Manchester City-Arsenal 3-0, gol e highlights

premier league

Gara senza storia all’Etihad con il City che parte a rilento ma poi guadagna campo e occasioni da gol. La sblocca Sterling al 47’. Nella ripresa David Luiz fa fallo da rigore e viene espulso: De Bruyne trasforma. Brutto scontro tra Ederson e Garcia con il centrale del City che lascia il campo in barella. Nel recupero (ben 11 minuti) arriva il 3-0 di Foden

MANCHESTER CITY-ARSENAL 3-0 (Highlights)

47' Sterling, 51' rig. De Bruyne, 91' Foden

MANCHESTER CITY (4-3-3): Ederson; Walker, Garcia, Laporte (70' Fernandinho), Mendy; De Bruyne (70' Rodri), Gundogan, D. Silva (65' Foden); Mahrez (65' Bernardo Silva), Jesus (80' Aguero), Sterling. All. Guardiola

ARSENAL (4-2-3-1): Leno; Bellerin, Mustafi, Mari (24' David Luiz), Tierney; Guendouzi (65' Nelson), Xhaka (7' Ceballos); Nketiah (65' Maitlnd-Niles), Willock (65' Lacazette), Saka; Aubameyang. All. Arteta

Ammoniti: Tierney

Espulsi: David Luiz

C’era grande attesa per City-Arsenal, big match alla ripresa della Premier League. Il maestro Guardiola, contro l’allievo Arteta. Obiettivi completamente diversi ma motivazioni comunque a mille. Per il City la necessità di blindare il secondo posto in classifica e prepararsi al meglio per quello che è diventato l’obiettivo primario della stagione, ovvero la Champions League. Per i Gunners una rincorsa a un posto in Europa che potrebbe, però, anche passare dall’FA Cup. Troppo divario, tuttavia, tra le due formazioni. L’esperto City (senza Aguero) contro il giovanissimo Arsenal di Nketiah, Willock e Saka ci ha messo un po’ prima di carburare e prendersi campo e match. Merito di Leno se i Gunners hanno chiuso il primo tempo con lo svantaggio di una sola rete. L’espulsione di David Luiz e il rigore segnato da De Bruyne hanno di fatto chiuso il match, prima della rete finale di Foden arrivata nel lunghissimo recupero (11 minuti) per via dell'infortunio a Eric Garcia.

Come detto, nel primo tempo, nella prima parte, i ritmi sono stati blandi, le due squadre si sono studiate e le occasioni sono mancate. La gara si è accesa dal 30’ in poi. C’è da dire che Arteta ha dovuto rinunciare troppo presto sia a Xhaka che a Mari, usciti entrambi per infortunio. E’ stato Sterling a dare imprevedibilità e velocità al gioco del City, Leno ha fatto gli straordinari proprio sull’esterno dei Citizens e su Gabriel Jesus ma nulla ha potuto al 2’ di recupero quando di nuovo Sterling si è presentato a tu per tu (dopo un clamoroso errore di David Luiz) e ha scagliato un tiro potentissimo che ha portato in vantaggio la squadra di Guardiola.

La ripresa si è aperta con lo stesso tema della fine del primo tempo. City in totale controllo del match. David Luiz ha sottolineato la sua disastrosa partita andando a stendere Mahrez lanciato a rete in area di rigore: rosso e penalty che De Bruyne ha sapientemente trasformato per il 2-0 che ha tolto ogni velleità di rimonta ai Gunners. La gara è dunque proseguita con l’obiettivo, da parte del City, di congelare il gioco e risparmiare energie preziose in vista degli impegni ravvicinati delle prossime settimane, per l’Arsenal l’obiettivo è stato quello di limitare i danni con l’inferiorità numerica. La girandola di sostituzioni ha dato respiro a qualche giocatore evidentemente un po’ affaticato. Un brutto scontro tra Ederson e Garcia ha generato ansia nel finale di gara. Il centrale del City è stato trasportato via in barella dopo diversi minuti. Nell’ampissimo recupero (11 minuti) c’è stata gloria anche per il giovane Foden che ha corretto in rete un pallone recapitatogli dal palo dopo una conclusione di Aguero. Il 3-0 ha definitivamente chiuso il match. Con questo successo, il City non consente al Liverpool di festeggiare la conquista della Premier in caso di vittoria contro l’Everton. Per l’Arsenal, l’operazione rimonta dovrà partire dalla prossima giornata

In FA Cup, nei quarti di finale, che lo ricordiamo verranno giocati a Wembley, l'Arsenal affronterà lo Sheffield United, mentre il City dovrà vedersela con il Newcastle

63' Vincendo questa partita, il City non permetterà al Liverpool di festeggiare la vittoria della Premier League in caso di successo sull'Everton
62' Dopo la rete del raddoppio i ritmi del City si sono necessariamente abbassarsi anche per preservare energie preziose in vista dei tanti impegni ravvicinati che il calendario della Premier League, più l'FA Cup proporrà nelle prossime settimane.
51' De Bruyne segna il calcio di rigore. City 2, Arsenal 0
Espulso!
50' Un disastroso David Luiz viene espulso per fallo su Mahrez che era lanciato a rete
49' Calcio di rigore in favore del Manchester City: David Luiz si è fatto anticipèare da Mahrez e poi lo ha steso all'interno dell'area di rigore. Il fallo sembra iniziare fuori area ma si concretizza all'interno dell'area di rigore. Fallo ed espulsione per David Luiz
48' Ripresa che è iniziata sulla falsa riga del finale di primo tempo ovvero con il Manchester City in controllo del match e l'Arsenal che prova a sfruttare qualche varco lasciato dagli uomini di Guardiola
E' iniziato il secondo tempo
Finisce il primo tempo all'Etihad. Manchester City in vantaggio sull'Arsenal per 1-0 grazie alla rete di Sterling. Gara che è partita con ritmi bassi e poche occasioni. La squadra di Guardiola ha poi man mano preso campo. City pericoloso con De Bruyne su punizione ma ancora con Sterling e Jesus che hanno trovato l'opposizione di Leno. Nel finale la rete del vantaggio firmata proprio da Sterling
La descrizione del gol: pallone apparentemente innocuo calciato da Walker verso il centro dell'area, intervento maldestro di David Luiz che lascia scorrere il pallone sul quale si fionda Sterling che batte di potenza Leno
47' Manchester City in vantaggio: segna Sterling
45' Tre minuti di recupero
Intanto è terminato il primo tempo allo Stadio Olimpico nella finale di Coppa Italia tra Napoli e Juventus: risultato parziale di 0-0. SEGUI IL LIVE
39' Ancora City, Arsenal alle corde: ancora una palla dentro di de Bruyne per Sterling che prova a superare Leno con un tocco sotto che finisce oltre la traversa
37' Si esalta Leno, questa volta su Mahrez che aveva sfruttato un pallone filtrante di David Silva per portarsi a tu per tu con il portiere dei Gunners che però è bravissimo a chiudergli la strada verso la rete del vantaggio
35' Adesso l'azione del City si fa più pressante. La squadra di Guardiola prova ad affondare dalle corsie: ancora un buon pallone in mezzo di Sterling, riceve Gabriel Jesus che prova la girata a pochi metri da Leno, ma il portiere dell'Arsenal ha ottimi riflessi e respinge
34' Ancora un'iniziativa di Sterling che riceve palla sulla sinistra nei pressi della linea laterale, conduce e rientra verso il centro del campo, prova a impensierire Leno con un destro a giro che il portiere dell'Arsenal disinnesca in angolo
25' Il City perde palla in uscita, pallone recuperato da Aubameyang che prova a sorprendere Ederson, leggermente fuori dai pali, ma la palla finisce alta sopra la traversa
24' Entra David Luiz, esce Pablo Mari
22' Ancora un infortunio per i Gunners, sembra avere problemi Pablo Mari che è costretto a uscire