita sull'1-0. A posteriori si è rivelato l'episodio decisivo della sfida: il Leicester è salito alla distanza trovando il pareggio di Ricardo Pereira e una perla di James Maddison a cinque minuti dalla fine, ribaltando una sfida che sembrava nelle mani degli Spurs. Ora la situazione in classifica è terribile per il Tottenham (privo di Hugo Lloris, Davinson Sanchez e Dele Alli per questa partita) e splendida per le Foxes, che salgono a 11 punti in classifica per un temporaneo secondo posto alle spalle del Liverpool a punteggio pieno.