In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Manchester City-Arsenal 3-0, gol e highlights

premier league

Gara senza storia all’Etihad con il City che parte a rilento ma poi guadagna campo e occasioni da gol. La sblocca Sterling al 47’. Nella ripresa David Luiz fa fallo da rigore e viene espulso: De Bruyne trasforma. Brutto scontro tra Ederson e Garcia con il centrale del City che lascia il campo in barella. Nel recupero (ben 11 minuti) arriva il 3-0 di Foden

Condividi:

MANCHESTER CITY-ARSENAL 3-0 (Highlights)

47' Sterling, 51' rig. De Bruyne, 91' Foden

MANCHESTER CITY (4-3-3): Ederson; Walker, Garcia, Laporte (70' Fernandinho), Mendy; De Bruyne (70' Rodri), Gundogan, D. Silva (65' Foden); Mahrez (65' Bernardo Silva), Jesus (80' Aguero), Sterling. All. Guardiola

ARSENAL (4-2-3-1): Leno; Bellerin, Mustafi, Mari (24' David Luiz), Tierney; Guendouzi (65' Nelson), Xhaka (7' Ceballos); Nketiah (65' Maitlnd-Niles), Willock (65' Lacazette), Saka; Aubameyang. All. Arteta

Ammoniti: Tierney

Espulsi: David Luiz

C’era grande attesa per City-Arsenal, big match alla ripresa della Premier League. Il maestro Guardiola, contro l’allievo Arteta. Obiettivi completamente diversi ma motivazioni comunque a mille. Per il City la necessità di blindare il secondo posto in classifica e prepararsi al meglio per quello che è diventato l’obiettivo primario della stagione, ovvero la Champions League. Per i Gunners una rincorsa a un posto in Europa che potrebbe, però, anche passare dall’FA Cup. Troppo divario, tuttavia, tra le due formazioni. L’esperto City (senza Aguero) contro il giovanissimo Arsenal di Nketiah, Willock e Saka ci ha messo un po’ prima di carburare e prendersi campo e match. Merito di Leno se i Gunners hanno chiuso il primo tempo con lo svantaggio di una sola rete. L’espulsione di David Luiz e il rigore segnato da De Bruyne hanno di fatto chiuso il match, prima della rete finale di Foden arrivata nel lunghissimo recupero (11 minuti) per via dell'infortunio a Eric Garcia.

Come detto, nel primo tempo, nella prima parte, i ritmi sono stati blandi, le due squadre si sono studiate e le occasioni sono mancate. La gara si è accesa dal 30’ in poi. C’è da dire che Arteta ha dovuto rinunciare troppo presto sia a Xhaka che a Mari, usciti entrambi per infortunio. E’ stato Sterling a dare imprevedibilità e velocità al gioco del City, Leno ha fatto gli straordinari proprio sull’esterno dei Citizens e su Gabriel Jesus ma nulla ha potuto al 2’ di recupero quando di nuovo Sterling si è presentato a tu per tu (dopo un clamoroso errore di David Luiz) e ha scagliato un tiro potentissimo che ha portato in vantaggio la squadra di Guardiola.

La ripresa si è aperta con lo stesso tema della fine del primo tempo. City in totale controllo del match. David Luiz ha sottolineato la sua disastrosa partita andando a stendere Mahrez lanciato a rete in area di rigore: rosso e penalty che De Bruyne ha sapientemente trasformato per il 2-0 che ha tolto ogni velleità di rimonta ai Gunners. La gara è dunque proseguita con l’obiettivo, da parte del City, di congelare il gioco e risparmiare energie preziose in vista degli impegni ravvicinati delle prossime settimane, per l’Arsenal l’obiettivo è stato quello di limitare i danni con l’inferiorità numerica. La girandola di sostituzioni ha dato respiro a qualche giocatore evidentemente un po’ affaticato. Un brutto scontro tra Ederson e Garcia ha generato ansia nel finale di gara. Il centrale del City è stato trasportato via in barella dopo diversi minuti. Nell’ampissimo recupero (11 minuti) c’è stata gloria anche per il giovane Foden che ha corretto in rete un pallone recapitatogli dal palo dopo una conclusione di Aguero. Il 3-0 ha definitivamente chiuso il match. Con questo successo, il City non consente al Liverpool di festeggiare la conquista della Premier in caso di vittoria contro l’Everton. Per l’Arsenal, l’operazione rimonta dovrà partire dalla prossima giornata

E' finita Manchester City-Arsenal. Gara senza storia all’Etihad con il City che parte a rilento ma poi guadagna campo e occasioni da gol. La sblocca Sterling al 47’. Nella ripresa David Luiz fa fallo da rigore e viene espulso: De Bruyne trasforma. Brutto scontro tra Ederso e Garcia con il centrale del City che lascia il campo in barella. Nel recupero arriva il 3-0 di Foden
La descrizione del gol: Aguero imbeccato e lanciato in profondità si presenta a tu per tu con Leno che gli sporca la conclusione, la palla finisce contro il palo e torna tra i piedi di Foden che da due passi non sbaglia
91' Ancora gol del City: segna Foden
90' Undici minuti di recupero
Il Napoli vince la Coppa Italia, Juve battuta ai calci di rigore. SEGUI IL LIVE
89' Può riprendere la gara ma ci sarà un ampio recupero

Garcia viene portato via in barella, molto probabilmente sarà portato in ospedale per tutti gli esami del caso

83' Eric Garcia costretto a uscire il City terminerà la gara in 10, si ristabilisce la parità numerica
81' Brutto scontro tra Ederson e il compagno Eric Garcia, barella in campo per soccorrere il difensore del City
80' Esce Gabriel Jesus, entra Aguero
COPPA ITALIA: finiti i 90' tra Napoli e Juve. Punteggio sullo 0-0, si deciderà ai rigori. SEGUI I PENALTY LIVE
77' Schema su calcio di punizione con Sterling che serve un libero Gundogan, il tiro incrociato del centrocampista è facile preda di Leno
76' Fallo in gioco pericoloso di Tierney su Gundogan, ammonito
75' Dopo il Cooling Break si entra nell'ultimo quarto d'ora di gioco
70' Escono De Bruyne e Laporte, entrano Fernandinho e Rodri
69' Il Manchester City, seppur al piccolo trotto continua ad attaccare, Sterling serve De Bruyne che calcia rapidamente e ancora una volta Leno ci mette le mani

Terminati i cambi per l'Arsenal

67' Entrano Lacazette, Nelson, Maitland-Niles escono Nketiah, Willock e Guendouzi
65' Entrano Bernardo Silva e Foden, escono Mahrez e David Silva