Manchester City-Arsenal 3-0, gol e highlights

premier league

Gara senza storia all’Etihad con il City che parte a rilento ma poi guadagna campo e occasioni da gol. La sblocca Sterling al 47’. Nella ripresa David Luiz fa fallo da rigore e viene espulso: De Bruyne trasforma. Brutto scontro tra Ederson e Garcia con il centrale del City che lascia il campo in barella. Nel recupero (ben 11 minuti) arriva il 3-0 di Foden

MANCHESTER CITY-ARSENAL 3-0 (Highlights)

47' Sterling, 51' rig. De Bruyne, 91' Foden

MANCHESTER CITY (4-3-3): Ederson; Walker, Garcia, Laporte (70' Fernandinho), Mendy; De Bruyne (70' Rodri), Gundogan, D. Silva (65' Foden); Mahrez (65' Bernardo Silva), Jesus (80' Aguero), Sterling. All. Guardiola

ARSENAL (4-2-3-1): Leno; Bellerin, Mustafi, Mari (24' David Luiz), Tierney; Guendouzi (65' Nelson), Xhaka (7' Ceballos); Nketiah (65' Maitlnd-Niles), Willock (65' Lacazette), Saka; Aubameyang. All. Arteta

Ammoniti: Tierney

Espulsi: David Luiz

C’era grande attesa per City-Arsenal, big match alla ripresa della Premier League. Il maestro Guardiola, contro l’allievo Arteta. Obiettivi completamente diversi ma motivazioni comunque a mille. Per il City la necessità di blindare il secondo posto in classifica e prepararsi al meglio per quello che è diventato l’obiettivo primario della stagione, ovvero la Champions League. Per i Gunners una rincorsa a un posto in Europa che potrebbe, però, anche passare dall’FA Cup. Troppo divario, tuttavia, tra le due formazioni. L’esperto City (senza Aguero) contro il giovanissimo Arsenal di Nketiah, Willock e Saka ci ha messo un po’ prima di carburare e prendersi campo e match. Merito di Leno se i Gunners hanno chiuso il primo tempo con lo svantaggio di una sola rete. L’espulsione di David Luiz e il rigore segnato da De Bruyne hanno di fatto chiuso il match, prima della rete finale di Foden arrivata nel lunghissimo recupero (11 minuti) per via dell'infortunio a Eric Garcia.

Come detto, nel primo tempo, nella prima parte, i ritmi sono stati blandi, le due squadre si sono studiate e le occasioni sono mancate. La gara si è accesa dal 30’ in poi. C’è da dire che Arteta ha dovuto rinunciare troppo presto sia a Xhaka che a Mari, usciti entrambi per infortunio. E’ stato Sterling a dare imprevedibilità e velocità al gioco del City, Leno ha fatto gli straordinari proprio sull’esterno dei Citizens e su Gabriel Jesus ma nulla ha potuto al 2’ di recupero quando di nuovo Sterling si è presentato a tu per tu (dopo un clamoroso errore di David Luiz) e ha scagliato un tiro potentissimo che ha portato in vantaggio la squadra di Guardiola.

La ripresa si è aperta con lo stesso tema della fine del primo tempo. City in totale controllo del match. David Luiz ha sottolineato la sua disastrosa partita andando a stendere Mahrez lanciato a rete in area di rigore: rosso e penalty che De Bruyne ha sapientemente trasformato per il 2-0 che ha tolto ogni velleità di rimonta ai Gunners. La gara è dunque proseguita con l’obiettivo, da parte del City, di congelare il gioco e risparmiare energie preziose in vista degli impegni ravvicinati delle prossime settimane, per l’Arsenal l’obiettivo è stato quello di limitare i danni con l’inferiorità numerica. La girandola di sostituzioni ha dato respiro a qualche giocatore evidentemente un po’ affaticato. Un brutto scontro tra Ederson e Garcia ha generato ansia nel finale di gara. Il centrale del City è stato trasportato via in barella dopo diversi minuti. Nell’ampissimo recupero (11 minuti) c’è stata gloria anche per il giovane Foden che ha corretto in rete un pallone recapitatogli dal palo dopo una conclusione di Aguero. Il 3-0 ha definitivamente chiuso il match. Con questo successo, il City non consente al Liverpool di festeggiare la conquista della Premier in caso di vittoria contro l’Everton. Per l’Arsenal, l’operazione rimonta dovrà partire dalla prossima giornata

L'attaccante del Manchester United Marcus Rashford, che nei giorni scorsi aveva avviato una campagna contro la povertà infantile, ha vinto la sua battaglia: il governo inglese si è convinto a continuare a offrire pasti gratuiti per i bambini in difficoltà anche durante l'estate. CLICCA QUI PER SAPERNE DI PIU'
A partire dalla sua istituzione, nel 1992-93, chi è stato il giocatore che ha fornito più assist vincenti? 8 dei primi 20 sono ancora in attività e 2 di questi giocano attualmente in Serie A, ma il leader di questa speciale classifica - stilata con i dati ufficiali della Premier - ha un vantaggio enorme sugli altri. GUARDA LE FOTO
A distanza di 100 giorni dall’ultimo match disputato, il campionato inglese riprende con il recupero della 28^ giornata sul campo dei Villans. Stadio a porte chiuse e misure di sicurezza in atto anche in Premier per il ritorno al calcio giocato: ecco tutte le immagini più significative di Aston Villa-Sheffield United. GUARDA LE FOTO
Le scelte di formazione, Arsenal: anche Mikel Arteta deve fare scelte importanti. Non ci saranno Lacazette e Pepe almeno inizialmente. Spazio ai giovani Tierney e Nketiah
Le scelte di formazione, Manchester City: Pep Guardiola lascia in panchina Aguero e si affida a Gabriel Jesus con Mahrez e Sterling in avanti. In difesa non c'è Otamendi ma Eric Garcia

Statistiche e curiosità

Il Manchester City ha vinto le sue ultime sei partite contro l'Arsenal in tutte le competizioni, la loro migliore serie contro i Gunners.

Il City ha perso sette partite della Premier League in questa stagione, una in più rispetto alle due precedenti.
Pep Guardiola non ha mai perso una partita in casa contro l'Arsenal in tutta la sua carriera in tutte le competizioni (7 giocate, 6 vinte, 1 pareggiata, 0 perse), con i Gunners che hanno segnato solo una volta in tutti e sette gli incontri precedenti.
L'Arsenal ha perso le ultime cinque partite di campionato contro il Man City; hanno avuto una serie peggiore tra il 1974 e il 1977 contro l'Ipswich Town (sette di fila).
I Gunners sono imbattuti nelle ultime sette partite in trasferta (1 vittoria, 6 pareggi)
I Gunners non hanno mai pareggiato sei partite consecutive in trasferta nella loro storia.
Il manager dell'Arsenal Mikel Arteta è imbattuto in tutte e sette le sue partite in trasferta in tutte le competizioni per i Gunners (3 vittorie, 4 pareggi).
12 degli ultimi 16 gol in Premier League che il Manchester City ha realizzato contro l'Arsenal sono stati segnati nel primo tempo