Premier, 31^ giornata, risultati e highlights di oggi: Tottenham-Manchester United 1-3

PREMIER

Il Tottenham chiude il primo tempo in vantaggio, ma si fa rimontare ancora una volta: lo United passa con Fred, Cavani e Greenwood. Non ha difficoltà l'Arsenal che torna a vincere dopo un mese: 3-0 contro lo Sheffield con doppietta di Lacazette e gol di Martinelli. Il West Ham batte il Leicester e si porta al quarto posto, a -1 dal terzo. Il Newcastle si aggiudica lo scontro salvezza in casa del Burnley: 1-2 con reti di Murphy e Saint-Maximin

LA CLASSIFICA DI PREMIER

TOTTENHAM-MANCHESTER UNITED 1-3 (Highlights)

40' Son (T), 57' Fred (M), 79' Cavani (M), 96' Greenwood (M)

TOTTENHAM (4-2-3-1): Lloris; Aurier, Rodon, Dier, Reguilon; Ndombele (78' Lamela), Hojbjerg; Lo Celso (61' Sissoko), Lucas (82' Bale), Son; Kane. All. Mourinho

MANCHESTER UNITED (4-2-3-1): Henderson; Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire, Shaw; McTominay, Fred; Rashford (72' Greenwood), Pogba, Bruno Fernandes (90' Matic); Cavani. All. Solskjaer

Ammoniti: Sissoko (T), McTominay, Cavani, Fred, Shaw, Maguire (M)

Nel big match della 31^ giornata di Premier League, il Manchester United vince al Tottenham Hotspur Stadium. La squadra di Solskjaer al 34' segna con Cavani, ma il VAR annulla per un fallo di McTominay. E allora la situazione si ribalta in cinque minuti, perché poco dopo è il Tottenham a trovare l'1-0: Kane lancia Lucas, palla al centro per Son che a porta vuota segna il gol del vantaggio per gli Spurs. Il Manchester United reagisce bene e al 57' trova il pareggio, con Fred che ribadisce in rete una respinta di Lloris su tiro di Cavani. È proprio l'attaccante uruguaiano a trovare il vantaggio al 79' con bel colpo di testa in tuffo su cross dalla destra. Nel recupero è Greenwood a chiudere definitivamente la gara con la rete dell'1-3. Altra rimonta subita dal Tottenham, che per la settima volta esce sconfitto dopo aver chiuso il primo tempo in vantaggio. È la prima volta che una squadra allenata da Mourinho perde 10 volte in campionato in una singola stagione. I punti persi per strada ora diventano tanti per gli Spurs, scivolati a -6 dal quarto posto che vale la qualificazione diretta ai gironi della prossima Champions League.

SHEFFIELD UNITED-ARSENAL 0-3 (Highlights)

33' e 85' Lacazette, 72' Martinelli

SHEFFIELD UNITED (3-5-2): Ramsdale; Ampadu, Egan, Stevens, Baldock, Lundstram, Norwood, Fleck, Osborn; McGoldrick (64' Brewster), Burke (64' McBurnie; 83' Mousset). All. Heckingbottom.

ARSENAL (4-2-3-1): Leno; Chambers, Holding, Marì, Xhaka; Partey, Ceballos; Pepe, Saka (69' Willian), Martinelli (83' Elneny); Lacazette (89' Nketiah). All. Arteta.

Ammoniti: Ampadu (S), Marì (A)

L'Arsenal torna a vincere in Premier League un mese dopo l'ultima volta. I gunners non hanno avuto difficoltà contro lo Sheffield United, ultimo in classifica e alla quarta sconfitta consecutiva. A trascinare la squadra di Arteta è Alexandre Lacazette, autore di una doppietta. Il francese sblocca l'incontro al 33° minuto del primo tempo finalizzando un azione corale dell'Arsenal, poi chiude i conti a cinque minuti dalla fine con una conclusione dal limite dell'area. Lacazette diventa così il decimo calciatore nella storia dell'Arsenal a siglare 50 gol in campionato, il quarto francese dopo Henry, Giroud e Pires. A segno anche Martinelli con un tap-in sulla corta respinta di Ramsdale su un tiro di Pepe: è il primo gol stagionale del brasiliano che non segnava dal 21 gennaio 2020. L'Arsenal sale a 45 punti in classifica, lontano dieci punti dalla zona Champions League.

WEST HAM-LEICESTER 3-2 (Highlights)

29' Lingard (W), 44' Lingard (W), 48' Bowen (W), 70' Iheanacho (L), 92' Iheanacho (L)

WEST HAM (4-2-3-1): Fabianski; Coufal, Dawson, Diop, Cresswell (53' Balbuena); Soucek, Noble (82' Johnson); Fornals, Lingard, Masuaku; Bowen (85' Benrahma). All. Moyes

LEICESTER (3-4-1-2): Schmeichel; Amartey (46' Thomas), Evans, Fofana; Pereira, Tielemans, Ndidi, Castagne; Praet (59' Albrighton); Iheanacho, Vardy. All. Rodgers

Ammoniti: Soucek, Cresswell, Masuaku (W), Pereira, Fofana, Ndidi (L)

Il West Ham vince contro il Leicester e si aggiudica così un importante scontro diretto per l'Europa. Doppio vantaggio già nel primo tempo, con Lingard che realizza due reti tra il 29' e il 44'. Nella ripresa si attende la reazione del Leicester, ma è ancora la squadra di Moyes a segnare con Bowen. Sul 3-0 il West Ham cala la tensione e gli ospiti rientrano clamorosamente in partita, con la doppietta di Iheanacho. Il 3-2 arriva al secondo dei 6 minuti di recupero concessi dall'arbitro, il che permette al Leicester di sognare la clamorosa rimonta. Il West Ham, però, resiste e con questi tre punti vola a quota 55, davanti al Chelsea e a -1 dal terzo posto occupato proprio dal Leicester.

leeds_manchester_city_bielsa_guardiola_getty

BURNLEY-NEWCASTLE 1-2 (Highlights)

18' Vydra (B), 59' Murphy (N), 64' Saint-Maximin (N)

BURNLEY (4-4-2): Peacock-Farrell; Lowton, Tarkowski, Mee, Pieters; Gudmundsson (90' Mumbongo), Westwood, Brownhill, McNeil; Vydra, Wood. All. Dyche

NEWCASTLE (5-3-2): Dubravka; Murphy, Clark, Fernandez, Dummett, Ritchie; Almiron (90' Hendrick), Shelvey, Longstaff; Joelinton (58' Wilson), Gayle (58' Saint-Maximin). All. Bruce

Ammoniti: Brownhill (B)

Il programma della domenica si è aperto con lo scontro salvezza tra Burnley e Newcastle, vinto dai Magpies per 1-2. Vydra riesce a portare in vantaggio i padroni di casa dopo 18 minuti, ma nella ripresa gli ospiti ribaltano tutto. Sono Murphy e Saint-Maximin a regalare al Newcastle una vittoria importante e tre punti preziosi, che permettono alla squadra di Steve Bruce di salire a +6 sul terzultimo posto.