Leicester-Tottenham 2-1, gol e highlights: Maddison ribalta la magia di Kane

Ennesimo passo falso per il Tottenham: la squadra di Pochettino va in vantaggio grazie a una magia da terra di Harry Kane, ma viene rimontata dai gol di Pereira e Maddison nella ripresa. Annullato per fuorigioco un gol a Aurier che avrebbe dato il 2-0 agli Spurs: ora possono andare a -10 dal Liverpool capolista

CHELSEA-LIVERPOOL LIVE

LEICESTER-TOTTENHAM 2-1

29' Kane (T), 69' Pereira (L), 85' Maddison (L)

LEICESTER (4-1-4-1): Schmeichel; Pereira, Soyuncu, Evans, Chilwell; Ndidi; Perez (68' Praet), Maddison, Tielemans (85' Choudoury), Barnes (82' Gray); Vardy. All. Rodgers.

TOTTENHAM (4-3-3): Gazzaniga; Aurier, Alderweireld, Vertonghen, Rose; Winks, Sissoko (68' Wanyama), Ndombele (86' Moura); Lamela (79' Eriksen), Kane, Son. All. Pochettino.

38' - Perez liberato da Tielemans tenta la botta, Gazzaniga pronto sul primo palo
- di Redazione Sky Sport24
36' - Leicester ora un po' scosso dal gol di Kane, non riesce a reagire e a ritrovare la brillantezza della prima mezz'ora
L'immagine di Kane che in equilibrio decisamente precario non toglie gli occhi dalla palla e trova la coordinazione per il gol
33' - Ora il Leicester deve alzare il baricentro e cambiare spartito tattico, accompagnando di più Vardy davanti. Pereira ci prova da lontano ma la palla sfila sul fondo

Grande azione in verticale degli Spurs: imbucata di Lamela per Son che di tacco lascia lì il pallone. Kane passa in mezzo a due e cadendo per terra trova l'anticipo su Schmeichel. 14° gol di Kane alle Foxes, rete da centravanti con grandissimo senso della porta

29' - CHE GOL DI HARRY KANE! TOTTENHAM IN VANTAGGIO!
28' - Bella combinazione tra Perez e Vardy, ma la deviazione sotto porta finisce sul fondo
26' - Ora si è comprensibilmente abbassato un po' il ritmo della partita, tranne per Aurier che continua a pressare e contrastare tutto quello che capita
21' - Fase frenetica della partita con contatti da una parte e dall'altra: Ndombele subisce fallo a terra, punizione in posizione interessante per il Tottenham. Il cross di Lamela viene però controllato dalla difesa del Leicester
19' - Si accende la partita adesso! Cartellino giallo per Sissoko che è entrato duro su Maddison (pur prendendo il pallone). Intervento a piedi uniti del centrocampista del Tottenham, giusta la decisione dell'arbitro
ANNULLATO IL GOL DEL LEICESTER PER FUORIGIOCO DI PEREZ PRIMA DELLA RIBATTUTA DI NDIDI: SI RIMANE SULLO 0-0

Ndidi segna da distanza ravvicinata dopo un errore su respinta di Gazzaniga, ma c'è l'intervento del VAR

15' - Ancora Maddison! Serpentina in mezzo a tre giocatori e sinistro dal limite dell'area piccola, ma Gazzaniga si fa trovare pronto
13' - Primo squillo di Maddison! Il numero 10 del Leicester si libera nello stretto, ma il suo destro sul palo lontano non trova il giro giusto. È il suo 17° tiro in questa stagione senza mai segnare (e con uno solo nello specchio della porta)
12' - Azione avvolgente da destra a sinistra del Tottenham che ora spinge, ma manca precisione negli ultimi 20 metri alla squadra di Pochettino
Sugli spalti presente anche Gareth Southgate, CT dell'Inghilterra venuto a vedere soprattutto le sue punte Kane e Vardy
7' - Chiaro il tema tattico della sfida: il Leicester in questa fase aspetta il Tottenham per liberare campo in contropiede a Vardy. Una sua azione personale sulla sinistra vale un calcio d'angolo: la palla scorre in area ma non interviene nessuno a deviarla verso la porta di Gazzaniga
6' - Il Tottenham trova spesso i terzini Rose e Aurier in posizione avanzata, ma finora i loro cross sono stati sempre fuori misura
4' - Kane prova a scaldare il piede da lontano, ma trova pronto Schmeichel che non si fa sorprendere
2' - Risponde Son! Destro a incrociare su suggerimento di Lamela, largo il suo rasoterra

È solamente settembre, eppure il Tottenham rischia già di aver detto addio al sogno di vincere la Premier League. Dopo il 2-2 di Atene contro l'Olympiacos facendosi rimontare due gol di vantaggio in Champions League, la squadra di Pochettino si è fatta di nuovo riprendere e superare a cinque minuti dalla fine, subendo la seconda sconfitta in sei partite. Adesso una vittoria del Liverpool capolista contro il Chelsea (domenica in diretta su Sky Sport Football alle 17.30) potrebbe mandare gli Spurs a -10 in classifica, un divario difficilissimo da rimontare in un campionato competitivo come la Premier League. Il Tottenham era passato in vantaggio nel momento migliore del primo tempo del Leicester (che aveva visto un gol di Ndidi annullato - giustamente - dal VAR per fuorigioco) grazie a una magia assoluta di Harry Kane, capace di segnare nonostante fosse praticamente a terra dopo una spinta della difesa del Leicester. Gli Spurs erano poi riusciti a trovare anche il 2-0 nel secondo tempo con Serge Aurier, ma un'altra decisione del VAR ha ravvisato un fuorigioco millimetrico a inizio azione di Son, lasciando la partita sull'1-0. A posteriori si è rivelato l'episodio decisivo della sfida: il Leicester è salito alla distanza trovando il pareggio di Ricardo Pereira e una perla di James Maddison a cinque minuti dalla fine, ribaltando una sfida che sembrava nelle mani degli Spurs. Ora la situazione in classifica è terribile per il Tottenham (privo di Hugo Lloris, Davinson Sanchez e Dele Alli per questa partita) e splendida per le Foxes, che salgono a 11 punti in classifica per un temporaneo secondo posto alle spalle del Liverpool a punteggio pieno.