Leicester-Tottenham 2-1, gol e highlights: Maddison ribalta la magia di Kane

Ennesimo passo falso per il Tottenham: la squadra di Pochettino va in vantaggio grazie a una magia da terra di Harry Kane, ma viene rimontata dai gol di Pereira e Maddison nella ripresa. Annullato per fuorigioco un gol a Aurier che avrebbe dato il 2-0 agli Spurs: ora possono andare a -10 dal Liverpool capolista

CHELSEA-LIVERPOOL LIVE

LEICESTER-TOTTENHAM 2-1

29' Kane (T), 69' Pereira (L), 85' Maddison (L)

LEICESTER (4-1-4-1): Schmeichel; Pereira, Soyuncu, Evans, Chilwell; Ndidi; Perez (68' Praet), Maddison, Tielemans (85' Choudoury), Barnes (82' Gray); Vardy. All. Rodgers.

TOTTENHAM (4-3-3): Gazzaniga; Aurier, Alderweireld, Vertonghen, Rose; Winks, Sissoko (68' Wanyama), Ndombele (86' Moura); Lamela (79' Eriksen), Kane, Son. All. Pochettino.

Azione insistita del Leicester dopo un recupero palla alto su Kane: Vardy mette in mezzo, la palla finisce a Pereira che trova la deviazione di Rose e beffa Gazzaniga

- di Redazione Sky Sport24
RICARDO PEREIRA! PAREGGIO DEL LEICESTER CON IL TERZINO: È 1-1

Due cambi, uno per parte: Wanyama entra per l'ammonito Sissoko, dall'altra Praet per Perez

FUORIGIOCO DI SON! NIENTE RADDOPPIO DEL TOTTENHAM: SI RESTA SULLO 0-1

Attenzione, controllo VAR in corso per un possibile fuorigioco di Son a inizio azione: si parla davvero di millimetri con la spalla del coreano avanti di pochissimo rispetto al ginocchio del difensore del Leicester

64' - AURIER! RADDOPPIO DEL TOTTENHAM NEL MIGLIOR MOMENTO DEL LEICESTER!
62' - Barnes va sul fondo e spara un cross fortissimo nell'area piccola, stranamente Vardy non fa il movimento ad aggredire la porta e non arriva all'appuntamento con un ottimo pallone
60' - BARNES COLPISCE MALE DA OTTIMA POSIZIONE! Un'occasione al minuto adesso: Pereira mette in mezzo un pallone alto e lento, Barnes prova a girare di testa da cinque metri ma non centra lo specchio della porta. Grande azione di Maddison per creare i presupposti del cross
58' - SON SBAGLIA IL GOL DEL 2-0! Azione in verticale del Tottenham, il coreano si ritrova davanti a Schmeichel in posizione un po' defilata ma strozza troppo il sinistro, spedendo sul fondo
57' - CHE OCCASIONE PER VARDY! Tielemans lancia il numero 9 in campo aperto, il suo sinistro da distanza ravvicinata però viene deviato da Verthongen e toccato da Gazzaniga. Poi Rose mette in calcio d'angolo
55' - Occasione per Lamela! Son libera l'argentino dal limite dell'area, ma il sinistro dell'ex romanista finisce alto sopra l'incrocio. La sua posizione continua a dare fastidio al Leicester

Ora il Leicester ha necessariamente dovuto alzare il baricentro, ma quando il Tottenham esce dalla pressione ha spazio per andare in verticale

50' - Bella palla di Chilwell alle spalle della difesa, Vardy in ritardo non arriva sul pallone e perde una buona occasione
46' - Subito in attacco il Leicester: Davies salta l'uomo sulla sinistra, poi il tiro da lontano di Ndidi non trova lo specchio della porta
SI RICOMINCIA AL KING POWER STADIUM!
La magia di Kane che sta decidendo la partita fino ad adesso: un gol da vedere e rivedere

FINE PRIMO TEMPO: SI VA AL RIPOSO SULLO 0-1 PER IL TOTTENHAM GRAZIE ALLA MAGIA DI KANE
3 minuti di recupero in questo divertente primo tempo
44' - Chiude in attacco il Leicester, un bel cross di Pereira viene deviato all'ultimo da Anderweireld per evitare l'intervento di Vardy
40' - Grande occasione per il Tottenham! Lamela riceve ancora tra le linee e serve in area Kane, il cui sinistro però finisce in bocca a Schmeichel. Il numero 10 poteva sfruttare decisamente meglio questo pallone

È solamente settembre, eppure il Tottenham rischia già di aver detto addio al sogno di vincere la Premier League. Dopo il 2-2 di Atene contro l'Olympiacos facendosi rimontare due gol di vantaggio in Champions League, la squadra di Pochettino si è fatta di nuovo riprendere e superare a cinque minuti dalla fine, subendo la seconda sconfitta in sei partite. Adesso una vittoria del Liverpool capolista contro il Chelsea (domenica in diretta su Sky Sport Football alle 17.30) potrebbe mandare gli Spurs a -10 in classifica, un divario difficilissimo da rimontare in un campionato competitivo come la Premier League. Il Tottenham era passato in vantaggio nel momento migliore del primo tempo del Leicester (che aveva visto un gol di Ndidi annullato - giustamente - dal VAR per fuorigioco) grazie a una magia assoluta di Harry Kane, capace di segnare nonostante fosse praticamente a terra dopo una spinta della difesa del Leicester. Gli Spurs erano poi riusciti a trovare anche il 2-0 nel secondo tempo con Serge Aurier, ma un'altra decisione del VAR ha ravvisato un fuorigioco millimetrico a inizio azione di Son, lasciando la partita sull'1-0. A posteriori si è rivelato l'episodio decisivo della sfida: il Leicester è salito alla distanza trovando il pareggio di Ricardo Pereira e una perla di James Maddison a cinque minuti dalla fine, ribaltando una sfida che sembrava nelle mani degli Spurs. Ora la situazione in classifica è terribile per il Tottenham (privo di Hugo Lloris, Davinson Sanchez e Dele Alli per questa partita) e splendida per le Foxes, che salgono a 11 punti in classifica per un temporaneo secondo posto alle spalle del Liverpool a punteggio pieno.