Liverpool-Manchester City 3-1: Klopp vince il Community Shield. Gol di Salah e Nunez

COMMUNITY SHIELD

Il primo trofeo della stagione inglese se lo aggiudica il Liverpool che batte 3-1 il City nella centesima edizione del Community Shield. Al 21' sblocca Alexander-Arnold. Haaland sfiora il pari, mentre nella ripresa Adrian salva su Mahrez. Il pareggio lo firma il neo-entrato Alvarez (rete assegnata dal Var), al debutto coi Citizens, ma nel finale Salah riporta avanti i suoi su rigore. La chiude Nunez (anche lui all'esordio) per il trionfo dei Reds

IL CITY PRE-GUARDIOLA, DE BRUYNE UNICO SUPERSTITE

LIVERPOOL-MANCHESTER CITY 3-1

21' Alexander-Arnold (L), 73' Alvarez (MC), 83' rig. Salah (L), 94' Nunez (L)

LIVERPOOL (4-3-3): Adrian; Alexander-Arnold (74' Milner), Matip, Van Dijk, Robertson; Fabinho, Henderson (74' Elliott), Thiago Alcantara (85' Keita); Salah (95' Jones), Firmino (59' Nunez), Luis Diaz (90' Carvalho). All. Klopp

MANCHESTER CITY (4-3-3): Ederson; Walker, Ruben Dias, Aké, Cancelo; De Bruyne (74' Gundogan), Rodri, Bernardo Silva; Mahrez (58' Alvarez), Haaland, Grealish (58' Foden). All. Guardiola

Ammoniti: Ruben Dias (MC), Nunez (L)

40' - Altro tentativo di Mahrez, questa volta col mancino: conclusione centrale, facile per Adrian
- di fabrizio.moretto.1992
38' - Doppio passo e tiro in porta di Mahrez, servito da Haaland, ma il suo destro viene ribattuto
37' - Buon momento adesso dei Citizens che cercano di mettere alle corde gli avversari
34' - Doppia occasione per Haaland! Eccoli i primi squilli del norvegese: inizialmente riceve un lancio in diagonale da Bernardo Silva, resiste alla carica dopo lo stop di petto e calcia in caduta col mancino, trovando l'opposizione di Adrian. Poi altro cross e questa volta Haaland, tutto solo, va in allungo con il mancino ma non colpisce bene e spreca la chance
31' - Siamo arrivati alla mezz'ora di gioco: il Liverpool ha trovato il vantaggio con la rete di Alexander-Arnold
29' - Pressione alta del Liverpool, il City fatica a costruire in avanti. Finora pochi palloni toccati da Haaland
26' - Liverpool in ripartenza, l'ultimo passaggio è sulla sinistra per Firmino che sterza sul mancino e calcia da dentro l'area ma colpisce male
24' - Ci prova De Bruyne! Subito reazione dei Citizens con la palla filtrante per il belga che tira da posizione defilata e manda sull'esterno della rete
SBLOCCA ALEXANDER-ARNOLD! LIVERPOOL-MANCHESTER CITY 1-0!

21' -
Lunga azione dei Reds che muovono il pallone da un lato all'altro del campo, poi l'appoggio arretrato per il destro da fuori area di Alexander-Arnold verso il secondo palo: una leggera deviazione di Aké prolunga la sfera sul palo interno e poi in rete
19' - Salah batte velocemente una rimessa laterale per Henderson che trova subito lo spazio per il cross in mezzo: la deviazione di Dias prima e di Ederson poi impediscono il tap-in di Luis Diaz in mezzo all'area
16' - Superato il quarto d'ora, punteggio che resta sullo 0-0
14' - Torna ad attaccare negli ultimi metri il Liverpool con il cross di Alexander-Arnold per l'inserimento dell'altro terzino, Robertson: il suo colpo di testa termina sull'esterno della rete
12' - Ritmi che restano altissimi, ma squadre più equilibrate in questa fase
9' - Sull'angolo conseguente scambio corto e palla in mezzo per il colpo di testa di Aké che non riesce a spizzarla nel modo giusto
8' - De Bruyne pericoloso! Un passaggio sbagliato diventa preda del belga che avanza subito in area e calcia col mancino, ma Van Dijk devia sull'esterno della rete: angolo per il City
6' - Insistono i Reds, alla squadra di Guardiola tocca difendere in queste battute iniziali
3' - Salah sfiora il gol! Subito pericoloso il Liverpool, con l'egiziano che scatta sul filo del fuorigioco, salta Cancelo in area con un dribbling e calcia sul primo palo trovando l'esterno della rete
calcio d'inizio!
1' - Comincia ora il Community Shield
Tutto pronto al King Power Stadium per l'inizio del match che dà il via alla stagione 2022/23 per il calcio inglese